Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 359700 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #3840 : 21 февраля 2024, 19:50:16 »
То есть 10 лет назад в Крыму массово строились дороги?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3841 : 21 февраля 2024, 19:51:54 »
Не массово. Но по крайней мере качественно. Какой толк от массовости, если качество никакое?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3842 : 21 февраля 2024, 19:55:10 »
По поводу качества у меня большие сомнения.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3843 : 21 февраля 2024, 20:05:22 »
Как сообщил офис Зе, пассажир посетил 19 февраля командный пункт батальона 14-й ОМБр iм. Романа Великого. На передовую, судя по кадрам, не ездил, но обозначил место — «Это Купянск. Харьковщина». На форумах Окраины на эту новость отреагировали бурно.

Юзер с ником @Baiden987 написал в комментарии: «Жители Харьковщины благодарны Зеленскому за то, что он посетил их регион. Они помнят посещения Зеленского Бахмута, Авдеевки. Осталось сделать селфи возле стелы Харьковская область».

Ему вторит @user-iu3ze4ec2n: «Ну всё. Теперь Харьковщина будет в составе России. Это традиция. Где бы ни появлялся Зеля — все это потом переходит на сторону РФ. В Артемовске был, в Авдеевке тоже был, в Мариуполе тоже был».

Неожиданно отреагировал житель Угледара #Alix 2001, который коротает дни в подвале своей многоэтажки. Он обратился лично к главе Украины: «Уважаемый Володимир Олександрович! Приедьте, пжл, в Угледар и сфоткайтесь на стеле города. Очень надо».

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3844 : 22 февраля 2024, 06:01:25 »
Военкор Мурз покончил с собой после травли на канале Соловьев.Live.

Витязева и Гаспарян травили Мурза за то, что он огласил цифры потерь российской армии в Авдеевке. Ведущие назвали добровольца предателем и вредителем.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3845 : 22 февраля 2024, 07:14:54 »
Нет там похоже всё намного сложнее. Я читал его записи, но до конца всё не понял.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3846 : 22 февраля 2024, 08:10:52 »
Возможно это стало последней каплей. От войны люди устают и морально изнашиваются

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3847 : 23 февраля 2024, 00:57:54 »
В этой истории мне одно непонятно. Откуда он узнал число наших потерь. Эта информация засекречена.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3848 : 23 февраля 2024, 01:09:56 »
У человека было много связей. Да и потом, если знаешь, что была такая-то рота, такой-то батальон, а теперь их нет, или от них осталось пара раненых, то несложно и подсчитать

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #3849 : 23 февраля 2024, 01:13:35 »
В этой истории мне одно непонятно. Откуда он узнал число наших потерь. Эта информация засекречена.

Он писал так:
Хреново мне от этого потому, что мне пару часов назад назвали цифры, которые я всё-таки вынесу из комментариев у Филолога. Когда сам примерно прикидываешь по тексту опубликованной "поздравительной телеграммы", сколько это в горелых "коробках" - четыре отличившихся в продвижении на несколько километров за 4 месяца танковых полка и одна отличившаяся танковая дивизия, сколько это в погибших людях —  весь этот список отличившихся мотострелковых частей, в который список даже не вошёл "Питерский" моб.полк 1487, "сточенный" практически до нуля, до роты управления и штаба, которые и пошли в итоге в очередную атаку.
С октября.
От Невельского до Новоселовки.
16 тысяч безвозвратных потерь с нашей стороны.
И около 300 единиц выбитой бронетехники.
И противник, проведя оборонительное сражение и понеся, в самом лучшем для нас случае, безвозвратными потери в 5-7 тысяч за это же время (это уже моя примерная оценка, а не какие-то известные данные), говорит "До свидания!" и валит. На новые, заранее подготовленные, позиции.

Т.е. цифры ему сообщил некий источник.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3850 : 23 февраля 2024, 01:22:58 »
А не этот ли некий источник помог уйти в мир иной. Да и цифры потерь ВСУ явно занижены. Впрочем, потери обороняющихся в 3 раза меньше наступающих. Повторюсь история очень мутная и ей теперь пытаются придать некое сакральное значение, что вдвойне подозрительно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #3851 : 23 февраля 2024, 02:04:29 »
А не этот ли некий источник помог уйти в мир иной. Да и цифры потерь ВСУ явно занижены. Впрочем, потери обороняющихся в 3 раза меньше наступающих. Повторюсь история очень мутная и ей теперь пытаются придать некое сакральное значение, что вдвойне подозрительно.

А где написано, что потер обороняющихся должны быть меньше в 3 раза. Много раз про это уже писал - ну почему то как нет в этом плане понимания так и нет. Да есть некая норма соотношения сил для наступающих 3 к 1, а в городе 6 к 1, но это н как не связано с соотношением потерь. Это нужно для уверенного подавления сил противника.  Ну к примеру когда на один выстрел врага вы сможете ответить 6-ю выстрелами, т.о. или уничтожив его или не давать возможности открывать ответный прицельный огонь и при таком подавляющем огневом превосходстве потери вполне могут быть даже в пользу наступающих - в теории так.  Поэтому когда говорят например, что мы несем большие потери - т.к. мы наступающая сторона - в нормальной армии такого быть не должно.  Но теория такая может сработать при массированном наступлении и применении всех сил и средств чего в этой войне не видно ни с той ни с другой стороны. Мы по всюду видим атаки маленькими группочками - как в интернет играх. и в таких условиях перемалывается все с обехи сторон примерно с одинаковой скоростью. Почему так происходит - я не знаю, в ту же Грузинскую воевали еще так как надо. Буря в пустыне - там эта концепция была реализована в полном объеме - т.е. амеры победили не только благодаря техническому превосходству - они правильно все спланировали и тактический и стратегический, на направлениях главного удара было подавляющее превосходство и все огневые средства подавлялись с такой быстротой, что не успевали ответить. Что то подобного я ожидал от второй в мире во время СВО, а увидел какую то толкатню за каждый подъезд.
А как могло бы быть. Основные силы ВСУ были в зоне Донбасса - нужно было эту группировку отсечь по Днепру, а по складам  группировки нанести ракетно-бомбовый удар. Через пару недель 300к группировка ВСУ потеряла бы свою боеспособность. А все что оставалось на правом берегу Днепра - можно было бы взять голыми руками. Но для этого нужно было первые удары наносить не в сторону Херсоны и Чернигова, а двигаться к Кривому Рогу и Запорожью, выбрасывая тактические и стратегические десанты на пути следования и в местах переправ.
Ну или уж настолько дурни в штабах у нас или не планировали так быстро закончить эту историю, но скорее первое.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3852 : 23 февраля 2024, 06:01:35 »
Повторюсь история очень мутная и ей теперь пытаются придать некое сакральное значение, что вдвойне подозрительно.
какое там сакральное значение. Просто выбивают несогласных разными способами

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3853 : 23 февраля 2024, 08:40:03 »
Положим, зачистить его могли намного проще, на глазах у всех выстрелом "украинского снайпера" и это ни у кого не вызвало бы подозрений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3854 : 23 февраля 2024, 08:52:15 »
Может, это было бы скучно. Может, в тюрьму хотели, понятия не имею, что там в головах. Но выглядит происходящее весьма странно