У нас эпидуралый наркоз, но он тоже опасен - инвалидом можно стать, если правильно иглу введут в области позвоночника. А с узкими родовыми путями ребенок будет здоровее? У меня дочка получила не хилую родовую травму, и это, как сказал один знакомый профессор, на ней всю жизнь будет сказываться. Да это и сейчас видно, в развитии интеллектуальном - прекрасный ребенок (ну разве стихи как Рей Соло в год не читала), а вот переворачиваться, сидеть, ходить позже стала. И все из-за этого. Я не придумываю, у нас так в карточке записано. А сколько в её раннем возрасте мне её пришлось на УЗИ таскать? Расскажите об этом вашей маме. я даже больше скажу и ребенок и мама могут УМЕРЕТЬ, когда малыш большой, а врач не догадался сделать кесарево.
И с чего ребенок не испугается? Лежишь себе у мамочки в животике, тут резко яркий свет (которого ты раньше не видел), страшные огромные руки в резиновых перчатках, первый болезненный вдох воздуха и жуткие шумы. Ученные говорят, это на столько сильный страх, что в последующем мы его никогда не почувствуем, чтобы не происходило. Я идиотка прочла эту статью во время беременности, мне потом так свою дитятку было жалко:(.