Нет, я читал что были такие деятели, которые мечтали разработать математическую модель рулетки. Вот только не приходилось читать, что они разбогатели.
Рулетка это сильно другое. Но думаю были такие кто и ее победил - ни кто же не будет этого афишировать.
Ставки на спорт во многом зависят от факторов на которые букмекер не в силах повлиять, т.о. если их правильно учитывать, можно играть в плюс. Кроме того, существует такая большая разновидность ставок, что сам букмекер порой не в состоянии верно оценить событие и выставить оптимальный коэффициент - и это то же шанс заработать.
Но вот только сейчас до меня дошло, что одной грамотной стратегии тут всегда будет не хватать, потому что спорт бывает сильно не предсказуем. Нужен навык разбираться в данном спорте, т.е. какая то насмотренность, наигранность и вообще опыт, опыт когда ты много раз пролетал по верняковой ставке и т.п.
В Футболе играя на фаворита за неделю получается поднимать 5-15%, но примерно каждая третья неделя получается минусовой (на минус 5-10%) - эта возможность.