Автор Тема: Флуд: Черная книга капитализма  (Прочитано 438 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Флуд: Черная книга капитализма
« : 08 сентября 2024, 20:14:07 »
Даже если так, я все равно не понимаю, какая связь между войной и очищением России от предателей. Посмотрите списки Форбс. Сколько людей нажились за время войны, некоторые удвоили свои капиталы. Вы считаете, что это сплошь патриоты?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Флуд: Черная книга капитализма
« Ответ #1 : 08 сентября 2024, 22:52:44 »
Да прямая связь, Россия обретает национальную независимость. Как делала это Америка 250 лет назад. Эффект видели все - как бывшая жопа мира превратилась в державу №1. Правда, теперь процесс пошёл для них в обратную сторону :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 09 сентября 2024, 08:19:01 »
250 лет назад Америка воевала за независимость от Англии. Я это понимаю. Но каким боком независимость России зависит от захвата украинских земель? И каким образом Россия должна очиститься от предателей во власти? Власти как воровали, так и воруют. Мигрантов как завозили, так и завозят. А вам по ушам ездят с национальной независимостью.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 10 сентября 2024, 00:25:51 »
Ну а что такое "украинские земли"? Это историческое ядро Русской цивилизации, которое стали искусственно противопоставлять остальной России. Ну это примерно как сначала завести в Париж кучу негров и арабов, а потом на голубом глазу начать говорить, что Париж - это не Франция и никогда ею не был. Технология та же самая.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 10 сентября 2024, 07:50:11 »
Вы хотите сказать, что люди, называющие себя украинцами, пришлые на этих землях?
Но почему-то именно в украинском языке больше всего сохранилось от старославянского

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 10 сентября 2024, 08:07:39 »
100 лет назад эти люди окраинцами себя не называли.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 10 сентября 2024, 10:20:56 »
Восток Украины - да, не называли. Но центральная Украина всегда Украиной и была. По крайней мере, лет 200 точно

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 10 сентября 2024, 10:31:42 »
2-3 области, земли запорожцев. Но даже они себя окраинцами не называли - черкесы, козаки, хохлы, малоросы. Даже эмигранты из австрийской Галиции в Канаде до 1914 года называли себя "руськие люди".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 10 сентября 2024, 20:18:41 »
Малоросами они точно себя не называли. Да и хохлами вряд ли. Эти названия пришли извне.
Точно знаю, что название "Украина" применительно к данной территории используется не менее 200 лет.
И отрицать некоторые особенности развития языка у людей, там проживающих, не стоит.
И я согласна, что изначально все эти люди русские, один народ, который в силу некоторой обособленности развивался немного иначе. Ну и что? Воевать зачем? И какой толк с этого России?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 11 сентября 2024, 00:09:12 »
Во-первых, не украИна, а укрАйна. А сами себя они называли черкасами, будучи смесью различных тюркских племён, выходцев с Северного Кавказа и славян, которые начали переходить к оседлой жизни в Поднепровье лет через 50 после нашествия Батыя. До 16 века их вообще не дифференциировали от других татар - крымских и ногаев, называя запорожскими татарами.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 11 сентября 2024, 19:52:13 »
ну да. И язык почему-то очень на русский похож. А так да, тюркские племена :)
Но все это не объясняет, каким образом война должна привести к процветанию России. На чем основывается ваша вера? Я вижу, что все как раз наоборот.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 11 сентября 2024, 21:31:47 »
Язык негров Гаити удивительно похож на французский, а негров на Ямайке - на английский. И с чего бы это? :-)))))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 12 сентября 2024, 06:17:14 »
а разве он похож на древнеанглийский? А вот украинский сильно похож на старославянский. Сильнее чем русский

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #13 : 13 сентября 2024, 07:52:37 »
Даже если так, я все равно не понимаю, какая связь между войной и очищением России от предателей. Посмотрите списки Форбс. Сколько людей нажились за время войны, некоторые удвоили свои капиталы. Вы считаете, что это сплошь патриоты?
По крайней мере вы теперь знаете кто есть кто.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 13 сентября 2024, 08:39:01 »
По крайней мере вы теперь знаете кто есть кто.
Я и раньше это знала. Но вот Аксенов с Константиновым как грабили Крым, так и продолжают это делать. Главное время от времени кричать "ура, да здравствует царь!" и можно дальше спокойно заниматься грабежом