Автор Тема: Критикуем банки!  (Прочитано 31446 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Критикуем банки!
« Ответ #15 : 28 ноября 2008, 11:43:59 »
Да и для бизнесе , если ты знаешь что безнес построен хорошо, и просто нужно его подтянуть то можно , а так как американцы делают и потом всю жизнь платят не реально..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 28 ноября 2008, 19:51:37 »
У них там средняя задолженность сейчас - 110-120% от средних активов: даже если  продать абсолютно все, не хватит рассчитаться по долгам  :'(

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #17 : 30 ноября 2008, 10:12:38 »
Ну еще парочка остались , так что и эти могут сдохнуть...

интересно как быстро может погибнуть  банк если ему никто не поможет , наверно  недельку хватит...

buffon747

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #18 : 18 декабря 2008, 12:27:47 »
Почему же на личное потребление нет?На мой взгляд ,у потребителей сейчас появилась возможност :)ь улучшить жизнь в лучшую сторону

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 19 декабря 2008, 05:43:41 »
Почему же на личное потребление нет?
Потому что, во-первых, бесплатного сыра не бывает - покупая вещь в кредит, вы за нее сильно переплачиваете (ингода в разы). Во-вторых, потребности должны соответствовать возможностям - иначе, раз начав потреблять больше того, что имеешь, потом остановиться бывает сложно. А закончится это все "долговым рабством".

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #20 : 27 февраля 2009, 00:16:35 »
Некоторые банки чувствуют себя настолько лидерами-монополистами, что поневоле приходится искать альтернативу. Украинский "Приватбанк", один из лидирующих банков моего региона, уже давно забыл о предоставлении качественных услуг. Неработающие банкоматы, очереди в отделениях, полное игнорирование заказов услуг с помощью их сайта в инете. И это далеко не полный список... :-\
странно...
сам пользуюсь услугами приватбанка, у нас в каждом отделении висит надпись "если вы стоите в очереди по вине кассира, отправьте смс на номер такой-то, указав номер кассы"
а сбербанк - это что-то, согласен...
к сожалению, некоторые платежи приходится совершать через него (например, за садик, у них там какая-то договоренность)
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #21 : 08 марта 2009, 11:03:21 »
У нас те же надписи, а что проку? Сейчас очередей поубавилось, но постоянно висит их сеть - приходится ждать, пока разбираются с "зависаниями", чтобы пополнить карту.
И Приват 24 лучше не становится - многие жалуются на непрозрачность платежей и исчезновение денег со счетов.
В общем, монополист - это не всегда хорошо. Но достойной альтернативы просто не вижу... :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 08 марта 2009, 11:06:46 »
"если вы стоите в очереди по вине кассира, отправьте смс на номер такой-то, указав номер кассы"
СМС, конечно, платная?  :2funny:

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #23 : 08 марта 2009, 11:22:59 »
Пишем тут критику банков с точки зрения обслуживания, другое обсуждаем в других темах...

по теме:

недавно открыл онлайн банкинг в Райфайзене, до чего же необученные операционистки... на все мои вопросы были ответы, возможно, наверное, сейчас спрошу... заставили заполнить в двух экземплярах, анкеты на открытие - раз, договор на электронные платежи - 2, общая анкета с моими данными - 3, анкета с моими номерами счетов - 4, доверенность на самого себя - 5 (это был вверх маразма), в итоге заполнял минут 20 анкеты, всего 10 экземпляров, (уродство полное), минут 20 она искала ответы на мои вопросы. еще наверное минут 20 протратил на очередь, в итоге потерял час...
еще добило, на вопрос, как это все будет функционировать под Линукс, она мне ответила, что такое Линукс... в итоге под Линуксом их онлайн банкинг не работает, это я потом уже дома понял, когда устанавливал их дурацкие ключи, которые генерятся неделю... тупизм короче, чем круче у нас банк, тем долбанутей они работают...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 08 марта 2009, 11:35:48 »
Их вроде бы хочет купить "Сбер". Как видно, они заранее готовятся к "высоким стандартам работы с клиентом"  :) Из сравнительно недавнего и сильно запомнившегося в нашем "банке №1" - письменное заявление на размен 1000-рублевой купюры на имя директора филиала с указанием: полных паспортных данных, номера и серии купюры (ее ксерокопии!!!), номеров и серий купюр, на которые производится размен. Я плакаль, честное слово  :idiot2: :2funny:

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #25 : 08 марта 2009, 14:36:31 »
СМС, конечно, платная?

Естественно, не бесплатная...  :2funny:
Зато когда открываешь счет в неоднажды уже упомянутой системе приват-24, они долги по смс возвращают - отправляют смски с кодом активации, штук 10 подряд. Вот только ни один из кодов не подходит...  :coolsmiley:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #26 : 11 марта 2009, 02:13:59 »
И сказать что там сидят дауны не можешь , так как там все с ВО...
А если бы вы посмотрели как некоторые печатают, вообще смех..

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #27 : 14 апреля 2009, 05:55:46 »
все в ближайщем будущем закрываю все счета райффайзене, вот мой отзыв на одном банковском сайте:

Сегодня моя чаша терпения переполнилась...
1. Тарифная политика банка не может служить отрицательной оценкой, как написано выше, но почему Райффайзен не удосужился сообщить клиентам банка, что они поднимут тарифы заранее, именно так поступают нормальные европейские банки, например Дейче банк сообщил об изменении в тарифах на кредитную карту за месяц по телефону.
2. Онлайн бенкинг - открытие ужасное, надо заполнить, кажется, 4 анкеты в двух экземплярах, это заняло у меня почти полчаса и еще полчаса за стойкой, ни в одной стране мира и в России я не открывал онлайн бенкинг один час.
3. Компетенция сотрудников близка к нулю, во-первых, сотрудники сидят, а клиенты стоят, это такое маленькое замечание, во-вторых, они ничего не понимают, постоянно подзывают то ли менеджера, то ли главного и спрашивают, а иногда просто отвечают "не знаем", в этом случае приходится говорить, чтобы операционистка подняла одно место и сходила к товарищу, который знает.
4. Отношение сотрудников к клиентам, как будто мы им должны за то, что пришли к ним и они соизволили нас принять, никаких извинений, слов пожалуйста...
5. Операции проводятся у разных стоек, приходится стоять несколько небольших (2-3 человека) очередей, например, по карточке и депозитам, отсылают туда-сюда...
6. Наверное, еще что-то не упомянул...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #28 : 15 апреля 2009, 00:03:10 »
Компетенция сотрудников близка к нулю

Вы  думайте это только тут такая ситуация..
Я думаю что пальцев не хватить если начать считать все банки которые входят под эти пункты..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 15 апреля 2009, 04:39:20 »
Есть и исключения - все делают оперативно и без лишнего геморроя.