Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 29064 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Кесарево сечение
« : 20 июня 2008, 04:51:13 »
Ваше отношение к кесареву сечению?

Какие могут быть последствия?

У меня его не было, но у многих моих знакомых по 3 и 4 кесаревых делали.
« Последнее редактирование: 22 июня 2008, 11:55:10 от privedenochka »
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
Re: Кесарево
« Ответ #1 : 20 июня 2008, 09:12:38 »
ИМХО я только за!!!
все разговоры про необходимость родового стресса фигня и дети после кесарева ничем не хуже других. лично знаю людей рожденных путем кесарева сечения - они победител различных олимпиад и в целом успешные люди.
после кесареве модно через сутки сидеть и ходить, а после рарезанной промежности - месяц не присесть.... и много неприятного еще.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 20 июня 2008, 09:19:43 »
Да, ходить-то можно, только ребенка месяц на руки брать нельзя  ??? Поскольку на матке после каждой такой операции остается шов, то больше 2-х кесаревых делают только в исключительных случаях, т.к. возможен разрыв старых швов во время беременности и внутреннее кровотечение. Рассказы про 4 кесаревых у одной мамочки - это, как бы помягче, не совсем точная информация  :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #3 : 21 июня 2008, 22:36:10 »
Я тоже думала, что 4 кесаревых - не может быть.
Но в Израиле русские и нерусские еврейки такой феномен имеют.

Хотя представляю, что происходит с их маткой! :'(
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
Re: Кесарево сечение
« Ответ #4 : 23 июня 2008, 05:49:12 »
ничего не происходит. на матке остается 1 рубец, а не 4! пример если у вас 2 операци при перитоните было? остается 1 рубец. так и с маткой.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #5 : 23 июня 2008, 08:47:31 »
В России, насколько я знаю, делают не больше трех.
Лично я считаю, если кесарево спасает жизнь матери и ребенка, делается по медицинским показаниям,никаких вопросов быть не может. Но в остальных случаях естественные роды предпочтительнее и если правильно готовиться к беременности и родам (не курить, не пить, правильно питаться, не забывать про физическую подготовку - различные комплексы для беременных, делать дыхательную гимнастику и т.д., ), следить за своим здоровьем и правильно готовиться к этому ответственному моменту, не лежа на диване и уплетая булочки  ;), то никакого родового стресса просто не будет.  :)

« Последнее редактирование: 23 июня 2008, 08:54:54 от privedenochka »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #6 : 23 июня 2008, 09:47:11 »
В том то и беда, что сейчас при малейших отклонениях (которые есть у 50%) сразу кесарят - врачам так проще.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #7 : 23 июня 2008, 16:53:08 »
У нас за такие операции врачам доплачивает государство. Вот они план и выполняют.  :(
info.belreform.org

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #8 : 28 июня 2008, 03:22:41 »
Я категорически против кесарево, если нет предписаний для него. Очень обидно, когда мамыши просто бояться рожать самостоятельно, наслушавшись страшилок и имея такие же понятия как указаны в первом посте nadejda! Это не правильно! То что задумано природой и то что в принципе природно гараздо лучше оперативного вмешательства!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #9 : 08 января 2009, 12:42:02 »
В России кесаревы сечения делают по показаниям. Даже за плату беременную женщину, которая вполне может родить естественным путём, кесарить не будут... Наоборот, знаю немало случаев, когда не прибегали вовремя к кесареву сечению, и это оборачивалось чуть ли не инвалидностью для мам и переломом ручек-ножек новорождённых. Обычно выбирать женщине самой не приходится, как ей рожать. Это определяют только врачи акушеры, что и правильно. И дети-кесарята ну ничем не отличаются от тех детишек, которых родили мамы в поту и муках. В том числе и с иммунитетом у них такие же проблемы, как и у не-кесарят  :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #10 : 01 мая 2009, 09:20:13 »
Мой гинеколог меня изначально готовил к кесареву. А в роддоме сказали, что рожу сама. Поэтому я морально была готова к обоим вариантам. И страшные истории про самостоятельные роды не слушала.

petrycho

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Продвижение сайтов: 5000р. в месяц = 1 клиент в день. Гарантия - возврат денег. icq 439952577, http://websoft.su/#seo
    • Привлеку вам клиентов
Кесарево сечение
« Ответ #11 : 15 сентября 2010, 20:42:52 »
Как вы считает, то лучше для мамы и её малыша - кесарево сечение или естественные роды?

Какие плюсы и минусы того или иного способа рождения?

Как относитесь к собственному желанию матери делать кесарево, даже если на то нет предписаний?

Какие роды были у вас? Сколько довелось восстанавливаться?
Продвижение сайтов: 5000р. в месяц = 1 клиент в день. Гарантия - возврат денег. icq 439952577, http:

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #12 : 01 марта 2011, 07:33:08 »
Считаю что если идет угроза для ребенка, лучше делать кесарево.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #13 : 04 марта 2011, 22:02:46 »
ничего не происходит. на матке остается 1 рубец, а не 4! пример если у вас 2 операци при перитоните было? остается 1 рубец. так и с маткой.
Да, рубец остается один, но воостановление после , скажем,  второго кесарева наааамного тяжелее, чем после первого. Я когда лежала в палате после 2 кесарева, к нам приходил врач и все спрашивал "болит ли живот?"  Девушка рядом говорила, что у нее боли нет (после первого кесарева родила двойню).  Я поинтересовалась, почему у меня очень сильно болит. "Так и должно быть, у тебя же по старому шву "рвали..."  И вообще само восстановление было более болезненным

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #14 : 14 апреля 2011, 03:38:13 »
у меня было кесарево по показаниям, наркоз был спинальный, я не спала и все видела, поцеловала свою дочурку. воспоминания от оперции только хорошие. главное мой здоровый ребенок!