Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 353791 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #1770 : 05 октября 2022, 22:39:35 »
Тем временем анти-западные перевороты в Африке означают, что на Руину выгребли практически всех "солдат удачи", которые до этого помогали держать США, Франции и Британии в стойле местных бабуинов. Вцепившись зубами за Руину, Запад теряет Африку...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1771 : 06 октября 2022, 00:05:59 »
И почему эти работяги шли на заработки в АТО. Целыми сёлами уходили воевать за деньги, это когда знали что в ответ не прилетит.
Целыми селами это вряд ли. А шли вероятно по той же причине, по которой россияне шли добровольцами в армию в начале "операции". Заработок + уверенность, что активного сопротивления не будет. А как жареным запахло - стали разрывать контракты. Я уже раз 100, не меньше, говорила, что люди везде и во все времена одинаковы. В любом обществе найдется определенный процент людей, чье призвание - война. Причем очень часто такие люди согласны воевать на любой стороне. В России таких никак не меньше, чем среди украинцев.
Что до призыва президента убивать детей - не было такого. Если вы про знаменитую речь Порошенко про "наши дети будут учиться, а их дети будут сидеть в подвалах"... то во-первых, Порошенко мудак редкостный, его никто, в общем-то и не выбирал в президенты. Сам выскочил во время смуты. Во-вторых, меня такие слова тоже покоробили, но призыва убивать детей там не было! Это было сказано в том смысле, что раз дончане хотели, чтоб к ним пришла Россия, пускай ощутят все прелести этого прихода. Фраза некрасивая, конечно, президент не должен такого молоть. Но вы считаете, что за это должна ответить вся Украина, а еще лучше весь мир? И согласны взлететь к небесам, лишь бы весь мир вместе с вами взлетел?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1772 : 06 октября 2022, 00:46:57 »
Ну а если еще искусственно подвести к тому, что кроме войны заработать больше будет нечем - то вообще красота.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1773 : 06 октября 2022, 01:32:41 »
Ну а если еще искусственно подвести к тому, что кроме войны заработать больше будет нечем - то вообще красота.
ну так посмотрите, из каких областей России шли добровольцами. В основном из бедных регионов. Что-то я не слышала, чтобы москвичи и питерцы стояли в очередях в военкоматы. 

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1774 : 06 октября 2022, 01:38:37 »
И почему эти работяги шли на заработки в АТО. Целыми сёлами уходили воевать за деньги, это когда знали что в ответ не прилетит.
Целыми селами это вряд ли. А шли вероятно по той же причине, по которой россияне шли добровольцами в армию в начале "операции". Заработок + уверенность, что активного сопротивления не будет. А как жареным запахло - стали разрывать контракты. Я уже раз 100, не меньше, говорила, что люди везде и во все времена одинаковы. В любом обществе найдется определенный процент людей, чье призвание - война. Причем очень часто такие люди согласны воевать на любой стороне. В России таких никак не меньше, чем среди украинцев.
Что до призыва президента убивать детей - не было такого. Если вы про знаменитую речь Порошенко про "наши дети будут учиться, а их дети будут сидеть в подвалах"... то во-первых, Порошенко мудак редкостный, его никто, в общем-то и не выбирал в президенты. Сам выскочил во время смуты. Во-вторых, меня такие слова тоже покоробили, но призыва убивать детей там не было! Это было сказано в том смысле, что раз дончане хотели, чтоб к ним пришла Россия, пускай ощутят все прелести этого прихода. Фраза некрасивая, конечно, президент не должен такого молоть. Но вы считаете, что за это должна ответить вся Украина, а еще лучше весь мир? И согласны взлететь к небесам, лишь бы весь мир вместе с вами взлетел?
Прежде всего Порошенко, а потом Зеленский не сами вылезли, а их выбрали. как говорят вполне демократически. Оба эти деятели мечтали покарать, вернее уничтожить народ Донбасса, Крыма кстати тоже, но позже. Что подтверждали своими речами и делами при ярой поддержке украинцев.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1775 : 06 октября 2022, 01:41:28 »
Зеленского - да, выбрали. А Порошенко сам всплыл. Во время переворотов всегда нечто подобное всплывает. Процитируйие мне, пожалуйста, Зеленского, когда он угрожал уничтожить народ Крыма и Донбасса. Какими это речами и делами он такое подтверждал? Очень интересно

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1776 : 06 октября 2022, 01:50:47 »
Какими делами он это подтвердил? Вы смеётесь, отказом от переговоров, от выполнения минских соглашений, усилением блокады региона, систематическими обстрелами и замаскированным наступлением боевиков ВСУ.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1777 : 06 октября 2022, 02:00:06 »
Какими делами он это подтвердил? Вы смеётесь, отказом от переговоров, от выполнения минских соглашений, усилением блокады региона, систематическими обстрелами и замаскированным наступлением боевиков ВСУ.
Зеленский отказывался от переговоров? Удивили. Наоборот, он добивался встречи с Путиным, но ему отказывали. Путин считал ниже своего достоинства общаться с Зеленским. И разве при Зеленском были систематические обстрелы? Возможно, ответы на провокации - в это я поверю.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1778 : 06 октября 2022, 03:21:30 »
ну так посмотрите, из каких областей России шли добровольцами.

Ну так я говорил не только про Руину...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1779 : 06 октября 2022, 07:06:06 »
А Кадыров теперь генерал-полковник :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1780 : 06 октября 2022, 09:33:14 »
На генералиссимуса идёт. Западные СМИ сообщили, что на Украине сейчас воюет уже бОльшая часть Французского иностранного легиона. Собственно, об этом я уже писал. Как следствие, у французов начались проблемы в Африке, что чревато потерей урановых рудников, которые снабжают топливом ключевой сегмент французской энергетики - АЭС, на долю которых приходится 80% всей генерации страны.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1781 : 06 октября 2022, 22:22:33 »
Да хрен с ней с той Африкой, тем более что не Франция в первых рядах помогающим Украине. Меня больше заинтересовал генеральский чин Кадырова. Или хотят рот заткнуть либо хотят поставить командовать войной.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1782 : 06 октября 2022, 22:58:25 »
В первых или не первых, а во Французском иностранном легионе до февраля 2022 г. служило больше 1000 хохлов. Все они убыли на Руину ещё в марте.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1783 : 06 октября 2022, 23:19:09 »
Я не собираюсь принижать роль Франции в давлении на Россию. Просто основная причина проблем в этой войне внутри России. Кстати депутаты послали запрос в генпрокуратуру по поводу снабжения армии.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1784 : 07 октября 2022, 02:27:44 »
Не только внутри, Украина - это просто поле боя.