Автор Тема: "Ничего, кроме правды"  (Прочитано 22923 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: "Ничего, кроме правды"
« Ответ #120 : 05 июля 2023, 01:31:42 »
Вы имеете в виду период довоенного СССР? Боролись за остановку агрессора, сами готовясь на него напасть? Подписывая с агрессором договора? Участвуя в разделе оккупированных территорий? Вот не надо говорить о безвозмездном стремлении к добру и миру. Это курам насмех

Ну как так - мы же вроде все это уе проходили тут. и вообще в интете уже столько всего по поводу этих забуждений, я уж думал людей с подобными мыслями не осталось, ну кроме сектантов антикоммунизма.
Да, я про довоенный СССР. СССР все то время готовился к отражению любых агрессий которые постоянно нам грозили со стороны капиталистического мира, в основном в качестве основного противника рассматривались Англия и Польша. Ни кто о нападении тогда и помыслить не мог, уж слишком многое в нашей армии и экономике нужно было закрывать разных дыр. По поводу пакта молотова - ну куча материалов в открытом доступе, все уже сто раз разжевано и пережевано. Обычный договор о не нападении, не мире, не дружбе, не союзе, просто некая гарантия того, что войны не будет, вся европа тогда была в таких договорах. И был он вынужденным, изначально предполагалось заключить соглашение о военном сотрудничестве с Англией и Францие, но эти страны так заигрались с политикой, что сами запутались в своих интересах, в итоге наши предложения они проигнорировали и нам по сути ни что не оставалось как обеспечить себе мир хоть на какое то время другим способом, пойдя на переговоры с Германией, прекрасно понимая, что Германия рано или поздно на нас нападет, Май Капф тому ярко свидетельствовал. При этом были еще разграничены сферы интересов - не раздел европы, просто сфера интересов, что бы они ни как не пересекались и не возник повод для войны в случае чего - и тут мы даже сильно выиграли, т.к. вся прибалтика к тому моменту была уже под сильным влиянием Германии.
Раздел оккупированных территорий - где, когда? Если вы про польшу, то как раз это поляки считались оккупантами в отношении наших бывших территорий. Мы всего лишь вернули свое, потерянное 20 лет тому назад, не взяв ни чего лишнего, хотя могли бы.
Так что ни какой корысти в борьбе за мир со стороны СССР  - тогда, перед войной, я не нахожу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #121 : 05 июля 2023, 02:29:10 »
Я не сектант антикоммунизма, я просто не верю в его наступление. По крайней мере  в обозримом будущем. И в бескорыстность поступков тоже не верю. Тот договор о ненападении принимался всерьез только народом, но никак не властями. Как минские соглашения. Всплывает много документов о том, что СССР сам готовился напасть на Германию.
А объявление Польши своей территорией чем, собственно отличается от сегодняшних действий России? Нет, если это отделившаяся территория, если подписаны договора о границах, никаких "забрали свое" быть не может. Тем более, люди, населявшие те территории, были против.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #122 : 05 июля 2023, 08:56:13 »
Небольшая поправка, минские соглашения народом всерьёз никак не рассматривались.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #123 : 05 июля 2023, 13:56:56 »
Небольшая поправка, минские соглашения народом всерьёз никак не рассматривались.
ну как же не рассматривались? Многие в них свято верили

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #124 : 06 июля 2023, 00:33:12 »
Я не сектант антикоммунизма, я просто не верю в его наступление. По крайней мере  в обозримом будущем. И в бескорыстность поступков тоже не верю. Тот договор о ненападении принимался всерьез только народом, но никак не властями. Как минские соглашения. Всплывает много документов о том, что СССР сам готовился напасть на Германию.
А объявление Польши своей территорией чем, собственно отличается от сегодняшних действий России? Нет, если это отделившаяся территория, если подписаны договора о границах, никаких "забрали свое" быть не может. Тем более, люди, населявшие те территории, были против.

