Автор Тема: Литва, Латвия, Эстония  (Прочитано 109518 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Литва, Латвия, Эстония
« Ответ #630 : 02 сентября 2017, 09:07:09 »
Запросто, ну вы и на себя в зеркало для начала поглядите!
Да вам вообще не угодить, то  это не нравится, то другое! Научное ему обоснование подавай, да вы  батенька оборзели в конец!Если вам эта статья не нравится, то это ваши проблемы, что вы до меня то докопались? :idiot2:
Статью подобную я вам могу за 10 минут сляпать. Написать как в Москве и Питере люди имели уровень жизни выше чем по всей стране. Кто и сколько зарабатывал на стройках в Сибири. Просто это один из способов изобразить как вся страна кормила Прибалтику. Не совсем удачный способ. Большинство людей тут как и в других республиках трудились за те же деньги, что и везде.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #631 : 02 сентября 2017, 09:14:18 »
Запросто, ну вы и на себя в зеркало для начала поглядите!
Да вам вообще не угодить, то  это не нравится, то другое! Научное ему обоснование подавай, да вы  батенька оборзели в конец!Если вам эта статья не нравится, то это ваши проблемы, что вы до меня то докопались? :idiot2:
Статью подобную я вам могу за 10 минут сляпать. Написать как в Москве и Питере люди имели уровень жизни выше чем по всей стране. Кто и сколько зарабатывал на стройках в Сибири. Просто это один из способов изобразить как вся страна кормила Прибалтику. Не совсем удачный способ. Большинство людей тут как и в других республиках трудились за те же деньги, что и везде.
Так сляпайте, я в этом не сомневаюсь! Уверен, что вы статью то не читали! ;D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #632 : 02 сентября 2017, 09:33:02 »
Читал и сделал вывод: подобные статьи культивируют образ таких себе бездельников прибалтов а потом и грузин и украинцев и молдаван и много еще кого (все зависит от того кого в современной Раше занесли в список плохих бывших братьев), которые жили в СССР за счет бедных рузьких, что поднимали экономику, трудились на заводах и в шахтах... Знакомо давно такое.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #633 : 02 сентября 2017, 09:55:50 »
Читал и сделал вывод: подобные статьи культивируют образ таких себе бездельников прибалтов а потом и грузин и украинцев и молдаван и много еще кого (все зависит от того кого в современной Раше занесли в список плохих бывших братьев), которые жили в СССР за счет бедных рузьких, что поднимали экономику, трудились на заводах и в шахтах... Знакомо давно такое.
Вообще то статья о Прибалтике, остальное вы домыслили, как всегда! >:D
« Последнее редактирование: 03 сентября 2017, 06:45:38 от investigator »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #634 : 02 сентября 2017, 10:07:58 »
Ну и в чем проявлялся их особый уровень жизни?
Проявления были разные. Во-первых, там особо не лезли с социализмом - колхозов не было, преобладало частное хуторское хозяйство со сдачей продукции кооперативам. В итоге русский колхозник на семью в месяц официально получал с женой вместе 120 рублей плюс немного натурой, литовская семья имела в тот же месяц 1000-1500 рублей.
Нормативы по расчетной стоимости работ были в 3-4 раза выше, чем в РСФСР. Ну и т.д. В итоге контраст между Россией и Прибалтикой был шокирующим. Я сам некоторое время при СССР прожил в Литве и все это видел своими глазами. Например, машин на душу населения было раз в 10 больше, чем в РСФСР, почти все жили в добротных кирпичных коттеджах по 150-200 кв.м, никакого дефицита в магазинах.

