Автор Тема: Сон ребенка  (Прочитано 26964 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Сон ребенка
« Ответ #75 : 10 июля 2015, 01:06:26 »
Когда дочке было полгодика, я ее на улице усыпляла примерно так: коляска на резиновых колесах у меня не просто качалась, а прыгала. Иначе не засыпала.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #76 : 10 июля 2015, 05:05:58 »
У нас в таком возрасте вообще никаких проблем с усыплянием на улице не было, зато по пути от двери квартиры до собственно улицы вопили на все голоса и плевались сосками. Зато как вышли на улицу, все - как выключили.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #77 : 10 июля 2015, 10:51:29 »
У меня на улице категорически спать отказывается, как не качай ее. Ведь столько всего интересного там. И после улицы еще часа 3 на ушах, поэтому вечером и не гуляем.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #78 : 11 июля 2015, 00:17:11 »
Ну сейчас-то я наоборот, стараюсь вечером выгулять как следует, только если она очень устанет, будет нормально спать.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #79 : 11 июля 2015, 00:24:16 »
Ведь столько всего интересного там.
И много интересного видно из- коляски?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #80 : 11 июля 2015, 10:07:27 »
Много, в ней даже пытаться привстать можно для лучшего обзора. А еще можно скандал устроить, чтобы на руки взяли, тогда вообще отличненько все видно.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #81 : 11 июля 2015, 21:36:31 »
Ну, на руках и мы часто не спим, а вот в коляске выключаемся мигом. Правда мы в конце лета родились и период привставания у нас пришелся на зиму - в зимней одежде особо не попривтаешь, а по весне мы уже вышли из того возраста, когда в коляске спят.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #82 : 11 июля 2015, 23:47:44 »
никто еще не отказался от памперсов во время сна?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #83 : 12 июля 2015, 02:06:20 »
Нет, пока в них спим. Дите плохо еще сидит, и к горшку пока не приучили.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #84 : 17 июля 2015, 06:41:17 »
Мы днем спим без памперсов и иногда даже без происшествий. На ночь пока не дерзаем, так как к горшку приучаемся с большими проблемами.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #85 : 23 июля 2015, 05:13:50 »
у нас проблема. В садике, куда нас приняли, нужно соблюдать распорядок дня. В 12 часов - сон. Тихий час длится до 15-00. Мало того, что моя дочь никогда днем столько времени не спала, она вообще в садике засыпать не хочет. После того как она весь тихий час скакала, рассказывала стихи и толкала лежащих детей, нам сказали на сон не оставаться и забирать ребенка после обеда. Не знаю, как решается такая проблема

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #86 : 25 июля 2015, 22:17:25 »
Попробуйте дать ей с собой какое-то занятие на тихий час или передайте втихаря пару любимых игрушек на сончас воспитателю.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 25 июля 2015, 22:35:59 »
А воспитатели её не могут к себе взять? И что делать, если Вы работаете? Это говорит о их непрофессионализме, если не могут малышку спать уложить. И они должны расхлебывать, а не Вы.
Нужно детям сказку прочитать, а они небось сразу после обеда укладывают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 25 июля 2015, 22:50:02 »
Никакой сказки никто никому не читает. Я прихожу без десяти двенадцать, и мне говорят, что дети уже спать пошли. А тихий час до трех! Ну как можно столько спать! И я не знаю ни одного занятия, чтобы занять ребенка на  три часа. Минут 20 максимум. Потом она переключается на что-то другое.
На работу планирую в сентябре выходить. Пока в обед позабираю, а потом придется как-то решать вопрос с воспитателями

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #89 : 25 июля 2015, 23:02:10 »
Скорее с садиком нужно вопрос решать. Хотя 3 часа сна - это во всех садах. Так как это запротоколировано документально. Но в других садиках, м.б. воспитатели более ответственно подходить будут к активному ребенку. Еще можно попробовать поискать литературу, где подскажут, как научить ребенка дольше спать днем. Думаю и мне уже пора задуматься, т.к. дочка тоже максимум час спит днем, а дальше вперед и с песней.