Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 360182 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #3465 : 06 ноября 2023, 07:29:34 »
Вы не привели доказательств, вы просто процитировали украинские СМИ.
Я не привела доказательств?! Смотрите мои посты выше: два зафиксированных взрыва в ночь аварии, прорыв дамбы в двух местах одновременно (если бы плотина разрушилась вследствие прошлых обстрелов и сильного напора, прорвало бы в одном месте), отсутствие действий по спуску воды в то время, как уровень повышался в течение нескольких дней, постановление о запрете расследований аварий на ГЭС, принятое за неделю, выведение персонала со станции непосредственно перед аварией (никто не пострадал в момент взрыва, а машинный зал таки был разрушен), высказывания различных военкоров.
А вот у вас действительно ни одного доказательства того, что это сделала Украина.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3466 : 07 ноября 2023, 06:27:21 »
Вы так внятно и не смогли ответить на вопрос, зачем это было делать России. Минусов полно:
1. Вода залила подконтрольный России левый берег, а не правый, что под Украиной.
2. Перестал работать канал в Крым.
3. Возникли сложности с охлаждением реакторов ЗАЭС.
4. Пришлось заново создавать линию обороны на левом берегу, эвакуировать людей.
5. Возникли проблемы с орошением земель в росс. части Херсонской и Запорожской областей.
6. ВСУ смогли снять части с правого берега Днепра и направить их на левый берег для своего контрнаступа под Работино.

А в "плюсах" затруднение некого мифического форсирования Днепра со стороны ВСУ. Так они и не собирались его форсировать :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3467 : 07 ноября 2023, 07:02:48 »
Я понятия не имею, зачем Россия поступает так как поступает. Для меня это загадка. Вероятно, есть какой-то скрытый смысл. А может и правда, хотели немножко подтопить, а получилось не совсем так как хотелось

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3468 : 07 ноября 2023, 08:28:23 »
Вы не привели доказательств, вы просто процитировали украинские СМИ.
Я не привела доказательств?! Смотрите мои посты выше: два зафиксированных взрыва в ночь аварии, прорыв дамбы в двух местах одновременно (если бы плотина разрушилась вследствие прошлых обстрелов и сильного напора, прорвало бы в одном месте), отсутствие действий по спуску воды в то время, как уровень повышался в течение нескольких дней, постановление о запрете расследований аварий на ГЭС, принятое за неделю, выведение персонала со станции непосредственно перед аварией (никто не пострадал в момент взрыва, а машинный зал таки был разрушен), высказывания различных военкоров.
А вот у вас действительно ни одного доказательства того, что это сделала Украина.
Два взрыва, а от чего эти взрывы, уж не от попаданий ракет. естественно вывели персонал из под обстрела, что тут удивительного. Да и как раследовать под непрерывным обстрелом?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3469 : 07 ноября 2023, 08:49:27 »
Специалисты, работавшие на станции, да и вообще разбирающиеся в подобных сооружениях, говорят, что плотину возможно подорвать только изнутри. И два пролома в плотине никак не могли образоваться одновременно.
Невозможность расследования из-за обстрелов - это одно. А запрет на расследования - это совершенно другое, не находите?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3470 : 07 ноября 2023, 08:59:41 »
А о каком запрете вы пишите, кто и что запрещал?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3471 : 07 ноября 2023, 09:49:31 »
Я ведь указывала название документа. Принят за неделю до аварии

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3472 : 07 ноября 2023, 10:38:36 »
Я понятия не имею, зачем Россия поступает так как поступает. Для меня это загадка. Вероятно, есть какой-то скрытый смысл. А может и правда, хотели немножко подтопить, а получилось не совсем так как хотелось
Просто это из той же серии, что: "Россия взрывала СП", "убивала Немцова и Пригожина", "устраивала Бучу"... Как говорил Бэкон, если есть простое объяснение и сложное, то не стоит городить огород со сложным. В данным случае, если это невыгодно было России, почему именно она типа это и делала? Потому что так сказали в Вашингтоне и подхрюкнули в Куиве?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3473 : 07 ноября 2023, 11:50:34 »
В мотивах России я разобраться не могу. Она очень много глупостей делает. В том числе и откровенно себе же гадит. Но есть факты, прямо указывающие на Россию. И от них никуда не денешься

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3474 : 08 ноября 2023, 01:34:06 »
Я ведь указывала название документа. Принят за неделю до аварии
А вы сами его читали?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3475 : 08 ноября 2023, 07:03:16 »
publication.pravo.gov.ru/document/0001202305310067?index=1

стр 6 пункт 10

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3476 : 08 ноября 2023, 08:34:52 »
Так о чём этот документ? Специально просмотрел и не обнаружил никакой связи с разрушением плотины.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3477 : 08 ноября 2023, 09:30:50 »
publication.pravo.gov.ru/document/0001202305310067?index=1

стр 6 пункт 10
Ну так вы предыдущие 9 пунктов читали? Если на гидротехнические и прочие опасные сооружения в зоне боевых действий временно не распространяются принятые в России регламенты, то и расследование аварий не может проводиться по этим регламентам. О чём собственно и сообщает п. 10.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3478 : 08 ноября 2023, 09:35:33 »
Просто идёт переход на российские стандарты и регламенты и этот документ регулирует порядок этого перехода. Украинские СМИ выхватили несколько строк документа и начали массировано обрабатывать, ведь далеко не все будут читать весь документ.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3479 : 08 ноября 2023, 09:37:10 »
Громче всех кричит: "Держи вора!" - сам вор :-)