Автор Тема: Политика США по отношению как к Белорусии конкретно, так и ко всем в целом!  (Прочитано 16550 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Сербы погорячее белорусов будут, но это не помешало амерам их нагнуть и сделать по-своему...

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Примеры не слишком убедительные. Во-первых, Япония - страна отнюдь не маленькая (живет в ней треть от населения самих Штатов), во-вторых, она фактически остается полу-оккупированной территорией (там до сих пор американские базы), во внешней поитике - полная зависимость от США. В-третьих, по экономической мощи на втором месте в мире.
Если заменить Японию на Израиль, будет ближе к правде.
маленькая в териториальном смысле
и американские базы - не признак окупации, они по всему миру раскиданы - весь мир окупирован?
и внешняя политика еще надо посмотреть, от кого зависит - почему американцы просят японцев ограничить экспорт своей продукции а не наоборот? и за эти ограничения платят огромные деньги
к тому же я не только о японии...
сейчас по пути японии идет южная корея - лет через 10 (особенно если к ним вклинится китай) центр мировой экономики может оказаться именно в азии
вообще я хотел сказать, что правят не правительства - правят деньги
и если Сорос сотоварищи захотят чтобы нынешний клоун остался еще на один срок - он останется
и "войну с тероризмом" не по его прихоти начали...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Может, базы и не признак оккупации. Но вот конкретно в Японии они появились в 1945 г. как оккупационные после разгрома Японии во Второй мировой. Японская политическая система создана в 1945-1950 гг. администрацией американских оккупационных сил (официальное название). Япония фактически не имеет национальной армии, а только некий силы Обороны, которые по конституции не могут использоваться вне японской территории.
Во внешней политике вес Японии равен 0, и Япониии ВСЕГДА и ВО ВСЕМ поддерживает США.
В экономике Япония крупнейший после Китая держатель американских ЦБ, которые на глазах становятся не очень ценными, но исправить ситуацию не в силах, и потому продолжают гнать свою продукцию в Штаты, получая взамен зеленые фантики.

Так что Япония, Южная Корея и Тайвань - это абсолютно подконтрольные США государства, которым разрешили стать американской мастерской и поставлять свою продукцию в Америку (во всех трех государствах политические системы созданы США, а само их существование обеспечивают дислоцированные там американские военные - поэтому можно говорить не о классической, с грабежом и мордобоем, а о "мягкой" оккупации, когда "клиента" ведут в нужно направлении).

А вот кто реально влияет на политику США, - это Израиль, хотя бы потому, что практически все финансы Америки контролируются представителями "избранного народа" - тот же бывший венгерский еврей Сорос, бывший немецкий еврей Алан Гринспен ("в девичестве" - Грюншпан), Бен Бернанке  и прочая, прочая, прочая. А корпоративный дух у этих людей очень развит, поэтому интересы соплеменников в Израиле никак не менее важны для них интересов собственно США как государства. Недаром ведь Америку называют Израилем №2.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Судя по вашим словам, США прям-таки держат мир в тисках. Однако не факт, что Япония и иже с ней и в дальнейшем будут поддерживать Америку. Выгоду все считать умеют. Пора покидать тонущий корабль.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
В тисках или нет, но вот в государствах, которые позволяют себе удовольствие действовать воперки интересам Америки, в лучшем случае происходят "демократические" революции, в худшем - не менее демократические бомбардировки. Примеры надо приводить?

Gippo

• Подполковник
  • *
Не так страшен черт, как его малюют  :)
Через годик-другой расстановка сил изменится, США уже не смогут своим флагом пугать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Насчет годика-другого не скажу, а к 2020 г. действительно все будет иначе.

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну это слишком долгий срок :( Этак еще и Китай сто раз расплодиться успеет и власть захватить.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Ну это слишком долгий срок :( Этак еще и Китай сто раз расплодиться успеет и власть захватить.

куда еще дальше плодиться... китай уже думаю не уступает россии по роли в мире... и сша надо больше боятся китая, а не россии... китай страна, где коррупционеров и воров расстреливают, у нас они живут припеваючий... мне кажется, что у нас богатые слишком жадные, что не хотят  делится с народом, поэтому и революций было много...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Расстреливают, конечно, только меньше их там не становится.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
США Венесуэллу считало сырьевым придатком до тех пор, пока белорусы не взялись там строить НПЗ, чтобы на месте перерабатывать нефть и делать бензин. Теперь США понимает, что с этой маленькой страной надо было дружить. Они потеряли этот нефтяной придаток из-за милости белорусского президента.
Но белорусы - слава Богу не такие горячие - всегда имели мудрость спокойно рассуждать и не будут лезть туда, куда лезть глупо.
Когда были очередные выборы Лукашенко, другие кандидаты имели деньги Америки и устраивали в каждом городе такой цирк, который мы долго будем помнить.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Интересная трактовка событий в Венесуэле  :) Оказывается, все дело в белорусах  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Белорусы имеют свою политику по отношению к Америке, а не только Америка - по отношению Беларуси. Волна желающих эмигрировать в Штаты - стихает.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Так это не из-за "особой" политики Белоруссии, а из-за больших проблем в самих Штатах :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Надо признать, что есть на мировой арене "киты", а есть "планктон". Никого не хочу обидеть, просто делаю упор на том, что если США что-то без проблем могут диктовать той же Белоруссии, то ее-то сопротивление в случае чего им до лампочки. Ведь других стран навалом.
ЗЫ: не обижайтесь, я отвлеченно.