Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 352503 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #3015 : 11 июля 2023, 02:33:48 »
Может и так, если вспомнить Белгородчину.

И Белгордчину и Донбасс и Херсон - ни где интересы простых людей во главу угла не ставились.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3016 : 12 июля 2023, 00:48:57 »
Вы знаете страну, где во главе стояли интересы простых людей.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3017 : 12 июля 2023, 02:19:08 »

В прошедшем времени - знаю

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3018 : 12 июля 2023, 06:17:50 »
Зачем вы тогда рассказываете тут все время, как Россия, такая благородная, пришла на помощь жителям Донбасса? И как спасла жителей Крыма от страшных бандеровцев. И тут же признаете, что это не так

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3019 : 13 июля 2023, 01:32:26 »
Да благодаря России вы избежали многого. Вспомните Одессу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3020 : 13 июля 2023, 05:49:21 »
Я сейчас не уверена, не было ли в Одессе намеренных провокаций. В свете происходящих событий. По крайней мере, там сейчас люди крайне негативно к России относятся

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3021 : 13 июля 2023, 12:03:50 »
Да благодаря России вы избежали многого. Вспомните Одессу.

А роль России в спасении какая? То что в итоге до крыма фашиствующие не добрались? Возможно и так, но тут главное то в том - что если Россия как то кого то и спасла - то получилось это исключительно случайно ибо целей таких Россия не ставило - о чем мы выше говорили и сошлись во мнении.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3022 : 16 июля 2023, 05:08:52 »
Я сейчас не уверена, не было ли в Одессе намеренных провокаций. В свете происходящих событий. По крайней мере, там сейчас люди крайне негативно к России относятся
Те кто не относится негативно. либо погибли, либо сидят, либо уехали. Вот только не стоит верить в лояльность оставшихся одесситов Украине.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3023 : 16 июля 2023, 07:50:19 »
У меня есть знакомые в Одессе, которые раньше говорили по-русски, а сейчас демонстративно переходят на украинский. Россия сейчас обстреливает их город. Откуда может быть лояльность к России?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3024 : 16 июля 2023, 09:21:33 »
В первую очередь это говорит о силе репрессий, и промывке мозгов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3025 : 16 июля 2023, 10:52:32 »
вообще-то этих людей никто не заставлял переходить на другой язык. Они сами. И знаете, если у людей есть выбор, куда уезжать из-под обстрелов, - в Россию или в Европу, большинство выбирает Европу. О чем-то это ведь говорит

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3026 : 17 июля 2023, 17:15:01 »
Крымский мост все-таки подорван. Несмотря на все заверения в надежной охране. Самое интересное, что и паромы остановили тоже. Сейчас начнется ажиотаж с продуктами.
Туристам предлагают уезжать через сухопутный коридор - через Херсонскую область. а там все простреливается. Вообще нужно было быть на всю голову раненым, чтобы этим летом ехать в Крым на отдых

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3027 : 18 июля 2023, 00:50:56 »
вообще-то этих людей никто не заставлял переходить на другой язык. Они сами. И знаете, если у людей есть выбор, куда уезжать из-под обстрелов, - в Россию или в Европу, большинство выбирает Европу. О чем-то это ведь говорит
О языковых репрессиях на Украине говорится уже много лет, так что про не заставлял  - не надо. Те кто выбрал Россию уже давно уехали, так что про большинство тоже не надо.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3028 : 18 июля 2023, 02:03:26 »
Если человек русскоговорящий, это не означает, что он выбрал Россию. Я смотрю Ютуб - много украинских блогеров говорит на русском.
Администрация, журналисты на ТВ, учителя - те да, обязаны на работе общаться на украинском. Но остальных никто не заставлял. Наоборот, сейчас многие сознательно на украинский переходят.
Что до беженцев с Украины то только на октябрь прошлого года в Европе их было 8 миллионов. В России по российским данным 5 миллионов, по данным ООН - 3 миллиона

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3029 : 18 июля 2023, 05:12:31 »
Крымский мост все-таки подорван. Несмотря на все заверения в надежной охране. Самое интересное, что и паромы остановили тоже. Сейчас начнется ажиотаж с продуктами.
Туристам предлагают уезжать через сухопутный коридор - через Херсонскую область. а там все простреливается. Вообще нужно было быть на всю голову раненым, чтобы этим летом ехать в Крым на отдых

Я считаю, что эти безголовые пали жертвой прежде всего бездумной победной пропаганды, они наверняка считали, что наши могут все контролировать и всех защитить, потому что наши самые самые везде и во всем. Оно конечно, вроде и сами виноваты - но даже жизнь таких идиотов (которых так легко оболванивает наше СМИ) имеет свою ценность и если будут жертвы я бы их списал на совесть вот таких СМИ. То что наши кремлевские администраторы о жизни граждан не заботятся (могли бы что то и предпринять превентивное) - я даже заикаться не буду.