Автор Тема: Флуд: Социализм - все о нем  (Прочитано 864 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Флуд: Социализм - все о нем
« Ответ #30 : 23 декабря 2022, 21:18:05 »
что значит, рады убиваться? Это вы уж совсем. Советские солдаты в годы ВОВ тоже были рады убиваться? Или это другое?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #31 : 23 декабря 2022, 22:34:58 »
Пример Чечни все еще довольно свеж. Но почему-то Украина не сдалась без боя

И Чечни и Грузии

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #32 : 24 декабря 2022, 01:48:31 »
что значит, рады убиваться? Это вы уж совсем.

Например, попавшие в плен артиллеристы ВСУ, хоть и пытаются юлить и отнекиваться, всё же в итоге признают, что понимали, что стреляют по жилым кварталам того же Донецка. Мучила ли при этом их совесть? Не похоже, т.к., не попади в плен, они так и продолжали бы стрелять. Делали они это под страхом смерти? Нет, "просто выполняли свою работу", получая за неё деньги.

Ну и какие могут быть сантименты к подобным персонажам? Раз "просто выполняли свою работу", значит, должны были понимать, что это "опасная работа", на которой могут и убить.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #33 : 24 декабря 2022, 11:57:48 »
что значит, рады убиваться? Это вы уж совсем.

Например, попавшие в плен артиллеристы ВСУ, хоть и пытаются юлить и отнекиваться, всё же в итоге признают, что понимали, что стреляют по жилым кварталам того же Донецка. Мучила ли при этом их совесть? Не похоже, т.к., не попади в плен, они так и продолжали бы стрелять. Делали они это под страхом смерти? Нет, "просто выполняли свою работу", получая за неё деньги.

Ну и какие могут быть сантименты к подобным персонажам? Раз "просто выполняли свою работу", значит, должны были понимать, что это "опасная работа", на которой могут и убить.

Ну так это обоюдные претензии, Мариуполь в Сталинград превратили  не инопланетяне. и Тимур Иванов (зам мо Шойгу) с радостью сейчас взялся восстанавливать мариуполь через свои подрядные фирмы на народные деньги. Кому война, а кому тяжкое бремя восстановления.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #34 : 25 декабря 2022, 11:21:20 »
А что же жидобандеривци радостно ничего не восстанавливают "за народные американские деньги"?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #35 : 25 декабря 2022, 16:50:01 »
Значит, перспективы есть, поэтому запад и продолжает Украине помогать. А вообще мне нравится эта риторика - дескать, ничего, что мы украинцев убиваем, мы вообще не с ними воюем. Если не с ними, так какого Украину разрушать? Имейте мужество выступить открыто против НАТО.
Я так понимаю, вы призываете Россию развязать полномасштабную мировую войну, упрекая в трусости. Вот только страны НАТО тоже почему то  не имеют мужества открыто вступить в войну.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #36 : 25 декабря 2022, 22:51:53 »
Значит, перспективы есть, поэтому запад и продолжает Украине помогать. А вообще мне нравится эта риторика - дескать, ничего, что мы украинцев убиваем, мы вообще не с ними воюем. Если не с ними, так какого Украину разрушать? Имейте мужество выступить открыто против НАТО.
Я так понимаю, вы призываете Россию развязать полномасштабную мировую войну, упрекая в трусости. Вот только страны НАТО тоже почему то  не имеют мужества открыто вступить в войну.
я не упрекаю в трусости, я констатирую эту трусость. Очень просто воевать со слабым. Украину посчитали слабой, не способной дать отпор, потому и напали. Как получили отпор, стали утверждать, что воюют с НАТО