Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 359233 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #4245 : 02 июля 2024, 09:40:41 »
Я считаю, что разговоры о зверствах ВСУ сильно преувеличены. Никто не отменял ошибок, внеплановых сходов вооружения. При любой войне страдает мирное население. Поэтому любая война - зло.
Кстати, похоже, что потихоньку начинается движение в сторону мирных переговоров.
Колокольцев летал в США несмотря на то, что он под санкциями. И обсуждал там миротворческие операции

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4246 : 04 июля 2024, 07:09:39 »
Зря стараетесь, люди ещё долго будут помнить, всё что творили украинцы. Разговоры о зверствах ВСУ сильно преуменьшены. Особенно во время карательной операции. Зря что ли тогда на безоружных мирных жителей гнали колоны артиллерии и бронетехники.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4247 : 04 июля 2024, 07:57:43 »
Я уже устала. Вы смотрели данные ООН по количеству погибших мирных? И это неполные данные, на самом деле погибших гораздо больше. Со стороны России сейчас проходит карательная операция.
Но мы ходим по кругу. Вам бесполезно что-то доказывать, пока телевизор не поменяет риторику.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4248 : 04 июля 2024, 09:19:19 »
Карательная операция на Украине началась сразу после майдана. Для того, чтобы знать, что происходит на Украине, мне телевизор не нужен. но что мне интересно - вы верите в объективность ООН? После того, как украинские вертолёты с символикой ООН расстреливали гражданских на Донбассе?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4249 : 04 июля 2024, 10:00:36 »
ВС РФ успешно отпробовали новую тактику - прорыв вглубь укропозиций штурмовых групп на квадроциклах.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4250 : 04 июля 2024, 22:53:55 »
ВС РФ успешно отпробовали новую тактику - прорыв вглубь укропозиций штурмовых групп на квадроциклах.
Я видела кадры, как штурмовики едут на каких-то мопедах. честно говоря, сомнительное ноу-хау. Мопед открыт со всех сторон, тот, кто на нем сидит - идеальная мишень.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4251 : 04 июля 2024, 22:55:35 »
вы верите в объективность ООН? После того, как украинские вертолёты с символикой ООН расстреливали гражданских на Донбассе?
ссылки, статьи, кадры - где? Интересно про символику ООН

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4252 : 05 июля 2024, 07:47:32 »
Я видела кадры, как штурмовики едут на каких-то мопедах. честно говоря, сомнительное ноу-хау. Мопед открыт со всех сторон, тот, кто на нем сидит - идеальная мишень.

Фишка в скорости - дрон банально не может догнать мотоцикл, движущийся на  скорости 100+ км/ч, да и попасть по такой мишени сложно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4253 : 05 июля 2024, 08:46:19 »
вы верите в объективность ООН? После того, как украинские вертолёты с символикой ООН расстреливали гражданских на Донбассе?
ссылки, статьи, кадры - где? Интересно про символику ООН
Это было в 14 году. Тогда и Россия особо не распространялась, что творится на Донбассе. Но этот случай тогда немного поднял войну. Генсек тогда говорил, что к ООН это не имеет отношения, дескать вертолёты использовались некоторое время ООН и украинцы не закрасили символику ООН. Никаких санкций за подставу ООН Украине не последовало. прикидую, какой вой поднялся бы если бы это Россия использовала символику ООН.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4254 : 05 июля 2024, 09:31:53 »

Фишка в скорости - дрон банально не может догнать мотоцикл, движущийся на  скорости 100+ км/ч, да и попасть по такой мишени сложно.
и что, есть успехи у этих мопедистов? В моем представлении, если это штурмовик, он должен во время прорыва стрелять, а тут руки заняты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4255 : 05 июля 2024, 11:11:07 »
Да, на днях с наскока взяли сразу несколько опорников ВСУ, въехав на квадриках прямо в окопы и расстреляв там не ожидавших такого поворота побратымов из пидродзиллов.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4256 : 06 июля 2024, 09:12:26 »

и что, есть успехи у этих мопедистов? В моем представлении, если это штурмовик, он должен во время прорыва стрелять, а тут руки заняты.
Ничто не ново под луной, вспомните немцев на мотоциклах, вооружённых пулемётами или те же тачанки. Принцип ведь тот же.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4257 : 06 июля 2024, 12:53:47 »
минуточку. Немцы ездили по двое. Один рулит, другой стреляет. Тачанки тоже подразумевали нескольких человек. Кто-то лошадью управляет, кто-то пулеметом. Как можно было въехать на мопедах в окопы, чтобы их при этом не расстреляли?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4258 : 06 июля 2024, 22:25:13 »
Так на квадриках тоже не по одному ездят. А мопед нужен до точки въезда, потом с него соскакивают и начинают воевать пешим ходом.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4259 : 07 июля 2024, 09:30:52 »
Главное по быстрому, на скорости проскочить зону поражения. Мотоцикл для этого и нужен.