Автор Тема: Мир после войны  (Прочитано 25977 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Мир после войны
« Ответ #15 : 27 мая 2023, 09:48:29 »
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал как может исчезнуть Украина.

«Я недавно писал, почему исчезнет Украина.

Теперь пора сказать, как исчезнет Украина, а также каков риск возобновления конфликта в Европе и в мире.

Это будет зависеть от того, по какому пути пойдёт процесс распада этого умирающего государства вследствие проигранного военного конфликта. Их два.

Либо путь относительно медленной эрозии украинской государственности с постепенной утратой остающихся элементов государственного суверенитета.

Либо путь её моментального коллапса с одновременной аннигиляцией всех признаков государственности. В любом случае после такого распада вероятны три варианта развития событий.

Первый. Западные области Украины переходят под контроль ряда государств Евросоюза с осуществлением последующего „аншлюса” этих земель государствами-реципиентами. При этом сохранится и некая „ничейная” украинская территория, которая втиснута между Россией и землями, которые перешли под суверенитет ряда европейских стран. Оставшаяся бесхозяйная территория объявляет о своём преемстве от прежней Украины, о своей международной правосубъектности и о намерении возврата утраченных земель всеми способами. Естественно, имея в виду только те земли, которые вошли в состав России. Одновременно эта „новая” Украина немедленно заявляет о желании вступить в Евросоюз и НАТО, что и происходит в среднесрочной перспективе. Вооружённый конфликт через короткое время возобновляется, превращаясь в перманентный, но с угрозой его быстрого перетекания в полноценную третью мировую войну.

Второй. Украина исчезает после завершения СВО в процессе её раздела между Россией и рядом государств Евросоюза. Формируется правительство Украины в изгнании в одной из европейских стран. Конфликт прекращается с разумными гарантиями его невозобновления в ближайшей перспективе, но с сохранением террористической активности украинских нацистов, которые окажутся рассредоточены на территории государств ЕС, получивших западноукраинские земли. Риск возобновления полноценного конфликта или его перерастания в мировую войну в этом случае может считаться умеренным.

Третий. Происходит то же, что и в первом случае, но с противоположным знаком. Западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. Народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках ст. 1 Устава ООН немедленно заявляет о своём самоопределении путём вступления в Российскую Федерацию. Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе.

Других вариантов просто нет. И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться.

Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий».

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #16 : 27 мая 2023, 11:59:25 »
Ну, Медведев всем известен как очень умный человек ;D Я бы не стала принимать всерьез то, что он говорит.
Но что интересно, сейчас обе стороны конфликта будут делать все, чтобы другая сторона развалилась.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 27 мая 2023, 17:26:39 »
Ну почему же. Никакой "Украины" больше не должно быть - об этом я говорил ещё год назад.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 27 мая 2023, 18:42:17 »
Я больше года назад предрекала для России два возможных сценария: превращение в Северную Корею или распад на части. Мой прогноз не изменился. Все к этому идет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #19 : 28 мая 2023, 08:11:54 »
Я больше года назад предрекала для России два возможных сценария: превращение в Северную Корею или распад на части. Мой прогноз не изменился. Все к этому идет.
Это не два возможных сценария, а один. Но есть ещё один, общество России консолидируется и это закончится победой России, как уже не раз бывало в истории. Чем кончится война зависит от того смогут ли башни Кремля придти к единому мнению и самое главное - какое будет это мнение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 28 мая 2023, 09:20:34 »
Пока толстый сохнет, худой - сдохнет. Думаю, не стоит пояснять, кем именно в данном раскладе являются Россия и Руина.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 28 мая 2023, 11:38:16 »

Это не два возможных сценария, а один.
почему один? Это два взаимоисключающих сценария. Большая вероятность развала страны. К этому ее сейчас будут усиленно толкать, возможно, раскачивать отдельные регионы. И этого развала можно избежать только полностью закрыв границы, изолировав страну и вариться в своем соку - то, к чему призывает Пригожин. Никакой особой консолидации населения не вижу, а значит, победа маловероятна.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 28 мая 2023, 18:50:39 »
Проблема всех этих "сценариев" в том, что "морковки перед носом" не просматривается. Ну, "развалится Россия", и кому из её жителей от этого будет лучше? А самоубиваться за печеньки с "молекулами свободы" в интересах британско-жидовских кукловодов готовы не только лишь все - мало кто, кроме кастрюлеголовых хихлив пойдёт на это :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 28 мая 2023, 22:12:16 »
В результате войны казна России сильно поистощилась (посмотрите, сколько стоит одна только ракета, а выплаты военнослужащим? а прочие расходы на армию?) Если начнутся перебои с выплатами пособий и компенсаций - все. Бунт. Почему, по-вашему, в 90-е было такое сильное стремление на выход? Чем держат в составе России ту же Чечню?
Насчет самоубиваться за печеньки... посмотрите на Донбасс. Ведь бьются за идею не на живот, а на смерть. Вернее, поначалу было за идею, а сейчас, кажется, уже по инерции. Уже из нескольких источников была информация, что работоспособного мужского населения там почти не осталось, промышленность разрушена.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 28 мая 2023, 23:15:53 »
посмотрите, сколько стоит одна только ракета, а выплаты военнослужащим? а прочие расходы на армию

На это сейчас идут те деньги, которые раньше тупо выводились в западные оффшоры и прочие "фонды будущих поколений". Выплаты военнослужащим же будут потрачены в самой России, как и расходы на производство ракет трансформируются в высокие зарплаты работникам ВПК (на производстве тех самых ракет сейчас платят от 200кР в месяц), закупки металла, ВВ и прочих отечественных продуктов - и опять же останутся внутри страны, а не будут утащены на покупки всякими Жидомордовичами самых больших в мире яхт и британских футбольных клубов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 29 мая 2023, 01:26:15 »
Ну, вас послушать - так для России полезно постоянно находиться в состоянии войны. Все же какая-никакая работа для людей.
Но плохая новость для вас - чиновники как воровали деньги в огромных количествах, так и продолжают это делать. Как ездили на отдых за границу, так и продолжают. Да и детишки у многих продолжают в европах модные клубы посещать. А доходы от продажи нефти упали. Скидочка друзьям-китайцам нехиленькая выходит.
А между тем стоимость одной ракеты кинжал около 13 млн. долларов (930 млн. рублей) за одну единицу, калибр 6,5 млн. долларов (460 млн. рублей) за ракету

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 29 мая 2023, 01:40:37 »
Только выводить их теперь за границу проблематично.

Двух ракет "Кинжал" (около 2 млрд руб) хватило на уничтожение батареи "Патриот" стоимостью около 2 млрд, только уже долларов. Неплохой размен - 1 к 80 :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #27 : 29 мая 2023, 04:05:45 »
Пока толстый сохнет, худой - сдохнет. Думаю, не стоит пояснять, кем именно в данном раскладе являются Россия и Руина.
В том тои дело, что худого подпитывают. Причём подпитывает вся Европа, примерно как и в случае с Гитлером.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 29 мая 2023, 09:03:30 »
И чем закончил Гитлер, кумир нынешних свидомитов?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 29 мая 2023, 19:24:40 »
Вообще-то с середины войны шла мощная подпитка СССР.
Но что касается будущих событий - мне кажется, сейчас произойдет что-то наподобие февральского переворота 1917-го. Правителя, который уже явно не справляется, уберут. А вот сможет ли новое правительство удержать страну - вопрос.
« Последнее редактирование: 29 мая 2023, 21:09:12 от Ириша »