Автор Тема: Сон ребенка  (Прочитано 26930 раз)

Лилит

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Сон ребенка
« Ответ #15 : 18 января 2011, 03:55:37 »
а мы в свои 3 годика, все еще титешные..Поэтому так и укладываемся..Ну или еще есть вариантик - дочка поварачивается на бочок и ей чешу сринку, ножки, ручки  чесалкой или просто руками. В садике воспитатели с индивидуальным подходом попались: мою чесали, кого на руках такскали..вообщем кому чего душе угодно..Сейчас вроде приучили как то централизовано засыпать..не представляю :D
А вообще...регулярно засыпаем около часу ночи, к этому времени я уже невменяемая :-\

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #16 : 18 января 2011, 04:00:34 »
Мой старший раньше так же ложился, как попало. Муж сказал: "у ребенка должен быть режим".  Теперь вот 22часа стукнуло, все идем спать и старший, и младший.  И им проще, организм привыкает в одно время ложиться, и нам. :coolsmiley:

Лилит

• Рядовой
  • *
« Ответ #17 : 18 января 2011, 08:47:44 »
мда..только вот это "одно и тоже время" и ..наступает в час ночи ..поэтому стараюсь сильно укладыванием не заморачиваться, а то с 9 вечера укладываешь-укладываешь, а толку 0: ни деть не спит, ни дела не сделаны

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #18 : 19 января 2011, 03:06:49 »
а мы в свои 3 годика, все еще титешные..Поэтому так и укладываемся..Ну или еще есть вариантик - дочка поварачивается на бочок и ей чешу сринку, ножки, ручки  чесалкой или просто руками. В садике воспитатели с индивидуальным подходом попались: мою чесали, кого на руках такскали..вообщем кому чего душе угодно..Сейчас вроде приучили как то централизовано засыпать..не представляю :D
А вообще...регулярно засыпаем около часу ночи, к этому времени я уже невменяемая :-\

а в садик не ходите??? как встаете??

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 19 января 2011, 03:10:07 »
мда..только вот это "одно и тоже время" и ..наступает в час ночи ..поэтому стараюсь сильно укладыванием не заморачиваться, а то с 9 вечера укладываешь-укладываешь, а толку 0: ни деть не спит, ни дела не сделаны
Вот только у меня все дела делаются, когда дети спят.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #20 : 19 января 2011, 03:14:51 »
а они оба одновременно когда-нибудь спят :coolsmiley:?
у нас старшая ни за что не спит, говорит я уже большая, ну в садике говорит что спит на тихом часу

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 19 января 2011, 03:19:52 »
Спят, ночью.  ;D  А днем старший уже редко спит. И мне маленького спать не дает, ему одному,видите ли, скучно.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #22 : 19 января 2011, 03:25:14 »
вот и у нас та же история. только малыша уложим и ей сразу захочется вдруг с ним поиграть, а ночью спим все)))) и пофигу на все дела

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #23 : 21 февраля 2011, 02:58:40 »
Своих детей укачивала либо в коляске либо в кроватке, иногда носила на руках.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 10 марта 2011, 23:28:07 »
У меня детки иногда плачут ночью, вот нашла. Вдруг кому-то пригодится: "Наиболее частым поводом для беспокойства родителей ночью является плач или «похныкивание» ребенка во сне. Являются ли эти звуки сигналом тревоги, и следует ли немедленно подходить и успокаивать малыша? Врачи считают, что звуки во время сна являются вариантом нормы – это называется «физиологический ночной плач». Предполагают, что таким образом находят выход дневные эмоции и впечатления малыша, вероятно, во время фазы сна со сновидениями. Кроме этого, физиологический плач несет «сканирующую» функцию: ребенок проверяет наличие родителей и возможность получить продержку и успокоение. Не получив подтверждения, он просыпается и плачет уже по-настоящему. Однако немедленное реагирование даже на негромкие ночные звуки со стороны ребенка может принести к ненужным сложностям. Малыш не получает возможности научиться справляться со своим ночным одиночеством самостоятельно, самоуспокаиваться, соответственно и в дальнейшем он каждую ночь будет требовать внимания родителей."

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
« Ответ #25 : 23 марта 2011, 12:18:19 »
Вот только у меня все дела делаются, когда дети спят.
Ну.. мы вот научились справляться :) особенно - после того как приобрели радионяню. У нас многофункциональная, Филипс Авент - она и колыбельную играет, и как ночник светит, и работает долго - сутки без подзарядки и выключения. Где-то лет с полутора уже днем оставляли дочь днем одну спать, а в год и десять - уже и на ночь переехала она спать в детскую.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #26 : 02 апреля 2011, 08:29:33 »
ой, столько я давно не смеялась..моим бы да по шару..мы наверное часов до 2 бы прыгали..тут с 6 вечера не даешь прыгать, пить сладкий чай и есть конфеты..и то мы к 11 ели как после 3 сказки прочитаной засыпаем :)))

Юльча

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
« Ответ #27 : 02 апреля 2011, 11:15:28 »
Я сажусь спиной к стенке, кладу малышку себе на согнутые ноги и укачиваю так. Удобно. Я не устаю и руки не болят, а дочь засыпает в течении 20 минут.
Все кошки ночью серы!

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #28 : 05 апреля 2011, 07:49:30 »
Я даже представить не могу - как дети сами засыпают? Мы качаем по комнате круги наматываем) спасибо за идею - надо мяч купить...
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #29 : 05 апреля 2011, 08:51:04 »
Я даже представить не могу - как дети сами засыпают? Мы качаем по комнате круги наматываем) спасибо за идею - надо мяч купить...
если вы приучили к рукам, вам мяч не поможет..это моя первая ошибка со старшим так до 2 лет и таскала