Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 358911 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #4560 : 30 сентября 2024, 19:30:47 »
О том и речь, сил то нет уже (живой), все повыбили. Опять мобилизацию нужно.  А заявленные 30к в мес по контрактам - видать не хватает - вот вам и ориентир по скорости наших потерь.

Речь о том, что на начало СВО вся росс. армия насчитывала аж 375 тысяч, из которых на "странную операцию" выделили примерно половину - около 180 тысяч, а для решения окраинных задач по-хорошему, нужно от 2 млн. Сейчас на ЛБС и в непосредственной близости, я так понимаю, с росс. стороны около 800 тысяч, но этого тоже мало. Поэтому и топчутся на одном месте.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4561 : 30 сентября 2024, 20:50:25 »

Мне кажется власти на тот момент и сами ещё не представляли масштаб вторжения. И тут главный вопрос к генштабу.
То есть, власти не представляли масштаба, уверяли людей, что все в порядке и переживать не нужно. Люди остались в своих домах, а теперь те же власти обвиняют этих людей в том, что те не уехали и угрожают их разбомбить. Причем никаких действий по спасению собственных граждан не предпринимается. Гениально

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4562 : 01 октября 2024, 04:54:12 »
У вас были иллюзии относительно россиянских властей?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #4563 : 01 октября 2024, 10:50:17 »
О том и речь, сил то нет уже (живой), все повыбили. Опять мобилизацию нужно.  А заявленные 30к в мес по контрактам - видать не хватает - вот вам и ориентир по скорости наших потерь.

Речь о том, что на начало СВО вся росс. армия насчитывала аж 375 тысяч, из которых на "странную операцию" выделили примерно половину - около 180 тысяч, а для решения окраинных задач по-хорошему, нужно от 2 млн. Сейчас на ЛБС и в непосредственной близости, я так понимаю, с росс. стороны около 800 тысяч, но этого тоже мало. Поэтому и топчутся на одном месте.

Воевать по Суворовский не умеют, вот и топчутся

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4564 : 02 октября 2024, 00:21:36 »
"По-суворовски" получалось только против слабого противника (да и то, в реляциях силы "супостата" безбожно завышали), а вот супротив вполне сравнимых по боевым свойствам врагов побеждать в варианте "1 против 10" почему-то не выходило...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4565 : 02 октября 2024, 04:40:12 »
"По-суворовски" получалось только против слабого противника (да и то, в реляциях силы "супостата" безбожно завышали), а вот супротив вполне сравнимых по боевым свойствам врагов побеждать в варианте "1 против 10" почему-то не выходило...

Если вы про суворова - то вы опять не правы. И даже против слабого противника те же австрияки не всегда решались идти при соотношении 1/4. Итальянский поход Суворова против французов - которых слабым противником не назовешь - был в целом против превосходящих сил, да с учетом постоянно прибывавшего пополнения с коротким плечом и с учетом бездействия австрияк - соотношение было сильно не в пользу Суворова (в целом на ТВД), а в решающих операциях порой получалось достичь превосходство - в этом военное искусство и состоит. А судят об этом не только по одним победным реляциям - там исторического материала в избытке, слава богу темные времена средневековья к тому времени давно закончились.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4566 : 02 октября 2024, 08:23:31 »
У вас были иллюзии относительно россиянских властей?
Вы же одобряете все их действия

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4567 : 02 октября 2024, 08:39:59 »
Нет, Я одобряю не все действия и это естественно. Но тем не менее я на стороне России.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4568 : 02 октября 2024, 13:10:19 »
Нет, Я одобряю не все действия и это естественно. Но тем не менее я на стороне России.

России - государства или народа или как страны(стороны)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4569 : 02 октября 2024, 16:33:53 »
А я не вижу разницы. Родины.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4570 : 02 октября 2024, 21:11:42 »
У меня аналогичная позиция. А уподобляться ублюдкам типа Ульянова-Ленина, желавшим поражения России, я не собираюсь.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4571 : 03 октября 2024, 06:01:35 »
А я не вижу разницы. Родины.

Плохо что не видите. Очень плохо. Хотя сами же иногда не одобряете действия правительства. Ну вот например последняя пенсионная реформа - это чьих рук дело, народа? Родины? а может государства/правительства?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4572 : 03 октября 2024, 06:03:55 »
У меня аналогичная позиция. А уподобляться ублюдкам типа Ульянова-Ленина, желавшим поражения России, я не собираюсь.

Ну так вперед, на передовую, за интересы, не знаю чего вы там себе придумали.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4573 : 03 октября 2024, 10:14:50 »
А вы, я так понимаю, не прочь "превратить СВО в войну гражданскую"? :-)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4574 : 04 октября 2024, 06:14:24 »
В Угледаре взято в плен 870 «хероев» Зелинсона. От ФАБов много убитых снайперов из Литвы, Эстонии и Румынии. Единственная грунтовая дорога для выхода усеяна сотнями трупов всучек.