Автор Тема: Деньги - причина семейных ссор  (Прочитано 66458 раз)

halim062

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Деньги - причина семейных ссор
« Ответ #300 : 08 апреля 2011, 23:16:07 »
Да и на хер тогда он нужен...

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #301 : 09 апреля 2011, 02:46:37 »
ну как можно с ребенком быть лояльным к отсутствию денег, хорошо когда подворье свое, а бывает сидит папа дома и ждет маны небесной, за 10 я работать не буду, а 40 не дают, мама с грудничком работать не может..как тут не озвереть..знаю много таких семей, или же работает мужик за 5 тыс, мол вот тебе деньги, а раз не хватает-хозяйка плохая, тратишь много..вот и бегают тесть с тещей и сумки таскают, лишь бы дочке семью сохранить..прохо те родители - кто до пенсии не докормят
Как я вас понимаю у меня отец такой, мама моя замечательная женщина, всю жизнь как "лошадь работает", но терпения у нее не занимать. Так еще отец умудряется на нее с претензиями налетать. И где тут ругачки избежать. А муж у меня молодец, он настоящий добытчик, еще и кушает очень мало  :angel: :angel: :angel:

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #302 : 09 апреля 2011, 03:54:02 »
В наше время мало кто относится к деньгам лояльно. Поэтому получаются и ссоры и неприятности.

Просто деньги как приходят так и приходят, а отношение можно совсем испортить...
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #303 : 09 апреля 2011, 05:07:50 »
ну как можно с ребенком быть лояльным к отсутствию денег, хорошо когда подворье свое, а бывает сидит папа дома и ждет маны небесной, за 10 я работать не буду, а 40 не дают, мама с грудничком работать не может..как тут не озвереть..знаю много таких семей, или же работает мужик за 5 тыс, мол вот тебе деньги, а раз не хватает-хозяйка плохая, тратишь много..вот и бегают тесть с тещей и сумки таскают, лишь бы дочке семью сохранить..прохо те родители - кто до пенсии не докормят
Как я вас понимаю у меня отец такой, мама моя замечательная женщина, всю жизнь как "лошадь работает", но терпения у нее не занимать. Так еще отец умудряется на нее с претензиями налетать. И где тут ругачки избежать. А муж у меня молодец, он настоящий добытчик, еще и кушает очень мало  :angel: :angel: :angel:
я вспомнила про знакомых, там жена всю жизнь пахала как лошадь, детей подняла на старость собрала, все с огорода продавала первое чтоб дороже выходило, сама не ела..все в семью..в 57 муж собрался, забрал все собраное на старость и прочее, сел в машину и укатил к любовнице..такой шок у всех был..так что папе по ушам, пусть ценит что есть, бывает у них бзык после 50 и чтоб без претензий!!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #304 : 09 апреля 2011, 09:39:17 »
я вспомнила про знакомых, там жена всю жизнь пахала как лошадь, детей подняла на старость собрала, все с огорода продавала первое чтоб дороже выходило, сама не ела..все в семью..в 57 муж собрался, забрал все собраное на старость и прочее, сел в машину и укатил к любовнице..такой шок у всех был..так что папе по ушам, пусть ценит что есть, бывает у них бзык после 50 и чтоб без претензий!!
Так вот не надо около себя держать такого человека. Женщинам надо себя ценить.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #305 : 09 апреля 2011, 10:38:43 »
Ну это нормальный , а если он такой , что не хочет сам найти себе дело приносящее доход , а ждет , что его сами приведут и дадут?
Проблемы в жизни есть у каждого, особенно в наше время. Но элементарно заработать физическим трудом когда есть руки и ноги можно при желании. Пока не найдется работа получше..
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #306 : 09 апреля 2011, 10:40:16 »
Ну это нормальный , а если он такой , что не хочет сам найти себе дело приносящее доход , а ждет , что его сами приведут и дадут?
Проблемы в жизни есть у каждого, особенно в наше время. Но элементарно заработать физическим трудом когда есть руки и ноги можно при желании. Пока не найдется работа получше..
знаете сколько есть трутней, кто женятся у нас например на родителях жены больше, надеясь вообще не работать..мол я вас почтил своей снисходительностью, женился на вашей дочке, а вы уж старайтесь чтоб мы жили теперь долго и счастливо

Северянка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #307 : 09 апреля 2011, 10:57:43 »
У нас был период нелёгкий,когда муж сидел без работы,а я работала.Денег катастрофически не хватало,но мозги ему я не выносила,потому что была уверенна что это временно.У всех ведь бывают временные трудности и никто от них не застрахован,можно понять и перетерпеть. Другое дело если у человека хроническая безработица и желания особого нет,при этом если есть дети,тогда я таких людей не понимаю...
Слава богу у нас всё наладилось.Муж работает,я дома с детьми.И хоть особо не шикуем, большего не требуется.Самое главное что он как хомяк-всё в дом,всё в дом :)   

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #308 : 09 апреля 2011, 11:29:21 »
Кстати человека важно именно не пилить а поддержать когда он работу теряет. А сейчас это сплошь и рядом.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #309 : 09 апреля 2011, 11:37:20 »
Кстати человека важно именно не пилить а поддержать когда он работу теряет. А сейчас это сплошь и рядом.
ну а что дает запиливание? максимум толкает на разбой и воровство..и будет вместо папы потом уже если поймают "папа-космонавт в командировке на 1-3 года"

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #310 : 09 апреля 2011, 11:40:29 »
Ну все равно не все это понимают и под таким прессом мужики могут даже из семьи сбежать...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #311 : 09 апреля 2011, 11:47:41 »
Ну все равно не все это понимают и под таким прессом мужики могут даже из семьи сбежать...
женщина если любит, то будет любить и поддерживать во всех ситуациях, а если так вот нервы трепет, может и к лудшему расставание..ничего хорошего уже не будет..деньги появятся рано или поздно, а вот обиды мало кто умеет прощать и забывать

sergeevna88

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #312 : 12 апреля 2011, 04:24:44 »
У нас часто бывали ссоры из за денег,думаю у всех они бывают. :(

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #313 : 14 апреля 2011, 03:19:41 »
я вот довольно практична в деньгих и покупках, а муж порой чересчур щедрый. любит дарить дорогие подарки и красиво тратить деньги. довольно часто не сходимся в этих вопросах, но научились находить компромисс: когда ссоримся он называет меня жмоткой, а я его транжирой...потом становится смешно :-)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #314 : 14 апреля 2011, 03:53:58 »
я вот довольно практична в деньгих и покупках, а муж порой чересчур щедрый. любит дарить дорогие подарки и красиво тратить деньги. довольно часто не сходимся в этих вопросах, но научились находить компромисс: когда ссоримся он называет меня жмоткой, а я его транжирой...потом становится смешно :-)
знакомая ситуация, не люблю когда сильно тратятся , а потом сидишь и считаешь до зарплаты дни..я тоже жмот и еще какой!