Автор Тема: Экономика б. Украины  (Прочитано 50784 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Экономика б. Украины
« Ответ #390 : 11 августа 2022, 00:22:38 »
Альтернатива - железнодорожные поставки от ближайшего моря, это Адриатика или порты Румынии и Болгарии. Но местная ЖД инфраструктура просто не рассчитана на кратный рост объёмов перевозки, да и у них банально нет цистерн, поскольку они прежде были не нужны.
Конечно, всё это решаемо, только на решение уйдет много денег и несколько лет. А бензин и дизель нужны каждый день.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #391 : 11 августа 2022, 08:03:59 »
Кредиторы Украины согласились на отсрочку выплат по внешнему долгу до 2024 года.

Об этом сообщает Reuters.

Cообщается, что инвесторы, на долю которых приходится около 75% иностранных облигаций Украины на сумму 19,6 млрд долларов, согласились отложить выплаты купона и основного долга до 2024 года.

Реструктуризацию поддержали США и Международный валютный фонд.

Украина теперь не банкрот) Решил поступить так же с украинскими банками, но им это не нравится, ругаются :2funny:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #392 : 11 августа 2022, 12:09:39 »
Думаю, что в итоге украинским банкам платить не придётся. Примерно как в Херсонской области аннулировали долги по укро-коммуналке.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #393 : 11 августа 2022, 12:17:21 »
Уже два региональных банка признаны банкротами. Жаль МФО киевские не хотят кредит давать :2funny:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #394 : 11 августа 2022, 12:33:34 »
Думаю, что в итоге украинским банкам платить не придётся. Примерно как в Херсонской области аннулировали долги по укро-коммуналке.
ну да, ну да. у нас в 2014 тоже заявляли, что можно по украинским кредитам не платить, и задолженность по коммуналке. Но потом все с людей вытрясли. И проценты за просрочку тоже

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #395 : 11 августа 2022, 19:52:02 »
Но тогда Украина сохранилась. А вот после 1917 г. ценные бумаги банков росс. империи уже никому были не нужны - всё кануло в в Лету, и депозиты, и кредиты.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #396 : 12 августа 2022, 03:37:02 »
ну да, ну да. у нас в 2014 тоже заявляли, что можно по украинским кредитам не платить, и задолженность по коммуналке. Но потом все с людей вытрясли. И проценты за просрочку тоже
Странно, а как это у них получилось?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #397 : 12 августа 2022, 06:12:00 »
Укро-банки переуступили тогда свои долги дарагим рассеянам с большим дисконтом. И уже те их стрясали с населения. Думаю, что не этот раз данный фокус не пройдёт. Всё ведь идёт к тому, что наконец укро-собственность в России будет конфискована, а любые отношения с укро-юриками станут нелегитимными.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #398 : 12 августа 2022, 22:42:00 »
С этим понятно, я про коммунальные платежи. хотя и с банковскими долгами все зависит от психологической стойкости заемщика и вида займа. Интересно, например, долг крымчанина продали русскому банку, а крымчанин перебрался жить на подконтрольную Украине территорию. Да и в 14м году долг Дельта-банку благополучно умер вместе с банком. Пару лет были попытки каких-то деятелей выбить долг, но потом все прекратилось.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #399 : 12 августа 2022, 23:05:40 »
Со "смертью" банка долги никуда не деваются - их отдают кредиторам в ходе процедуры банкротства.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #400 : 12 августа 2022, 23:32:02 »
С этим понятно, я про коммунальные платежи.
с коммуналкой вообще песня была. За газ, например, кто тогда заплатил в период с февраля по апрель - остались в дураках. Потому что потом организовалось новое предприятие, которое выставило людям долги на конец января. А ваши платежи, говорят, ушли украинскому предприятию. Все вопросы к нему. Хотя люди остались те же самые. И платежи принимались, и никто никого не предупреждал. Пришлось платить заново. Многие на большие деньги попали. Кто-то договор на подключение заключал, и проплатил - все зря. Некоторые пытались судиться, но я о выигрышных случаях не слышала.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #401 : 13 августа 2022, 00:24:01 »
В такие моменты "спешить не нужно".

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #402 : 13 августа 2022, 06:34:51 »
Со "смертью" банка долги никуда не деваются - их отдают кредиторам в ходе процедуры банкротства.
Вкладчикам долги полностью вернули, хоть и не сразу.
По коммуналке странно конечно. У меня, например, сменился ЖЕК. Долги старого предприятия не перешли к новому. Старое предприятие с меня долги выбивало года три, а потом благополучно прекратило свое существование.
Сильно сомневаюсь, что автокредит или ипотеку местные бандиты могли выбить из должников.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #403 : 13 августа 2022, 07:30:35 »
Даже биты не помогли выбиванию? :-)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #404 : 13 августа 2022, 08:23:35 »
В Украине их не используют, только психологическое давление. Многих даже это до самоубийства довело.
Меня сейчас Монобанк пугает, верни деньги, иначе в Европе кредит взять не сможешь.