Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 28943 раз)

Kisa1986

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Кесарево сечение
« Ответ #105 : 16 июня 2012, 02:28:09 »
у меня было кесарево сечение. отношусь нормально.все зависит от того как подготовить себя к операции

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #106 : 17 июня 2012, 23:59:25 »
у меня было кесарево сечение. отношусь нормально.все зависит от того как подготовить себя к операции
а какие там особенности подготовки? (моральные в смысле?)
просто часто нам прививает общество: рожай сама! корми сама! - без остановки с вопросом "а почему" так.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #107 : 18 июня 2012, 00:15:22 »
Прихожу к выводу, что неважно как рожать, главное чтоб здоровенький. Мою знакомую направили врачи на естественные роды, в итоге повредили позвоночник ребенку во время родов и ребенок через несколько дней умер. А если бы сделали кесарево, то все бы было хорошо.
У нас просто еще менталитет такой, особенно у старшего поколения, что женщина должна рожать сама, как будто если не сама, то и не женщина :(.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #108 : 14 июля 2012, 10:23:43 »
Прихожу к выводу, что неважно как рожать, главное чтоб здоровенький. Мою знакомую направили врачи на естественные роды, в итоге повредили позвоночник ребенку во время родов и ребенок через несколько дней умер. А если бы сделали кесарево, то все бы было хорошо.
У нас просто еще менталитет такой, особенно у старшего поколения, что женщина должна рожать сама, как будто если не сама, то и не женщина :(.
провожу параллели с искуственным и грудным вскармливанием...у нас же тоже часто считается, что раз на ИВ - то мать плохая!

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #109 : 14 июля 2012, 19:18:31 »
А мне хочется самой рожать. Как-то естетвенней кажется процесс. Тем более я уже настроилась.  ;) По зрению были проблемы, надо было сетчатку "припаивать", после этого сказали можно самой рожать. Вот сделали эту не хитрую процедуру, довольна, что теперь сама смогу. ) А КС все таки считаю лучше применять при сложных родах, или действительно при показаниях. А просто резать всех подряд для перестраховки, что б чего не было, это не выход. А чтобы последствий страшных после родов не было, врачи должны быть квалифицированные и не "замыленные" потоком рожениц. Все таки акушерство у нас еще не на должном уровне, поэтому такие несчастья и случаются.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #110 : 17 июля 2012, 22:52:15 »
А мне хочется самой рожать. Как-то естетвенней кажется процесс. Тем более я уже настроилась.  ;) По зрению были проблемы, надо было сетчатку "припаивать", после этого сказали можно самой рожать. Вот сделали эту не хитрую процедуру, довольна, что теперь сама смогу. ) А КС все таки считаю лучше применять при сложных родах, или действительно при показаниях. А просто резать всех подряд для перестраховки, что б чего не было, это не выход. А чтобы последствий страшных после родов не было, врачи должны быть квалифицированные и не "замыленные" потоком рожениц. Все таки акушерство у нас еще не на должном уровне, поэтому такие несчастья и случаются.
Да, врачи должны быть квалифицированными, только где его на 100 % возьмешь. Например, в том случае что я описывала выше девушка тоже обратилась к очень хорошему специалисту (в нашем городе очереди к нему собираются), а он даже не удосужился бедным родителям объяснить почему так произошло, а через день/пару дней укатил на отдых!

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #111 : 18 июля 2012, 06:28:47 »
Да, врачи должны быть квалифицированными, только где его на 100 % возьмешь. Например, в том случае что я описывала выше девушка тоже обратилась к очень хорошему специалисту (в нашем городе очереди к нему собираются), а он даже не удосужился бедным родителям объяснить почему так произошло, а через день/пару дней укатил на отдых!
Конечно, надо было поговорить с родителями, это как-то не по-человечески. Мож он, конечно, свою вину чувствовал, поэтому и не стал встречаться с ними. Понятно, что уже ничего не сдалаешь, но хотя бы в своих глазах врачу лицо сохранить бы стоило. В суд можно было подать, если реально было доказательство халатности или причинение смерти по неосторожности. Единственное, что врачи в лучшем случае условный срок получают и лишаются права на осуществления проф. деятельности на 3 года.  :(

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #112 : 19 июля 2012, 00:46:14 »
тут на одном из сайтов для мамочек будущих и уже состоявшихся зашел разговор о качестве и внешнем виде швов после КС. были выложены эти фото. делают сейчас достаточно аккуратно надо сказать

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #113 : 19 июля 2012, 01:40:43 »
тут на одном из сайтов для мамочек будущих и уже состоявшихся зашел разговор о качестве и внешнем виде швов после КС. были выложены эти фото. делают сейчас достаточно аккуратно надо сказать
Действительно, шов еле заметен. Но я слышала, разрез поперек труднее заживает и период востановления дольше, т.к. брюшные мышцы полностью перерезаются.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #114 : 19 июля 2012, 03:39:55 »
да, и я такое слышала. но в любом случае с эстетической точки зрения-ничего страшного...а главное, что все это того стоит пройти ради ребенка.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #115 : 01 августа 2012, 11:55:29 »
Есть в Нижегородской области город Дзержинск, там в роддоме приветствуются только естествееные роды. И когда моя знакомая поехала туда рожать, хотя ей у нас, во Владимирской области, направление дали ехать во Владимир, тк в нашем городке кесарево не делают (от нас Дзержинск 30 мин, а Владимир 3.5 часа), знакомая все равно выбрала Дзержинск. в итоге ребенок в утробе умер и только потом они кесарили, и этот случай не еденичен. Теперь в Дзержинске рожениц из нашего городка не принимают, хотя это противоречит закону.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #116 : 07 августа 2012, 09:04:21 »
В большинстве своем сейчас у всех аккуратно зашиты что и не видно. Разрезают в районе бикини. швы аккуратные. Редко если занесена инфекция и пошли после родов осложнения - может обезобразить вид шва. Ну и все таки пока коновалы работают....

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #117 : 23 ноября 2012, 13:36:49 »
Швы делают по-разному: мне первый раз только полоску сделали, но длинноватую, а второй раз -короче, но каждые полтора сантиметра поперечный тонкий шов длиной 1 см. Второй шов мне сразу вообще не понравился, но сейчас поперечные маленькие полоски по-тихоньку заживают, обесцвечиваются, так в роде и ничего!
  А так при кесареве мышцы режут и очень сложно потом пресс накачать. но Реально.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #118 : 20 ноября 2013, 06:58:38 »
У меня не было никаких показаний для КС, шла на ЕР и была уверена что рожу сама, в итоге не получилось :(. В процессе родов сделали экстренное КС.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #119 : 29 июля 2014, 15:18:14 »
После кесарева уже не берут на естественные роды - перестраховываются, даже если времени прошло много после первых родов.