Сейчас много разного бреда всплывает. Но я вм уже сообщил - СССР-у тогда было не до войны, страна начинала отстраиваться и догонять весь основной развитой мир. просто держите это у себя в голове - это поможет фильтровать брад разного уровня.
По поводу присоединения - ну да, мне то же эта история кажется не красивой, хотя тут можно приводить много разных доводов и т что население присоединенных территорий в Польше считались на уровне унтерменшен и пр. и пр. Но юридический - да, границы признали, соблюдайте иначе чем вы отличаетесь от самого агрессора. И тут действия СССР есть за что критиковать. Хотя есть некоторые лазейки - что ситуация в реальности выглядела как то так - На момент ввода войск в Польшу, Польского правительства и государства как такового уже не существовало и мы спасли свое бывшее население от немецкой оккупации. Ну все ронов так себе история.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #125 : 06 июля 2023, 06:07:13 »
ССР-у тогда было не до войны, страна начинала отстраиваться и догонять весь основной развитой мир. просто держите это у себя в голове - это поможет фильтровать брад разного уровня.
и когда это мешало начинать войны? Вот сейчас России тоже надо было бы догонять остальной мир и развиваться, но она предпочла войну. Так что не аргумент

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #126 : 06 июля 2023, 09:11:54 »
Сейчас России надо было думать не о том что бы кого то догонять, а о том как сохранить государство.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #127 : 07 июля 2023, 06:51:02 »
ССР-у тогда было не до войны, страна начинала отстраиваться и догонять весь основной развитой мир. просто держите это у себя в голове - это поможет фильтровать брад разного уровня.
и когда это мешало начинать войны? Вот сейчас России тоже надо было бы догонять остальной мир и развиваться, но она предпочла войну. Так что не аргумент

А кто вам сказал, что сейчас перед страной стояли такие задачи. Это вы так думаете, что не плохо бы было и для страны и для народа, а там в башнях в другие игры играют (и как правило антинародные).

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #128 : 07 июля 2023, 09:27:18 »
Сейчас России надо было думать не о том что бы кого то догонять, а о том как сохранить государство.
я никак не пойму, кто же вам вбил в голову, что для сохранения своей страны нужно было нападать на соседнюю страну. И главное, не понимаю, как люди могут в такой бред верить.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #129 : 08 июля 2023, 01:25:55 »
Упреждающий удар придумал не я.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #130 : 08 июля 2023, 09:35:53 »
Допустим, вы идете по улице и видите подозрительную компанию. Вместо того, чтобы обойти эту компанию и идти своей дорогой, вы придумываете, что эта компания может вам причинить какой-то вред. И решаете нанести упреждающий удар - то есть нарываетесь и лезете в драку. Вас хорошенько избивают, но вы с гордостью заявляете, что были правы, это плохая компания. Стало ли вам легче от того, что вы полезли драться? И не были бы вы здоровее, если бы занимались своей жизнью и не лезли к другим?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #131 : 09 июля 2023, 05:38:43 »
Упреждающий удар придумал не я.

Это еще не факт. Очевидных доказательств необходимости чего то там упредить ни нам ни миру так и не было предъявлено.
Ведь еслибы такие очевидные факты были - разве не разумнее было бы их предъявить всему миру - глядишь и изоляции не получили бы и помощь украине не была бы такой большой.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #132 : 14 июля 2023, 01:18:42 »
А разве Россия не поднимала шум, когда военные базы НАТО приближались к границам России всё ближе и ближе. Это не являлось угрозой?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #133 : 14 июля 2023, 06:47:54 »
А разве Россия не поднимала шум, когда военные базы НАТО приближались к границам России всё ближе и ближе. Это не являлось угрозой?

Разве эти базы уже появились на украине - нет же, так тогда касательно СВО - есть или нет какие то доказательства опасной враждебности - кроме слов? Я вот не вдел и не слышал. Одни только заявления да слова - еще и задним числом. А документы, какие то тайные соглашения, планы, свидетельства - даже не попытались организовать ибо нах надо, народ и так одни бараны, во все поверит, что и как мы скажем.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #134 : 15 июля 2023, 00:00:30 »
Интересно, что даже сейчас Украине практически отказали во вступлении в НАТО. Что уж говорить о ситуации до войны? Так что какие-то мистические базы НАТО на территории Украины - очень слабая отмазка для начала войны. Вот никак все эти объяснения в кучу не складываются. Настоящая причина в другом