"Я не доначу ВСУ специально и не ем мясо, потому что я не поддерживаю Убийства, я не поддерживают войну. Я вижу самым разумным решением в этой войне: сложить нам оружие, и принять врага с добром. Это звучит удивительно, но это самое разумное, что может сделать разумный человек", - написала в Instagram студентка по имени Эльвира, уроженка Черкасс.
Уволена из института, дело передано в СБУ за ыот такой пост.
А эту в Харькове уволили из вуза.
Харьковский политехнический институт отчислил студентку второго курса за ее антиукраинскую позицию. Такое решение принял ректор ВУЗа Евгений Сокол.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национального технического университета ХПИ.
"20 марта ректор харьковского политеха Евгений Сокол подписал приказ об отчислении из университета студентки второго курса ВУЗа Амины Бельгасем за антиукраинские высказывания", - говорится в сообщении.
Девушка в соцсетях представляется как Амина Литвинова. В Instagram она имеет более 7 тысяч подписчиков.
Еще вот такие формулировки есть
"Жительница Киевской области, которая работала директором частной школы, сдавала оккупантам позиции ВСУ и оказывала другую информацию. За это ей пообещали должность министра образования при оккупационной власти.
Об этом сообщает Офис Генерального прокурора Украины.
Расследованием установлено, что обвиняемая, которая к началу военной агрессии РФ против Украины работала директором одной из частных столичных школ, имела пророссийские взгляды и поддерживала оккупацию части нашей страны.
Она сотрудничала с представителем РФ, который принимал участие в проведении информационных акций против Украины и имел связи со спецслужбами страны-агрессора.
Женщина передавала ему информацию о местонахождении ВСУ и теробороны, а также в отношении государственных, политических и культурных деятелей Украины, которые выступают против российской агрессии.
В вознаграждение за сотрудничество обвиняемой обещали должность министра образования при оккупационной власти. Дело уже направлено в суд."
Маховик репрессий набирает обороты, таких дел по нескольку в день.