Естественно, что расплачивалась за это благолепие Россия. Например, только в промышленность Прибалтики в 1980-е было ввалено несколько десятков миллиардов долларов из союзного бюджета (по сути - русских денег). Причем строили не хухры-мухры, а покупали под ключ на Западе. Например, у Вольво купили завод по производству автомобильных ремней безопасности и построили его в Эстонии. Таких тогда и в Европе-то по пальцам было пересчитать, после 1991 г. шведы его выкупили за три копейки и закрыли, чтобы не создавать конкуренцию самим себе.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #635 : 03 сентября 2017, 06:39:58 »
Вообще то статья о Прибатике, остальное вы домыслили, как всегда! >:D
Я ничего не домысливал. Я такое сам читал в подобных же статьях.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #636 : 03 сентября 2017, 06:48:20 »
Вообще то статья о Прибатике, остальное вы домыслили, как всегда! >:D
Я ничего не домысливал. Я такое сам читал в подобных же статьях.
С вами всё понятно, пан Микола! А Сергеру есть что возразить, насчёт прибалтийских республик, или мы с ним спелись, по вашей версии? :D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #637 : 03 сентября 2017, 08:22:55 »
С вами всё понятно, пан Микола! А Сергеру есть что возразить, насчёт прибалтийских республик, или мы с ним спелись, по вашей версии? :D
Интересно все Сергер рассказал, только интересно когда же он там жил и набрался таких наблюдений. Видимо вундеркинд был.  ;D Да и в конце 80-х там как и по всему СССР все начало меняться. А я думаю у него могут быть впечатления именно об этих временах.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #638 : 04 сентября 2017, 09:43:50 »
только интересно когда же он там жил и набрался таких наблюдений.
В 1987 году. На фоне стояния в 30-минутных очередях за водянистым молоком в родном Саратове 10 сортов колбасы в свободной продаже в литовском Паневежисе было ещё тем контрастом.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #639 : 04 сентября 2017, 10:22:20 »
В 1987 году. На фоне стояния в 30-минутных очередях за водянистым молоком в родном Саратове 10 сортов колбасы в свободной продаже в литовском Паневежисе было ещё тем контрастом.
Ну я о том и говорил. Ваши впечатления касаются перестроечных времен, когда все в Союзе стало меняться. Просто Прибалтика как регион, который попал в СССР позднее всех, один из первых начал стремительный выход из совпедовщины.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #640 : 04 сентября 2017, 10:40:34 »
Ну я о том и говорил. Ваши впечатления касаются перестроечных времен, когда все в Союзе стало меняться. Просто Прибалтика как регион, который попал в СССР позднее всех, один из первых начал стремительный выход из совпедовщины.
Бывал я в Прибалтике и до перестроечных времён, также всё было-зае..сь! :D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #641 : 05 сентября 2017, 08:43:46 »
И это заслуга савецкой власти и Сталина лично, который в 1940 г. втянул Прибалтику в СССР?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #642 : 05 сентября 2017, 19:21:14 »
И это заслуга савецкой власти и Сталина лично, который в 1940 г. втянул Прибалтику в СССР?
Вы же историк, так что не забывайте, чьи эти земли! Чуть-что, сразу Сталина вспоминает, пан Микола!А до него, вообще истории нет, а как чёрное море копать, так к царю гороху возвращается! :2funny:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #643 : 05 сентября 2017, 19:28:02 »
Прибалтика была под Русью ещё 1000 лет назад. Русы селились и в тогдашней Эстонии, и в Латвии. Литва была данником русских князей до татарского нашествия 1237-41 гг. И только в ходе него обрела независимость.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #644 : 06 сентября 2017, 09:31:25 »
Вы же историк, так что не забывайте, чьи эти земли! Чуть-что, сразу Сталина вспоминает, пан Микола!А до него, вообще истории нет, а как чёрное море копать, так к царю гороху возвращается! :2funny:
Я-то в отличие от вас помню как эти земли захватывались. И они ничьи. Они свои собственные. Это все равно, что сейчас вспомнить чья была Индия, вся Африка и т.д. Мы много чего навспоминаем. И главное, что с этим потом делать?  :idiot2:
Прибалтика была под Русью ещё 1000 лет назад. Русы селились и в тогдашней Эстонии, и в Латвии. Литва была данником русских князей до татарского нашествия 1237-41 гг. И только в ходе него обрела независимость.
Сергер, ваши типа исторические экскурсы конечно интересны и занимательны. Но при чем к русам Сталин или путин?  :o ;D