Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 295657 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #390 : 26 марта 2022, 07:20:44 »
Изюм просто до конца зачистили.

Уже дней 5 как полностью зачистили.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #391 : 26 марта 2022, 08:54:49 »
Сейчас, я так понимаю основные действия в Мариуполе и в районе Авдеевки. И там и там крупные населённые пункты и гигантские заводы, каждый из которых может устроить техногенную катастрофу. Но каждый день на 5-6 километров линия сдвигается. И не забывайте полно мирных, причём своих людей.

5-6 км в день это даже для ПМВ не много. А сейчас моторизованные-аэромобильные соединения, средства глубокого поражения и все это воюет со скоростью пехотинца 19вв. а потом нам рассказывают, что амеры воевать не умеют, да они  в Ираке просто блестяще провели пару войн с наступательными операциями (кстати без численного превосходства в наземных силах).

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #392 : 26 марта 2022, 09:00:30 »
Сравнили, амеры никого и ничего не жалели, бомбили не обращая внимание на людей.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #393 : 26 марта 2022, 09:24:27 »
Сравнили, амеры никого и ничего не жалели, бомбили не обращая внимание на людей.

так и надо воевать, и не надо придумывать ни какие выпендрежи и выкрутасы. наука побеждать написана кровь, если это все игнорировать и начать изобретать новый велосипед потери будут в войсках, боюсь чудовищными.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #394 : 26 марта 2022, 09:29:41 »
Польша решила нарастить свои ВС до 300 тыс - это сопоставимо с ВС РФ.
И если так сложиться, что Польша начнет заходить во Львов, нам еще придется и с ними воевать, а у них и ПВО и ВВС не в пример Украинским.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #395 : 26 марта 2022, 10:01:04 »
Поляки сейчас анонсировали планы напасть на РБ, чтоб одним махом вернуть и Зап. Белоруссию и Запукру.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #396 : 26 марта 2022, 10:11:37 »
Наши просчеты поступает информация, что в занятых городах не создается и не оставляется ни какая администрация и войска проходя город уходят дальше. По всем правилам ну должна быть хоть какая то комендатура оставляться. В результате в некоторых таких городах возвращается старая администрация и начинает проводить в жизнь антироссийские / партизанские мероприятия.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #397 : 26 марта 2022, 19:12:52 »
Уже начали организовывать военно-гражданскую администрацию. Скорее всего надеялись что чиновники сразу переметнутся, просчитались. Скорее всего с этим и связана задержка наступления.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #398 : 26 марта 2022, 20:51:26 »
"Саратов" блестяще взорван затонул в Бердянске. Щиро вітаю саратовцев.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #399 : 26 марта 2022, 22:03:23 »
Во-первых, не "Саратов", а "Орск". И не затонул, а притоплен у пирса. После откачки воды вновь всплывет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #400 : 26 марта 2022, 23:17:37 »
О, живой! А то я уже переживать начал, что не увижу как крымчак переобувается. Вы берегите себя. А то я слышал, скоро опять наступление начнётся, как тылы обеспечат.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #401 : 27 марта 2022, 02:38:18 »
О, живой! А то я уже переживать начал, что не увижу как крымчак переобувается. Вы берегите себя. А то я слышал, скоро опять наступление начнётся, как тылы обеспечат.

Да думаю тут дело далеко не в тылах, пару недель уже замятня длится. За это время уже раза 4-е можно было все тылы подтянуть. Думаю что наши ударные части значительно выбиты в плане техники. А так же нужно периодический поводить ротацию войск с передовых позиций на 15 суток в тыл (но это если интенсивность боев была высокой - видимо была). Максимальное продвижение ВС РФ было достигнута в районе 250 км - и это за целый месяц. В Ираке американцы такие расстояния пролетали за пару суток, при этом отставание тылов их не особо заботило.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #402 : 27 марта 2022, 08:01:24 »
Я ещё несколько месяцев назад призывал не заниматься шапкозакидательством. украинский солдат не уступает русским, в конце концов мы один народ. Думаю, что не ожидали, что у украинцев нацики настолько промыли мозги. Что касается наших ударных частей, думаю, что там всё в порядке, просто смена тактики - с целью максимального сбережения личного состава выбивают украинцев артиллерией и ракетами.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #403 : 27 марта 2022, 09:27:36 »
с целью максимального сбережения личного состава выбивают украинцев артиллерией и ракетами.

И это правильно, счет потерь должен быть 1000:0 в нашу пользу.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #404 : 27 марта 2022, 17:20:44 »
К сожалению потери есть.