Автор Тема: Флуд: Истоки Украинской войн?  (Прочитано 855 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Флуд: Истоки Украинской войн?
« Ответ #15 : 23 февраля 2024, 09:19:21 »
Они умели управлять вертолётом, может не так профессионально но этому их учили на первых двух курсах училища.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #16 : 23 февраля 2024, 10:27:08 »
В любом случае, эта ликвидация больше похожа на операцию прикрытия. Когда человек официально объявляется мертвым, а сам получает новые документы

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #17 : 23 февраля 2024, 12:52:10 »
В любом случае, эта ликвидация больше похожа на операцию прикрытия. Когда человек официально объявляется мертвым, а сам получает новые документы

Не  - вся эта версия какая то не логичная. Кому он такой прикрытый сейчас нужен. Власти его сразу приземлили после прилета из Берлина где он лечился от отравления и попутно еще и вербовался - скорее всего. Приземлили его на год вроде потом еще 3 года дали и потом совсем  плюс 19 лет - считай похоронили.
Ну если только совсем смелая версия, что некая пятая колонна рассматривает сделать его своим политическим лидером или что бы он массы поднял после того как воспрянет из мертвых. Ну это все фантазии. А с другой стороны - он когда возвращался знал же что его прихватят - на что он тогда рассчитывал?
Не думаю, что ему доступны такие хитрые игры, даже если он чей то проект - его время ушло, вот тогда болотная была  и выборы 2018 - тогда его можно было как то использовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 23 февраля 2024, 22:17:52 »
Я не про Навального, я про того перебежчика с вертолетом.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 24 февраля 2024, 08:30:11 »
А зачем нужна была эта возможная операция прикрытия, какой смысл в ней для иностранных спецслужб.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 24 февраля 2024, 09:57:37 »
Я полагаю, что спецслужбы заинтересованы, чтобы такие перебежчики были еще и еще. А если их будут вот так запросто убивать, никто больше не побежит. Поэтому есть смысл дать потенциальным перебежчикам надежные гарантии

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #21 : 24 февраля 2024, 19:35:12 »
Дык ведь в "демократической России" подобных персонажей не трогали не потому, что не могли, а исключительно в силу договоренностей с "просвещенным Западом". Во времена СССР подобные "гарантии" чё-то не сильно помогали, особенно при тов. Сталине. Лейба с ледорубом в черепушке подтверждает. И гражданин Бандера-с тоже :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 25 февраля 2024, 09:17:56 »
Я полагаю, что спецслужбы заинтересованы, чтобы такие перебежчики были еще и еще. А если их будут вот так запросто убивать, никто больше не побежит. Поэтому есть смысл дать потенциальным перебежчикам надежные гарантии
Что значит надёжные гарантии? Охранять их до конца их дней? Наверняка были обещаны и даны деньги, паспорт на вымышленное имя и легенда. С этим не обманули. А дальше в свободный демократический полёт. Хочешь охрану, отрабатывай, делай так чтобы в тебе были заинтересованы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #23 : 25 февраля 2024, 19:22:30 »
Сейчас вот выясняется, что грохнуть могли и сами укры.