Автор Тема: НАТО в Украинской войне  (Прочитано 42832 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: НАТО в Украинской войне
« Ответ #495 : 22 февраля 2023, 09:15:28 »
Массированных бомбежек до 2022 года все же не было. И дальше Донбасса российские войска не заходили
Как это не было, только бомбили украинцы.

Так они Россию бомбили или российские войска, незаконно пересекшие границу Украины? Опять подмена фактов
Бомбили мирные горда и посёлки где жили люди не поддержавшие госпереворот.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #496 : 22 февраля 2023, 09:53:07 »
Вообще-то снаряды не разбирают, кто поддержал переворот, а кто нет. У кого есть русский паспорт, а у кого нет. Сильно сомневаюсь, что били прицельно по мирным гражданам. Все-таки, стреляли по воинским складам, казармам, скоплениям войск. Которые базировались и в детских садах, и в школах, и в больницах. Но снаряды иногда летят мимо, иногда сбитые ракеты падают на жилые дома. Точно так же происходит и сейчас. Вроде россияне прицельно по мирняку не бьют, но люди погибают и дома разрушаются

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #497 : 22 февраля 2023, 11:46:27 »
Сильно сомневаюсь, что били прицельно по мирным гражданам. Все-таки, стреляли по воинским складам, казармам, скоплениям войск.

Ну да, прямо в жилых кварталах.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #498 : 23 февраля 2023, 07:50:01 »
Сильно сомневаюсь, что били прицельно по мирным гражданам. Все-таки, стреляли по воинским складам, казармам, скоплениям войск.

Ну да, прямо в жилых кварталах.
прямо в жилых кварталах это все и могло располагаться. После того, как я ехала в пассажирском поезде с военными, рассредоточенными по вагонам, я не удивляюсь

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #499 : 23 февраля 2023, 08:12:01 »
Вообще-то снаряды не разбирают, кто поддержал переворот, а кто нет. У кого есть русский паспорт, а у кого нет. Сильно сомневаюсь, что били прицельно по мирным гражданам. Все-таки, стреляли по воинским складам, казармам, скоплениям войск. Которые базировались и в детских садах, и в школах, и в больницах. Но снаряды иногда летят мимо, иногда сбитые ракеты падают на жилые дома. Точно так же происходит и сейчас. Вроде россияне прицельно по мирняку не бьют, но люди погибают и дома разрушаются
13 августа 2014 года ВСУ нанесли удар по пляжу, месту отдыха местных жителей. https://riamo.ru/article/564822/ochevidtsy-obstrela-vsu-detskogo-plyazha-na-donbasse-v-2014-g-podelilis-vospominaniyami-xl

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #500 : 23 февраля 2023, 21:47:05 »
Я повторюсь. Прицельно по пляжу никто не стал бы бить. Вы видите объяснения только одной стороны. А вы и другую послушайте (если что, в нормальных судах обычно так и делают). Вы не знаете, стояла ли на том пляже какая-нибудь установка, бившая по украинским войскам. Может, по соседству казарма находилась. Или на воде была военная цель. Вы не знаете наверняка, не было ли это результатом работы ПВО. Вы знаете только то, что говорит официальная пресса. А она слишком часто врет

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #501 : 24 февраля 2023, 05:15:08 »
Какая казарма на пляже? Или тем более артиллерия. Тогда это не было бы неожиданностью для отдыхающих на пляже. А так люди даже не поняли сначала, что происходит.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #502 : 24 февраля 2023, 06:18:01 »
Ни вы, ни я не знаем, что там произошло в действительности. Людей обстреляли. Но кто? Или Россия никогда не совершала провокаций? Вспомните тех снайперов на крышах, чьей целью было разжечь конфликт. Пока не проведено тщательное НЕЗАВИСИМОЕ расследование, пока не выслушаны обе стороны, никого обвинять лично я не могу.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #503 : 24 февраля 2023, 07:08:56 »
Если бы обвиняли Россию, то вам особых доказательств не требовалось бы. С какой стороны стреляли определить несложно и это было определено. Люди отлично помнят этот обстрел. К тому же всё задокументировано.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #504 : 24 февраля 2023, 08:45:26 »
Нет, я глянула - там сведения разнятся. Кто-то говорит об обстреле с самолета. Потому вроде нашли снаряды от артобстрела. Я не верю этим источникам. Слишком много лжи от них идет

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #505 : 24 февраля 2023, 09:48:54 »
Не верите? Ну и не верьте, преступления украинцев от этого не исчезнут, как бы им не хотелось, чтобы об этом мир забыл.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #506 : 04 марта 2023, 22:16:51 »
Пленные ВСУшники

Очевидно, что на Укре нет никаких проблем с мобилизационным ресурсом :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #507 : 05 марта 2023, 00:56:44 »
Не люблю я подобные фотографии, явно постановочные. Посмотрите на ВСУшников которые шли на обмен. Понятно, что на могилизацию никто не рвётся, но и трудности с мобилизационным резервом явно преувеличины.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #508 : 05 марта 2023, 02:04:26 »
Выезд за пределы Украины закрыт мужчинам с 18 до 60 лет. Эти граждане подлежат призыву. Но отсрочка предоставляется студентам, волонтерам. Медкомиссию никто не отменял, как на Донбассе.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #509 : 05 марта 2023, 04:25:24 »
Выезд за пределы Украины закрыт мужчинам с 18 до 60 лет. Эти граждане подлежат призыву. Но отсрочка предоставляется студентам, волонтерам. Медкомиссию никто не отменял, как на Донбассе.
Призывной возраст на Укре с недавних пор 62 года. Что не помешало "кадровому офицеру" Арестовичу благополучно отъехать в январе сего года в Италию :-)