Автор Тема: Флуд: Что такое коммунизм  (Прочитано 847 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Флуд: Что такое коммунизм
« Ответ #30 : 18 апреля 2023, 23:31:44 »
Такая ситуация, как я описала абсолютно во всех госпредприятиях и госучреждениях. Да и во многих частных компаниях, особенно крупных. Не знакома ситуация, когда три дармоеда весь рабочий день курят и в соцсетях сидят, а один за четверых пашет? А я такое видела

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #31 : 19 апреля 2023, 08:28:58 »
Такие дела были во все времена, причём независимо от государства.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #32 : 19 апреля 2023, 11:47:25 »
Да, в России, а перед этим в СССР, а еще раньше в Российской империи почему-то все время так

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #33 : 20 апреля 2023, 20:20:38 »
В ЕС сейчас разве не так?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 20 апреля 2023, 23:54:32 »
Вот правда, не знаю. Знаю только, что в России почему-то всегда в цене было доносительство и коррупция

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 21 апреля 2023, 07:12:13 »
ЕС давно переплюнул РФ и по стукачеству в госконторах (и частных тоже), и по имитации бурной деятельности при нулевом результате.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 21 апреля 2023, 09:40:54 »
не могу ничего утверждать - не видела. Но уровень жизни там повыше, видимо не все так плохо, как вы пытаетесь представить

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 21 апреля 2023, 09:52:32 »
Понятно, что повыше. А сейчас подошёл час расплаты. Ведь весь этот праздник жизни финансировался за счёт госбюджетов, которые и так последние лет 40 там сильно дефицитные. Т.е. на прокорм дармоедов власти ЕС и Штатов выгребали деньги из банков и пенсионных фондов в обмен на свои долговые расписки. Теперь стало окончательно понятно, что возвращать эти долги никто не будет. Из банков выгребать больше нечего - там и так одни гособлигации на балансах, кормить дармоедов больше нечем, а тут ещё свидомой саранчи набежало... Плюс западные ребята разосрались с поставщиками сырья и энергоресурсов. И выход из этого дивного тупичка - запуск гиперинфляции и урезание социальных выплат. Что мы прямо сейчас и наблюдаем, например, во Франции. Причем ясно, что это только начало...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 21 апреля 2023, 10:43:56 »
У меня стойкое чувство, что вы про Россию пишете. Выгребли деньги из пенсионного фонда, повысили пенсионный возраст, чтобы претендентов на пенсии поменьше было... Дармоеды с огромными зарплатами...
Зачем смотреть что там в ЕС. Тут главное, что происходит в России

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #39 : 03 июля 2023, 00:48:20 »
Да, в России, а перед этим в СССР, а еще раньше в Российской империи почему-то все время так

Уж то же точно не знаю как это было в СССР в разные его эпохи. Но то что происходит сейчас это прямое следствие прогнивание государства сверху - коррупция и сватовство - все это от туда спускается в общество.