Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 358951 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #4530 : 21 сентября 2024, 07:46:19 »
Зато Россия хреначит бомбами по собственным территориям, где по-прежнему остаются российские мирные граждане
Не могу не поинтересоваться. А что по вашему должна делать Россия, чтобы освободить от нацистов захваченную территорию?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4531 : 21 сентября 2024, 20:33:27 »
Как я понимаю, до ответа на этот вопрос дел опока не дошло :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4532 : 22 сентября 2024, 08:33:03 »
Зато Россия хреначит бомбами по собственным территориям, где по-прежнему остаются российские мирные граждане
Не могу не поинтересоваться. А что по вашему должна делать Россия, чтобы освободить от нацистов захваченную территорию?
То есть, нормально бить по собственным гражданам? Вот бы вас так освобождали.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4533 : 22 сентября 2024, 15:10:58 »
Жаль, что вы не ответили на вопрос - как быть. Если не стрелять по врагу. который прячется за спинами мирных граждан, то он продолжит движение вперёд и будет захватывать новые территории.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4534 : 22 сентября 2024, 23:32:21 »
Кстати, под Сунджей уже нарисовался котёл - хохлов "подрезали" ударом с северо-запада вдоль границы. По идее, им теперь надо или отступать назад в Сумскую область, или сдохнуть и сдаться в плен.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4535 : 23 сентября 2024, 03:00:48 »
Причём если я правильно понял по карте это отрезание проходит по Курской области, не по территории Украины. Хотя разумеется не мне судить, я не являюсь экспертом в тактике и стратегии.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4536 : 23 сентября 2024, 04:25:28 »
Жаль, что вы не ответили на вопрос - как быть. Если не стрелять по врагу. который прячется за спинами мирных граждан, то он продолжит движение вперёд и будет захватывать новые территории.
если стрелять по врагу, поубивав кучу своих, то нахрен такое освобождение. Я помню, какой был шок после "освобождения" зрителей и участников мюзикла Норд-Ост. Поубивали к чертям собачьим и террористов и заложников. Освободители.
Всегда есть другой путь. Только Россия ни в грош не ставит жизни ни своих, ни чужих.
Архимед по этому поводу проникновенно высказался
youtube.com/shorts/hYSRUzG8CMo

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4537 : 23 сентября 2024, 07:16:58 »
Причём если я правильно понял по карте это отрезание проходит по Курской области, не по территории Украины. Хотя разумеется не мне судить, я не являюсь экспертом в тактике и стратегии.
Прямо вдоль границы - ну так там расстояния-то небольшие, хохол забурился вглубь Курской области максимум на 15-20 км, а уверенно держится не далее 10 км от линии границы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4538 : 27 сентября 2024, 10:07:51 »
В Староконстантинове одним ударом "Кинжалами" обнулили сразу 4 F-16 и вместе с ними несколько амерских инструкторов. Первые свидетельства:

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #4539 : 28 сентября 2024, 03:50:01 »

Ха, как то видимо хитровыепано воевать не трогая мирняк, "как она это делала по сей день". Или полуокружать и выдавливать - то же вариант, но не всегда применим, да и удары по тылам  - необходимая вещь в любом случае. Короче говоря - вариантов не ма.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4540 : 28 сентября 2024, 03:54:26 »
Но какие тогда будут потери среди наших мобилизованных. Их не жалко?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4541 : 28 сентября 2024, 03:54:30 »
Кстати, под Сунджей уже нарисовался котёл - хохлов "подрезали" ударом с северо-запада вдоль границы. По идее, им теперь надо или отступать назад в Сумскую область, или сдохнуть и сдаться в плен.

Поживем увидим, у нас часто бывает много оптимизма в заявлениях и  мало подтвержденной информации от независимых источников. Частенько после заявления об освобождении нп потом появляются кадры бомбардировки его ВКС, что красноречиво говорит об обратном.
А вот заявлениям о том, что "наступающие" войска РФ быстро стачиваются, я сильно верю, потому что на фоне пехоты ВКС появился еще и батальон "Фрегат" состоящий из экипажа боевого корабля стоящего на ремонте. И такого я вообще не понимаю, зачем военных высокой специализации так использовать не по назначению. Это как мастера по телевизору заставить лечить кому то зубы. Ну т.е. такое или от большой глупости или реально все плохо с личным составом.
« Последнее редактирование: 28 сентября 2024, 06:56:32 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4542 : 28 сентября 2024, 03:58:12 »
Но какие тогда будут потери среди наших мобилизованных. Их не жалко?

В том то и дело. Тут или мирняк или военные. А так как мирняку в атаки не ходить и вообще бой ими не выиграть - всегда делается разумный вывод в пользу военных. Поэтому меня глубоко покоробило то вранье которое нам гнали почти год про аккуратную войну.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4543 : 28 сентября 2024, 06:05:52 »
А договориться о коридоре для вывода мирняка, видимо не судьба. Это ж гордость пострадает. Лучше расстрелять этих людей нахрен. Кто-то еще верит, что Россия пошла защищать дончан?
« Последнее редактирование: 28 сентября 2024, 06:13:37 от Ириша »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4544 : 28 сентября 2024, 06:12:44 »
А договориться о коридоре для вывода мирняка, видимо не судьба. Это ж гордость пострадает. Лучше расстрелять этих людей нахрен. Кот-то еще верит, что Россия пошла защищать дончан?

Ну выгодно, что бы мирняк там погиб, а то они будут не в попад со СМИ рассказывать о том что было при оккупации.