Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 352485 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #2910 : 08 июня 2023, 17:25:55 »

О каком плене вы пишете?

именно так об этом инциденте высказался Пригожин
А он так и сказал - задержан. Но что то молчит МО. Судя по всему идут разборки. Ро тихому спустить на тормозах не получится. Борьба между башнями Кремля накаляется.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2911 : 09 июня 2023, 03:38:44 »
Я не брал на себя функции интернет-поисковика - пробуйте, учитесь :-)
в тех помойках, из которых вы берете свои "новости", я точно копаться не буду

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2912 : 09 июня 2023, 03:41:00 »

О каком плене вы пишете?

именно так об этом инциденте высказался Пригожин
А он так и сказал - задержан. Но что то молчит МО. Судя по всему идут разборки. Ро тихому спустить на тормозах не получится. Борьба между башнями Кремля накаляется.
Какое воинское звание у Пригожина? Какое он имеет право арестовывать подполковника российской армии? Или в России уже никакие законы не действуют, и все спокойно к этому относятся?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2913 : 09 июня 2023, 08:31:51 »
Во время войны закон один, всё для Победы. А задержать преступника долг гражданина. Кстати это подполковник уже на свободе и усиленно отмазывается и обвиняет оркестрантов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2914 : 09 июня 2023, 08:43:05 »
Командир 72-й бригады ВС РФ подполковник Веневитин, который ранее был захвачен ЧВК "Вагнера", записал видео на котором с листа зачитал обвинения пригожинцам.

Наших бойцов провоцировали на конфликты своим дерзким поведением и постоянными угрозами обнулить, убить.
Бойцы ЧВК "Вагнер" похитили 2 танка Т-80, 4 пушки, КАМАЗ, БПМ. Они считают, что это военные трофеи.
Угрожали физической расправой над бойцами роты РЭБ, их окружили и обещали обнулить.
Наших бойцов похищали, против них применялось физическое насилие, унижение чести и достоинства.
Был похищен начальник штаба гаубичного дивизиона, его избили, отобрали автомобиль, выбросили связанным в районе одного из н.п. в районе боевых действий.
Бойца одного из подразделений избили и опустили, от безвыходности тот покончил жизнь самоубийство.
Бойцов похищали и пытались обменять на ПТУРы и боеприпасы. Их использовали как рабов, заставляли заниматься складированием 200-х и 300-х.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2915 : 09 июня 2023, 08:53:20 »
Чего только не наплетёт эта падаль, чтобы выгородить себя. Если всё что написано правда, то это минус ему как командиру. Любопытно, он сам это понимает или ещё не протрезвел. Получается техника стояла без охраны, бойцы шлялись и искали на свою точку приключений - в подразделении нет дисциплины. Почему молчал раньше?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2916 : 09 июня 2023, 11:11:55 »
Я уже давно понял, что вы черпаете говно полной ложкой исключительно на неполживых укро-ресурсах, где врать не будут - только брехать :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2917 : 09 июня 2023, 20:07:57 »
Я уже давно понял, что вы черпаете говно полной ложкой исключительно на неполживых укро-ресурсах, где врать не будут - только брехать :-)
Какие именно из приводимых мной новостей кажутся вам лживыми?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2918 : 09 июня 2023, 23:05:08 »
На мой взгляд, большая часть из того, что касается военной операции. В ваше оправдание могу заметить, что во время войны все СМИ занимаются пропагандой в первую очередь и естественно дезинформацией. Но у вас изначальная установка на правдивость украинских СМИ и лживость российских.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2919 : 10 июня 2023, 00:12:50 »
у меня нет установки на правдивость украинских СМИ. Их информацию нужно перепроверять. Но лживость российских СМИ даже сомнений не вызывает. Имела возможность неоднократно убедиться

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2920 : 11 июня 2023, 01:13:37 »
Россия утверждает, что ГЭС подорвала Украина. Во-первых, зачем? Что это дает Украине? Наоборот, логично предположить, что это нужно было России чтобы задержать украинское наступление. Собственно, в 1941-м, при отступлении советская армия поступила точно так же.
Во-вторых, постройка была рассчитана на обстрел, вряд ли ее удалось бы подорвать снаружи. Скорее изнутри, заминировав объект в нескольких местах.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2921 : 11 июня 2023, 09:01:08 »
Прежде всего Украина не раз озвучивала планы обстрела плотины. Потом с чего вы взяли, что плотина рассчитана на чтобы выдержать ракетные обстрелы. Не забывайте когда она строилась.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2922 : 11 июня 2023, 09:08:49 »
Гиркина посмотрите. Он прямо говорит, что это Россия сделала.

« Последнее редактирование: 11 июня 2023, 09:29:50 от Ириша »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2923 : 11 июня 2023, 09:21:18 »
Гиркин давно уже отошёл от дел. Откуда у него может быть информация о проведении секретной операции. А проведение подрыва если таковое бы имело место, естественно закрытая информация о которой посторонние знать просто не могли бы. Впрочем если не трудно дайте ссылку.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2924 : 11 июня 2023, 09:30:06 »
вот тут гляньте еще
youtube.com/watch?v=i5bya4oXxS8
российский эксперт на 3:26 минуте объясняет единственный способ взрыва дамбы (кадры с российского канала)