Автор Тема: Литва, Латвия, Эстония  (Прочитано 109637 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Литва, Латвия, Эстония
« Ответ #15 : 19 января 2009, 08:43:11 »
Новости смотрю и слушаю самые разные, и вывожу среднее арифметическое... Надо же на кого-то со стороны вину за беспорядки свалить, не правительство ведь в самом деле виновато, не экономика, увольнения, а хулиганы... В Прибалтике всегда почему-то виноваты все, кроме властей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 19 января 2009, 11:22:34 »
Мне понравился лозунг на плакатах: "Pohuj!" Уж не знаю, что это значит по-латышски, но по-русски смысл ясен  :D

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #17 : 31 января 2009, 15:30:21 »
Премьер-министр Латвии Иварс Годманис в пятницу подписал распоряжение о сокращении своей зарплаты в 2009 году на 15%, сообщил пресс -секретарь премьера.
Заплата премьер-министра Латвии сейчас составляет 2385 латов ($4,7 тыс.) в месяц. После сокращения на 15% она составит 2027 латов ($4,054 тыс.).
Премьер также принял решение о сокращении на 15% зарплат сотрудников своей канцелярии...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 02 февраля 2009, 00:42:36 »
Более сильным, однако, представляется намерение не выплачивать в феврале с.г. заработную плату сотрудникам латвийской полиции... Надо быть большим оптимистом, чтобы после этого строить еще какие-то планы.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #19 : 02 февраля 2009, 09:33:17 »
Полностью поддерживаю такое решение. Не знаю, как в Латвии, но наши работники "милисиянты", могли бы годами обходиться без зарплаты, равно как и чиновники с депутатами. Гораздо обиднее, когда экономить пытаются на пенсионерах или учителях...
А что, в Латвии, правительство должно бояться своего народа и поэтому повышать зарплату сотрудникам полиции, не обращая внимания на кризис?..  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 02 февраля 2009, 10:25:50 »
Все-таки именно в Риге были погромы, а полицейские открыто заявляют, что, не получив жалования, впредь не будут утихомиривать недовольную толпу.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #21 : 25 марта 2009, 02:03:21 »
Мне интересно отношение русских форумчан к тому, как относятся к русским в Прибалтике?
Напишите поподробней свои мысли, а я потом откомментирую.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #22 : 26 марта 2009, 01:32:05 »
Вопрос довольно сложный, так сразу и не ответишь.
Если бы жить в Прибалтике, можно было бы лучше представлять себе картину происходящего. А так...
Ну не граждане. А какая разница? - в прибалтике работы нет, поэтому и граждане и лица без гражданства работают в более влагополучных странах ЕС. - Получается равенство.
Тех, кто хочет быть русским и жить в России - по-прежнему приглашают вернуться и получить паспорт гражданина РФ.
Думаю, главная проблема только в том, хочет ли русский человек быть русским и как он сам к этому относится...

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #23 : 26 марта 2009, 08:36:53 »
Я говорю о том, что к русским там относятся так же, как и к кавказцам в Москве, Питере, Воронеже и других городах, где процветает фашизм. Вот хотелось бы узнать, как русский в России реагирует на то, что вот в Латвии русского убьют на улице чисто потмоу что он русский.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #24 : 27 марта 2009, 02:53:05 »
А вы слышали о таких случаях в Риге или Вильнюсе? Чтобы местные убили русского и их за это даже не судили?..

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #25 : 27 марта 2009, 09:49:14 »
такого там нет, есть тихое препирательство, что интересно, у меня много там знакомых русских живет, все хают, фашисты, латышский надо учить, работы нет, латыши нацисты, но никто из них не хочет уежать в россию... на вопрос, раз Вам так хреново, что Вы не едете назад, они отвечают, у Вас еще хреновее... :)

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #26 : 27 марта 2009, 11:07:46 »
А вы слышали о таких случаях в Риге или Вильнюсе? Чтобы местные убили русского и их за это даже не судили?..

