Автор Тема: Фашизм и религия.  (Прочитано 25081 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Фашизм и религия.
« Ответ #15 : 20 ноября 2008, 08:02:31 »
Мне вот понравилась история появления термина "овация". Дело в том, что в Средние века на папский престол сумела пробраться одна деятельная мадам, после чего в обязательном порядке стали проводить "тест на половую принадлежность". Для этого изготовили специальный трон с вырезом в седалище. Будущий папа усаживался на него, в этот момент сзади к трону приближался специальный служка и ощупывал свешивающиеся в отверстие папские причиндалы. Если таковые присутствовали, торжествено выкрикивалось: "Ovacio!" (Яйца!) И собравшиеся кардиналы подхватывали этот возглас, устраивая "овацию".

Обычай существует до наших дней  :angel:

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 20 ноября 2008, 08:19:42 »
Интересная история) Как много однако скрывается в кулуарах двора Папы Римского. Хоть смейся,хоть плачь :)
А что та мадам успела сотворить?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #17 : 16 мая 2009, 11:43:47 »

Не понимаю, почему столь негативно воспринимают свастику вообще. Ведь всем известно, что корнями она уходит в историю. Часто современные профашисты даже рисуют ее не в ту сторону, что во времена Рейха.
У нас у банка одного символ свастика. Нормальная, не фашистская. И народ вроде его услугами пользуется, на знаке не циклится.
Я думаю нацистов свастика инетересовала больше как арийский символ и особого религиозного смысла они в нее не вкладывали. Да и нацисты были более мистики и суеверные чем религиозные... Потому как по настоящему верующий человек имеет моральные принципы... Вот поэтому то в элитных частях СС даже требовали у многих отречения от церкви, потому что бог у них должен быть один - А. Гитлер...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #18 : 24 мая 2009, 22:54:16 »
не сказал бы, немцы занимались всякими религиозными проектами, например поход в тибет, вообще думаю гитлер хотел и в религии найти доказательство избранности нации...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 25 мая 2009, 10:16:43 »
не сказал бы, немцы занимались всякими религиозными проектами, например поход в тибет, вообще думаю гитлер хотел и в религии найти доказательство избранности нации...
Гитлер всегда отрицал религию как таковую, почитайте Майн кампф... А все его экспедиции в Тибет и поиски святого Грааля - это более мистика и суеверие...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #20 : 31 мая 2009, 21:28:46 »
майн кампф я читал, причем на немецком, отрицал, не значит, что он хотел ее использовать, а то что были экспедиции это документально подтверждено, немецкими источниками... а вообще его отрицание было думаю картинное...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 01 июня 2009, 10:16:02 »
 Почему-то в войсках СС от бойцов фактически требовали отречения от церкви... По мысли Гитлера настоящий нацист должен был лишен всяческих моральных и религиозных "предрассудков".  Иначе как можно себе представить ревностного католика, который должен чтить 10 заповедей и участвовать скажем в убийствах евреев и мирного населения...?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #22 : 04 июня 2009, 23:39:34 »
Религия это не означает только христианство, думаю Гитлер хотел найти следы божественного своего происхождения и так далее... а христианство конечно, нет, его же евреи дали... :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 11 июня 2009, 12:58:32 »
 Ну так я почему и утверждаю, что Гитлер был более мистиком и суеверным человеком а в религиозности его "обвинить" нельзя... Как вы считаете искать божественность своего происхождения это нормально?  ;)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #24 : 15 июня 2009, 01:20:00 »
для него думаю это было нормально... :) ну да больше мистицизма...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 19 июня 2009, 02:11:23 »
для него думаю это было нормально... :) ну да больше мистицизма...
Ну для его очень "оригинальной личности" это может действительно нормально, я не спорю...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 15 августа 2009, 05:33:12 »
А почему вы считаете, что А.Г. не был верующим человеком? особенно учитывая найденный "договор с дьяволом". То, что военных заставляли верить в него вместо Бога - как раз разумно в той ситуации. они же механизм для убийства, не более. они же могут умирать. а умирать за лидера приятнее, чем знать, что Бог - это где-то в другой стороне и перед ним еще придется держать ответ за зверства. По-моему Гитлер верил. И боялся. Платы. Кары. Поэтому и загонял веру в дальний угол сознания. Он был больным человеком.Ему не давала покоя слава Бога. Он хотел стать богом земли, в меру соего понимания.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 18 августа 2009, 11:17:57 »
 Веру он презирал, ему была нужна покорность толпы. А искал он лишь способы как ею манипулировать да бредил мировым господством...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 19 августа 2009, 09:54:17 »
Здесь нужно конкретизировать понятие веры вообще и веры внутренней. Можно презирать веру толпы, но при этом верить во что-то свое. Субъективное восприятие той же религии как веры разума.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 19 августа 2009, 09:57:02 »
 Я думаю, у него был только один идеал, в который он верил - власть. Власть безграничная...