Автор Тема: Би - 2  (Прочитано 7427 раз)

apluS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
Би - 2
« : 10 июля 2008, 17:05:32 »
 российская рок-группа. Основателями группы являются Шура Би-2 и Лёва Би-2 .

Эта захватывающая история началась в 1985 году, когда два белорусских подростка Лева и Шура повстречались на сцене минской театральной студии "Ронд". Оба всерьез увлекались музыкой, и в 1988 году на свет появился коллектив под названием "Братья по оружию", который впоследствии был переименован сначала в "Берег истины", а затем в Би-2. В непостоянный состав группы входило человек 15: были даже духовая секция и шоу-группа. Выступления группы начинались с того, что на сцену вытаскивали гроб, и Лева вылезал оттуда в простреленной рубашке, да еще и с подушкой, которую тут же рвал. В период с 1988 по 1990 год Би-2 успели исколесить с концертами всю Белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. Ярким событием в творческой карьере Би-2 был могилевский рок-фестиваль 1989 года, на котором очень многие признали молодой коллектив едва ли не самой лучшей белорусской рок-группой.
В период с 1989 по 1990 годы Би-2 в домашних студиях Минска записывают свой дебютный магнитоальбом под названием "Изменники родины".

В 1991 году Шура, а затем и Лева, переезжают в Израиль. В Израиле Би-2 активно пишут новые песни, и выступают, хоть и в непостоянном составе, на различных фестивалях и клубных площадках. В 1992 году Би-2 выступают на иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место.

В конце 1993 года Шура уезжает в Австралию к родственникам, так как и в Израиле не находит стимулов к дальнейшему творческому развитию группы. Лева остается в Иерусалиме, служит в израильской армии и работает компьютерным графиком.

Однако музыкальная деятельность группы на этом не заканчивалась: Шура и Лева делали песни по телефону, а также с помощью аудиописем. Шура отправлял другу музыкальную "рыбу", а тот в ответ присылал тексты. В Австралии Шура успевает создать свой коллектив "shura b-2 band и сотоварищи", а также принимает участие в австралийском darkwave проекте "chiron" в качестве гитариста.
Параллельно с музыкальной деятельностью Шура подрабатывал журналистом: писал скромные репортажи с концертов для питерского журнала fuzz.

В феврале 1998 года в Австралию приезжает Лева, и группа Би-2 торжественно объединяется. Лева присоединяется к "chiron" в качестве второго гитариста, но, несмотря на определенный успех группы в готических кругах Австралии, музыканты понимают, что им нужно развивать свой собственный проект. Вскоре друзья набирают местных музыкантов и записывают в Мельбурне свой полноценный дебютный альбом "Би-2".

Вскоре Лева и Шура узнают, что в России на радио вовсю крутят их песни. В 1999 друзья отправились покорять Москву. Песню Би-2 "Полковнику никто не пишет" замечает режиссер А. Балабанов и делает ее заглавной темой своего фильма "Брат-2". На волне популярности фильма песня становится массовым хитом, а Би-2 в одночасье превращаются в суперзвезд. Выпуск клипа "Варвара" и радиосингла "Никто не придет" закрепляет успех. Вторым большим хитом Би-2 стала записанная со струнным квартетом композиция "Серебро".

В конце 2000 года компания "Мистерия звука" выпустила в России "eve" - дебютный альбом австралийской группы chiron, в которой Шура и Лева играли в Мельбурне.

В начале 2001-го года давняя дружба коллективов Би-2 и "Сплин" неожиданно оборачивается творческим альянсом: лидер группы "Сплин" Александр Васильев и музыканты группы Би-2 записали совместную песню под названием "Феллини". "Феллини-тур" стал грандиозным событием в истории российской рок-музыки: две суперпопулярные команды с оглушительным успехом посетили с совместными концертами более 20 городов - от Сибири и Урала до Поволжья, через обе столицы. В мае 2001 года "Феллини-тур" добрался аж до Нью-йорка!

В декабре 2001 года компания sony music russia выпускает новый альбом Би-2 "Мяу кисс ми", который в первый же день продаж разошелся в количестве 70.000 экземпляров. В копилку звездных дуэтов Би-2 добавляется "Мой рок-н-ролл" с Юлей Чичериной.

В марте 2004 в свет выходит альбом "Иномарки". Би-2 активно сотрудничают с другими музыкантами, записывая совместные композиции с группами "Чайф", "brainstorm", Дианой Арбениной и другими. В 2005 это сотрудничество вырастает в целый двойной альбом "Нечетный воин", который объединил более десятка российских и не только рок-звезд. В это же время Би-2 создают свою новую "оркестровую" программу, которую успешно исполняют в Москве и Санкт-Петербурге в сопровождении симфонического оркестра.

Начало 2006 года стало переломным для группы: Лева и Шура решили поменять концепцию коллектива и полностью обновили состав. Новый этап в развитии группы ознаменовался сменой имиджа и стиля: альбом "Молоко" записан в стилистике "диско-панка".

