Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 28987 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Кесарево сечение
« Ответ #135 : 26 августа 2014, 23:41:25 »
В нашем роддоме во время операции муж в соседнем помещении сидит и нервничает

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #136 : 28 июля 2015, 01:40:47 »
У меня было экстренное КС. Хорошо, что мой муж присутствовал на родах и когда меня увезли в операционную он ждал в родзале и малыша принесли ему на грудь первому)))

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #137 : 13 ноября 2015, 17:57:27 »
Я жалею, что мне делали кесарево. после родов сама отходила больше 2 месяцев, хотя врачи говорили, что в течение месяца все будет ОК, а у дочки до сих пор себя проявляет родовая травма. Так, что девочки, если узкий таз, выбивайте это кесарево, иначе потом проблем может быть тьма.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #138 : 16 ноября 2015, 23:18:55 »
И не жалейте. Главное что ребенок жив.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #139 : 17 ноября 2015, 00:12:46 »
я ОПИСАЛАСЬ - НЕ ДЕЛАЛИ. Наоборот я настроилась на кесарево, прочитала все про "страшную" эпидуралку, морально приготовилась лежать пока во мне копаются. Но роды были срочные, и почему не кесарево (2 показания было) меня врач спросил, только когда головка появилась, то есть через 5 минут, как он в операционку вбежал и через 8, как я там в кресло вскарабкалась. 

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #140 : 17 ноября 2015, 14:48:51 »
Я во время экстренного кесарева чуть не померла. Дыхания не было, откачивали. Такая реакция на общий наркоз.
А потом мама мне весь мозг изгрызла, как это плохо для ребенка - родиться неестественным путем, мол и в развитии такие дети отстают, и страха не знают и еще что-то там...

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #141 : 20 ноября 2015, 18:30:06 »
У нас эпидуралый наркоз, но он тоже опасен - инвалидом можно стать, если правильно иглу введут в области позвоночника. А с узкими родовыми путями ребенок будет здоровее? У меня дочка получила не хилую родовую травму, и это, как сказал один знакомый профессор, на ней всю жизнь будет сказываться. Да это и сейчас видно, в развитии интеллектуальном - прекрасный ребенок (ну разве стихи как Рей Соло в год не читала), а вот переворачиваться, сидеть, ходить позже стала. И все из-за этого. Я не придумываю, у нас так в карточке записано. А сколько в её раннем возрасте мне её пришлось на УЗИ таскать? Расскажите об этом вашей маме. я даже больше скажу и ребенок и мама могут УМЕРЕТЬ, когда малыш большой, а врач не догадался сделать кесарево.
И с чего ребенок не испугается? Лежишь себе у мамочки в животике, тут резко яркий свет (которого ты раньше не видел), страшные огромные руки в резиновых перчатках, первый болезненный вдох воздуха и жуткие шумы. Ученные говорят, это на столько сильный страх, что в последующем мы его никогда не почувствуем, чтобы не происходило. Я идиотка прочла эту статью во время беременности, мне потом так свою дитятку было жалко:(.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #142 : 21 ноября 2015, 01:22:00 »
Моя дочь тоже пошла только в год и два месяца, переворачиваться тоже стала позже чем в книжках написано. Ну и что? Я списываю это на большой вес (родилась 4300). Сейчас нормально ведь ходит и бегает.
С интеллектуальным развитием все в порядке. Заговорила раньше своих сверстников

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #143 : 13 декабря 2015, 05:46:04 »
Единственное сейчас больше стали кесарить, может врачи перестраховываются так?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #144 : 15 декабря 2015, 09:19:15 »
Мы сейчас более "дохлые" пошли с кучей болячек.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #145 : 15 декабря 2015, 12:21:07 »
Еще немного о расчудесном кесарево. У меня на месте рубца образовались спайки, живот побаливает. И спайки вряд ли уже рассосутся. Так что естественные роды здоровее

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #146 : 15 декабря 2015, 18:23:19 »
Как сказать, вот родила сама, но там где нужно подрезали (голова не пролазила, и была угроза разрыва). Если скажу, что побаливает в том месте на перемену погоды, то скажу слишком нежно об этом. В надежде у мамы (она бывалая) поинтересовалась, когда же это прекратится - ответ никогда. И никто спайки не отменял там.
Советовать мазь от них не буду, для каждого индивидуально, но спайки убрать можно (от аппендицита убирала), посоветоваться нужно с врачом.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 15 декабря 2015, 20:53:10 »
Мне сказали, из-за миомы (а у меня миома появилась во время беременности), препараты и процедуры, рассасывающие спайки, нельзя применять

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #148 : 16 декабря 2015, 03:09:01 »
Спайки после естественных родов уйдут, а вот гемморой вряд ли.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #149 : 16 декабря 2015, 05:07:13 »
при чем тут гемморой?