Автор Тема: Больше санкций. Хороших и разных  (Прочитано 46121 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Больше санкций. Хороших и разных
« Ответ #420 : 28 июля 2023, 02:07:57 »
Значит у вас проблем настоящих нет. Пробивает нос реально только аквамарис. Африн был лучше, но его сейчас нет. Среди российских брендов никто и близко не сравнится.
И так во всем. С виду вроде аналоги есть, все красиво. А начнешь разбираться - так те аналоги говно полное, не работают

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #421 : 28 июля 2023, 05:12:26 »
Любая солёная вода отлично справляется с этой задачей, даже при самом заложенном носе.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #422 : 28 июля 2023, 09:04:16 »
как выясняется - не любая.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #423 : 28 июля 2023, 09:08:15 »
Я понял, солёная вода из Адриатики - вне конкуренции :-))) А мы уж как-нить по старинке справляемся. А вообще странно, что, живя на берегу моря, вы не пользуетесь природной морской водой.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #424 : 28 июля 2023, 11:05:53 »
Во-первых, наша морская вода сейчас очень грязная. Во-вторых, спрей под давлением я сделать не могу, В-третьих, у вас не было настоящих проблем с заложенностью носа, вот вам и помогает просто соленая водичка. Я в курсе, что можно набрать физраствор в шприц и промывать этим нос. Но от заложенности это не спасает. От отека помогал именно спрей Африн. Аквамарис хуже по качеству, хоть и дороже. 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #425 : 29 июля 2023, 07:55:53 »
К санкциям. Пользуясь случаем, "Магнит" сейчас выкупает у иностранных держателей свои акции с конским дисконтом, в итоге рублёвая цена за 3 недели выросла на 15%. Ну а я честно заработал свою стошку :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #426 : 29 июля 2023, 12:51:51 »
К санкциям. Пользуясь случаем, "Магнит" сейчас выкупает у иностранных держателей свои акции с конским дисконтом, в итоге рублёвая цена за 3 недели выросла на 15%. Ну а я честно заработал свою стошку :-)

он их выкупал не первичном или вторичном?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #427 : 29 июля 2023, 20:45:18 »
Иностранцам предложена цена выкупа, если не изменяет память, в 10% от текущих рыночных уровней. Поскольку тем деваться некуда - продают, в итоге рублевая цена магнитовских акций стартанула вверх. Т.к. на этой нехитрой операции компании получает 100 млрд рублей.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #428 : 15 августа 2023, 09:16:46 »
Ну что ж достойный ответ на санкционную политику.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #429 : 15 августа 2023, 10:19:12 »
У ФольскВагины вообще выкупили за 1 евро :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #430 : 17 августа 2023, 01:35:14 »
Во-первых, наша морская вода сейчас очень грязная. Во-вторых, спрей под давлением я сделать не могу, В-третьих, у вас не было настоящих проблем с заложенностью носа, вот вам и помогает просто соленая водичка. Я в курсе, что можно набрать физраствор в шприц и промывать этим нос. Но от заложенности это не спасает. От отека помогал именно спрей Африн. Аквамарис хуже по качеству, хоть и дороже.
Простите, что вторгаюсь в вашу научную беседу, но я вылечил хронический насморк простой водопроводной водой с крана. Мать сначала насмехалась надо мной, но в один прекрасный день, она поняла что я вылечил то, чем страдал с детства. У неё к тому времени уже был гайморит. тоже стала промывать и стала ярым сторонником этих промываний. В ванной стояла банка с раствором морской соли, покупала соль.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #431 : 17 августа 2023, 04:09:02 »
Я говорю не о гайморите, а о сезонной аллергии. Когда Африн стал реальной альтернативой гормональным препаратам. Аквамарис так хорошо не справляется. О российских препаратах и говорить нечего

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #432 : 22 августа 2023, 04:01:55 »
Простите, что вторгаюсь в вашу научную беседу, но я вылечил хронический насморк простой водопроводной водой с крана. Мать сначала насмехалась надо мной, но в один прекрасный день, она поняла что я вылечил то, чем страдал с детства. У неё к тому времени уже был гайморит. тоже стала промывать и стала ярым сторонником этих промываний. В ванной стояла банка с раствором морской соли, покупала соль.

Я вот в такие рассказы не особо верю. Люди, из за своей субъективности, иногда сами не понимают, что им в итоге помогло - то или это. Обычно, когда начинаешь разбираться оказывается, что там и еще какие то препараты и лечение было или еще какие то факторы поменялись/присутствовали. С той же позвоночной грыжей - она сама перестает болеть и беспокоить через какое то время, а человек думает - вот, он начал пить урину и она помогла.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #433 : 31 августа 2023, 00:51:59 »
Немецкие производители удобрений заявили о нерентабельности своей работы из-за дешевых российских удобрений. Стоимость произведенных в Германии удобрений выросла до 150%.

Погодите, но ведь отказ от российских энергоносителей был только на пользу, разве нет? Оказывается, нет. Ведь отказ от дешевого российского газа приводит к тому, что «газоемкое производство азотных и аммиачных удобрений постепенно становится нерентабельным», поскольку цены на газ выросли на 40%. Но самое интересное, что на этом фоне импорт удобрений из России в ЕС увеличился в 5 раз по итогам 2022 года.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #434 : 01 сентября 2023, 06:33:58 »
Немецкие производители удобрений заявили о нерентабельности своей работы из-за дешевых российских удобрений. Стоимость произведенных в Германии удобрений выросла до 150%.

Погодите, но ведь отказ от российских энергоносителей был только на пользу, разве нет? Оказывается, нет. Ведь отказ от дешевого российского газа приводит к тому, что «газоемкое производство азотных и аммиачных удобрений постепенно становится нерентабельным», поскольку цены на газ выросли на 40%. Но самое интересное, что на этом фоне импорт удобрений из России в ЕС увеличился в 5 раз по итогам 2022 года.

Ну так осталось только смочь прикрыть наши поставки, поднять цены и продавать в свое удовольствие по новой рыночной цене.