В том-то и дело, что такого там нет. Не убивают там русских чисто потому, что они русские.
В общем, выскажу свои мысли, раз никто толком ответить не хочет. Я родился и всю жизнь прожил в Москве. Так получилось, что родился при Союзе, тогда можно было азербайджанцу родиться в Москве, Питере и других крупных городах нынешней России. До сего дня из-за цвета кожи, щетины, цвета волос в Москве меня не жаловали. Нельзя сказать, что прям всё худо, нет. Живу, как все кавказцы. Просто ощущается постоянный негатив, это ещё со школы, класса эдак с 5. Тогда и узнал, что, я оказывается, не человек, а "чёрный". дальше были наименования "ниггер", "хачик", "азербота" и прочее. Неприятно, согласитесь? Я ж ведь такой же москвич, как и любой из этих обзывающихся на меня. Говорю на таком же русском языке, думаю так же, как и москвичи. Но вот не жалуют и всё тут.
Ну так вот, вижу нынче по новостям, как на Прибалтику литрами льют грязь об ущемлении прав русских, о переносах памятников советским солдатам в Эстонии, о маршах сс-овцев и прочее. Немного удивляюсь этому. Делаю лишь один простой вывод: русским, которые там живут и которых так ущемлят повезло намного больше, чем кавказцам, которым так не повезло родиться в Москве, Питере или других городах России, где есть скины, РНЕ и прочая нечисть. Отсюда и вопрос, так где ж фашизм: в Прибалтике или здесь у нас в России-матушке, которую я не смотря ни на что люблю, ибо Родина?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #27 : 28 марта 2009, 12:43:15 »
В любом большом городе, где количество коренных жителей много меньше, чем приезжих, можно наблюдать картину недовольства "понаехавшими". В Москве это просто стало гиперманией. Спросить бы у самих "чистокровных" русских или прибалтов об их родословной - немногие могли бы похвалиться безупречной чистотой.

Если русских в Эстонии не убивают, значит нам нужно учиться европейскому терпению, которому они научились до того, как начали развивать новую национальную идею и переписывать историю своей страны...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 29 марта 2009, 01:01:41 »
Знаете, у нас в городе еще во времена СССР был такой феномен: традиционно еще со сталинских времен завмагами были почти исключительно евреи, а потом буквально за 5-10 лет половина торговли перешла к татарам. Причем это настолько бросалось в глаза, что вопросом заинтересовались парторганы. Выяснилось, почему это происходит - на татар не действовали традиционные советские "страшилки": "тюрьма и сума" (как в поговорке, "нам, татарам, все равно"). Такая же ситуация с кавказцами в России и русскими в Прибалтике - местные "страшилки" на них особо не действуют. Да, кавказцев в Москве не любят, да, русских в Латвии щемят, но посмотрите, кто контролирует добрую половину московского бизнеса и почти весь бизнес латвийский - в первом случае выходцы с Кавказа, во втором - этнические русские. Так что весь тот бытовой негатив - всего лишь некая попытка "аборигенов" помешать напористым пришельцам стать полными хозяевами жизни.

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #29 : 30 марта 2009, 09:26:19 »
camelia, ну так дело даже не в том, что надо учиться у европейцев терпению или нет. Дело в том, что противно смотреть, как власти ноют по поводу притеснений русских в Прибалтике. Мне даже слово "притеснения" здесь смешными кажутся. Смотришь так новости и думаешь "эх, меня бы так притесняли в моей Москве".

SergeR, вот это я больше всего не понимаю. Чего быть недовольным. Раз уж атк не нравится, что "чёрные" по Москве на мерсах гоняют и дорогих сосок содержат, так иди, выучись и стань таким же. Пусть и другие выучатся и станут такими же, тогда и "чёрных" можно будет поприжимать в этом плане. А то, понимаешь друг, все ноят "ой эти чёрные", "ой, эти евреи". Да хорош ныть, сидя и ноя, ничего не изменишь. Или я не прав?