Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 294330 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #5070 : 13 апреля 2025, 12:01:18 »
Почему же не прокатила. В ресторане Искандер, в Куиве - дядька.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #5071 : 14 апреля 2025, 00:38:42 »
А сегодня удар по центру Сум. Кадры страшные. Погибших не меньше 20. Если про Кривой Рог я еще могла подумать, что промахнулись, то теперь сомнений нет. Идут целенаправленные удары по мирняку. Причем выбираются многолюдные районы. Бьют демонстративно. Возможно, кто-то таким образом хочет сорвать переговоры.
Но тогда нужно определиться. Русские освободители или все же мясники
« Последнее редактирование: 14 апреля 2025, 01:12:20 от Ириша »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #5072 : 14 апреля 2025, 01:00:41 »
А сегодня удар по центру Сум. Кадры страшные. Погибших не меньше 20. Если про Кривой Рог я еще могла подумать, что промахнулись, то теперь сомнений нет. Идут целенаправленные удары по мирняку. Причем выбираются многолюдные районы. Бьют демонстративно. Возможно, кто-то таким образом хочет сорвать переговоры.
Но тогда нужно определиться. Русские освободители или все же мясники

Ну если даже освободители, в Сумской то области они кого от кого освобождают?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5073 : 14 апреля 2025, 04:39:38 »
Бывший народный депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук сообщил у себя в блоге, что сегодняшний ракетный удар по Сумам был нанесен по церемонии торжественного награждения военнослужащих 117-й отдельной бригады территориальной обороны (117 ОБрТрО, в/ч А7045) ВСУ по случаю 7-й годовщины создания соединения. Данная бригада дислоцируется в Сумской области.
Кроме того, Мосийчук обратил внимание, что местные чиновники собрали на награждение не только военнослужащих, но и гражданских лиц.

Ну и кого там жалеть?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #5074 : 14 апреля 2025, 08:03:20 »
Туда и детей пригнали поздравлять. Тоже попали под раздачу. Но что главное, что обвиняют руководство Сумской области свои же.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5075 : 14 апреля 2025, 09:10:53 »
34 гражданских погибло. Сотня раненых. Троллейбус полный народа вдребезги. А отчитываются опять что наемников разнесли.
Блин, даже если там и было какое-то награждение, это центр города, выходной день. Мясники и есть

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5076 : 14 апреля 2025, 11:13:31 »
Когда ВСУ херачили из РСЗО по центру Белгорода, кто-то рассказывал, что это российская провокация... А потом, что там находились военные объекты и это была законная цель. Так что теперь причитать - сами устанавливают "правила войны", сами и огребают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5077 : 14 апреля 2025, 18:42:31 »
Разве по России стреляли из центра Сум? Конкретно из того места, куда направили ракету?
Я знаю факты: одним ударом убили 34 гражданских человека. Ради чего? Какие такие части награждались, что вы принесли в жертву этих людей? И ведь о гибели многих гражданских было заведомо известно. Это демонстративный удар по местному населению, никак иначе это назвать нельзя.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5078 : 14 апреля 2025, 21:25:58 »
Какие такие части награждались

Которые были расквартированы в центре города в здании пресс-центра местного университета. По нему и прилетело, зацепив проезжавший мимо троллейбус.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #5079 : 15 апреля 2025, 06:05:08 »
Когда ВСУ херачили из РСЗО по центру Белгорода, кто-то рассказывал, что это российская провокация... А потом, что там находились военные объекты и это была законная цель. Так что теперь причитать - сами устанавливают "правила войны", сами и огребают.

Ну когда РСЗО в прифронтовой зоне  - это понятно, кто не спрятался, я не виноват. А когда ты применяешь сверхточное оружие, вот тогда такое не понятно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #5080 : 15 апреля 2025, 06:16:12 »
Разве по России стреляли из центра Сум? Конкретно из того места, куда направили ракету?
Я знаю факты: одним ударом убили 34 гражданских человека. Ради чего? Какие такие части награждались, что вы принесли в жертву этих людей? И ведь о гибели многих гражданских было заведомо известно. Это демонстративный удар по местному населению, никак иначе это назвать нельзя.

Давно уже пора привыкнуть, что на этой войне гражданское население в расчет не берется ни одной из сторон., кто бы что не сообщал. Что бы сорвать какое то гребаное награждение, да хоть 1000 гражданских погибнет - ни кому не жалко. Я вот больше другим вопросам задаюсь - на что тратятся бесценные боеприпасы, насколько эффективно и с каким смыслом.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5081 : 15 апреля 2025, 09:42:33 »
Ну когда РСЗО в прифронтовой зоне  - это понятно, кто не спрятался, я не виноват. А когда ты применяешь сверхточное оружие, вот тогда такое не понятно.

Понятно что? Что можно лупить куда глаза глядят? Так и Сумы вполне себе прифронтовой город - всего 30 км от ЛБС. Что же оттуда укры гражданское население не эвакуировали, если по нему тоже "можно из РСЗО" и это будет "понятно"?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #5082 : 15 апреля 2025, 10:45:10 »

Понятно что? Что можно лупить куда глаза глядят? Так и Сумы вполне себе прифронтовой город - всего 30 км от ЛБС. Что же оттуда укры гражданское население не эвакуировали, если по нему тоже "можно из РСЗО" и это будет "понятно"?

с точным оружием тут все равно непонятки, ведь как раз оно и позволяет избежать лишних жертв, но видимо это не сильно кого то волнует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5083 : 15 апреля 2025, 11:17:49 »
Среди уничтоженных в Сумах - полковник Юрий Юла, командовавший 27-й реактивной артиллерийской бригадой ВСУ.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #5084 : 15 апреля 2025, 21:06:54 »
Среди уничтоженных в Сумах - полковник Юрий Юла, командовавший 27-й реактивной артиллерийской бригадой ВСУ.

целую ракету на него на одного такого красивого, куда практичнее было бы попортить мат часть или БП.