Автор Тема: Взаимоотношения с правоохранителями.  (Прочитано 5086 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Взаимоотношения с правоохранителями.
« Ответ #30 : 16 июня 2021, 11:05:03 »
Если бы я не поехала, они сами приехали бы ко мне домой. У знакомых при подобном случае еще и соседей опрашивали

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #31 : 16 июня 2021, 11:39:29 »
В последнее время телефонные мошенники представляются полицейскими и начинают гнать всякую пургу про карты СБ. На меня как-то нарвалась такая "майор полиции", я ей ответил: "Ваш звонок очень важен для меня, пожалуйста, оставайтесь на линии, я смогу продолжить разговор через двадцать пять минут". Почему-то сбросили :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #32 : 16 июня 2021, 21:13:55 »
Мне несколько раз звонили, представлялись сотрудниками охраны банка. Говорят, была попытка взлома вашего счета. Мы вынуждены заблокировать вашу карту на три дня, до выяснения. Но если вы не хотите ждать, назовите номер вашей карты и цифры на обороте :) И мы, говорят, все сделаем быстро! Когда я попросила их побыть на линии чтобы я с другого номера позвонила в банк и проверила их личности, обиделись и положили трубку. После этого я попыталась позвонить по номеру полиции, говорю, мошенники телефонные. Там спрашивают - украли что-нибудь? Нет, говорю. Тогда зачем звоните?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 16 июня 2021, 21:24:56 »
Ну вот я и говорю, мошенники уже лет 5 терроризируют всё население страны, звоня практически каждому и практически ежедневно. Но всем абсолютно пох, прежде всего полиции.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #34 : 17 июня 2021, 09:56:35 »
Мне несколько раз звонили, представлялись сотрудниками охраны банка. Говорят, была попытка взлома вашего счета. Мы вынуждены заблокировать вашу карту на три дня, до выяснения. Но если вы не хотите ждать, назовите номер вашей карты и цифры на обороте :) И мы, говорят, все сделаем быстро! Когда я попросила их побыть на линии чтобы я с другого номера позвонила в банк и проверила их личности, обиделись и положили трубку. После этого я попыталась позвонить по номеру полиции, говорю, мошенники телефонные. Там спрашивают - украли что-нибудь? Нет, говорю. Тогда зачем звоните?
В данном случае могу понять полицию. Факта кражи нет. Записи вашего разговора с мошенниками тоже нет. На основании чего открывать дело?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 17 июня 2021, 19:28:08 »
Да, помню коронную фразу: "Вот будет труп - тогда и обращайтесь".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 17 июня 2021, 20:25:24 »

В данном случае могу понять полицию. Факта кражи нет. Записи вашего разговора с мошенниками тоже нет. На основании чего открывать дело?
есть, по крайней мере, номер, с которого звонили мошенники. Хотя бы его записали

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 17 июня 2021, 22:10:06 »
Есть номера карт, куда ушли деньги, есть записи с банкоматов, где их обналичивали. Но это никому не нужно, проще "экстремистов" ловить ВКонтакте.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #38 : 18 июня 2021, 08:38:37 »
По моему, мы сейчас о двух разных делах. Давайте сначала о мошенниках. Прежде всего был сам факт мошенничества или только попытка?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 18 июня 2021, 11:02:37 »
У нас даже на попытку убийства не реагируют

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 18 июня 2021, 19:26:24 »
По моему, мы сейчас о двух разных делах. Давайте сначала о мошенниках. Прежде всего был сам факт мошенничества или только попытка?
Был заказ в интернет-магазине с оплатой товара, магазин оказался мошенническим. Есть все данные - номера телефонов, сайт, номер карты, куда ушли деньги, пробили даже ФИО мошенников. Но полиции всё это пох - ведь надо ехать в другой регион, что-то делать... А на фига?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 18 июня 2021, 20:50:12 »
Как вариант, можно связаться с полицией того региона и передать все данные.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 18 июня 2021, 21:09:13 »
Вопрос решился несколько иначе - у пострадавшей от этих же мошенников знакомой живёт родня в том регионе (Ставрополье), чеченцы - они просто подъехали по указанному адресу, отмудохали гражданина армянской национальности, признавшего свою вину, и забрали с него причитающиеся деньги.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 19 июня 2021, 04:41:47 »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 19 июня 2021, 04:44:12 »
Думаю, в США несколько другое отношение к правоохранителям. По крайней мере, мне так показалось после просмотра фильмов :)