Автор Тема: Война с Наполеоном.  (Прочитано 19873 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Война с Наполеоном.
« Ответ #300 : 23 ноября 2024, 08:27:13 »
Мы говорим о Наполеоне, а не о средних веках. И погода в 12 году для всех была одинакова. Но меня заинтересовало, что самыми ярыми сторонниками Наполеона были поляки.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #301 : 25 ноября 2024, 11:36:28 »
Мы говорим о Наполеоне, а не о средних веках. И погода в 12 году для всех была одинакова. Но меня заинтересовало, что самыми ярыми сторонниками Наполеона были поляки.

Как вы определили это, по каким критериям. Там 100 народов было. Так то Германские государства/земли больше всего войск поставили. Да и вряд ли это было делом добровольным при французских ставленниках на местах. Вы вот все врагов себе ищите и поводы их обвинить в этом - это ТВ зомбирование так проявляется.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #302 : 25 ноября 2024, 11:41:47 »
Зачем против ветра ссать

Ну, в Средние века считали иначе. В лесной необжитой местности без каких-либо дорог двигаться можно было только по руслам замерзших рек, поэтому и воевали как раз зимой.

Зачем в очередной раз пытаетесь сравнивать то что не сравнивается. Когда других вариантов не было а воевать надо было - шли зимой по рекам. Ну а если есть дороги, нахрена зимой воевать. Это и не боевые потери и обоз перегруженный теплой одеждой и кормом для лошадей (зимой их не попасешь) и передвигаться бывает сложнее. Поэтому всегда - если была возможность провести компанию летом - зимой воевать ни кто не стремился без особых причин.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #303 : 26 ноября 2024, 01:17:58 »
Ну, так Наполеон обещал восстановить Речь Посполитую, за это они и воевали в составе его армии с большим энтузиазмом.