Нынешний состав группы

* Шура Би-2 — вокал, гитара
* Лёва Би-2 — вокал, соло-гитара, ритм-гитара
* Андрей Звонков — гитара
* Максим Андрющенко — бас-гитара
* Борис Лившиц - ударные

Дискография

* «Изменники родины» (1988—1991, не издавался)
* «Бесполая и грустная любовь» (1998)
* «Би-2» (2000)
* «Серебро» (сингл, 2000)
* «Би-2 live» (2000)
* «Волки» (макси-сингл, 2001)
* «Серебро» (DVD, 2001)
* «Fellini tour» (совместно с группами «Сплин» и Tomas, 2001)
* «Моя любовь» (сингл, 2000)
* «Мяу кисс ми» (2001)
* «Drum(a)» (2002)
* «Unplugged@16tons» (2003)
* «Песок» (сингл, 2003)
* «Партия дудок» (2004)
* «Иnомарки» (2004)
* «Бесполая и грустная любовь» (переиздание, 2004)
* «Би-2» (mp3 коллекция, 2005)
* «Медленная звезда» (сингл, 2005)
* «Нечётный воин» (2005)
* «Могилевский рок-съезд 1989» (официальный интернет-бутлег, 2006)
* «Седьмой день» (саундтрек, 2005)
* «MoLoKo» (2006)
* «Концерт в «россии» (2006)
* «Раритетный» (2006)
* «MoLoKo» (переиздание, 2007)
* «Молоко live@apelsin club 8.12.06» (официальный бутлег, 2007)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Би - 2
« Ответ #1 : 09 августа 2008, 03:00:09 »
Старые песни ещё ничего, но новые - попсня редкостная!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #2 : 20 ноября 2008, 07:33:56 »
Угу. Я тоже в основном слушаю их старые треки. Опять-таки выборочно. "Волки уходят в небеса" - мотив нравится, ну и так далее.

Roman

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #3 : 20 ноября 2008, 12:33:06 »
Сложилось первоначальное мнение о группе по песням "Полковник", "Синица", "Варвара". Потом попал ко мне диск со всеми их альбомами. Со всего диска отобрал песен штук восемь. Остальное...  :-\

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 21 ноября 2008, 04:25:58 »
Парадоксально кстати. Тоже пока знала две-три песни, о группе была лучшего мнения. Только потом, прослушав сборник, поняла, что просто на радио выложено лучшее из их творчества. Причем отбирали явно долго.

НЕугомоннаЯ

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Попробуй Угомони ;)
    • forum.opck.info
« Ответ #5 : 21 ноября 2008, 07:17:51 »
 :) Очень нравиться песня Филини  и Серебро......остальное так что то не особо мне нравиться
Моя совесть чиста - потому что я ей не пользуюсь!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 22 ноября 2008, 02:16:36 »
Возможно, ребята бы заискрились всеми гранями, если бы помимо продюсирования у них появился действительно талантливый автор текстов.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #7 : 28 ноября 2008, 04:10:17 »
Да, парни харизматичные. Нравится их песня "Держаться за воздух", редко песни в памяти телефона держу, но вот эта обязательно чтоб со мной была. Клип на песню "Муза" у них живенький такой, с девчушками-подтанцушками в разноцветных париках, сами они в комбезах с нарисованными скелетами, да, живенько получилось, динамично... ;D

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #8 : 28 ноября 2008, 05:08:47 »
Очень нравиться песня Филини  и Серебро
Да, эти песни просто супер. А ещё мне нравиться пару переработок песен Цоя в их исполнении.

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #9 : 11 декабря 2008, 08:29:57 »
90% переработок чьих то песен- чисто коммерческие проекты и это не радует. У би два слушал много, сейчас в трек листе не осталось ничего, возможно верну туда серебро в акустике и мой рок-н-ролл в акустике- нравится гитара в этих песнях. а в остальном - рокопопс процветает. И это не радует

Enesi

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #10 : 14 сентября 2010, 19:41:31 »
Очень нравиться песня Филини
Мне тоже, но это же не их песня, они только перепели.

Би-2 и Агата Кристи - "А мы не ангелы" - шикаааарная весчь. Но тоже не их....))

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #11 : 14 сентября 2010, 19:43:58 »
Хорошая группа,можно слушать.
В вопросах совести закон большинства не действует.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #12 : 14 сентября 2010, 20:05:24 »
Одна из любимых моих групп. В 11 классе даже причёска была как у Левы  ::)  ;D
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #13 : 14 июня 2011, 13:58:56 »
есть песенки, котрые люблю послушать. Но не всё...

Olimp

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #14 : 08 января 2012, 02:18:31 »
Единственная российская рок группа к которой я хоть как то положительно отношусь. Их песня "Мой рокн-рол" хит на все времена.