Автор Тема: форекс - правда или нет?  (Прочитано 4412 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
форекс - правда или нет?
« : 25 июля 2008, 10:36:08 »
вот интересное начитал про форекс тут

finansmag.ru/articles/735

что думаете правда или нет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: форекс - правда или нет?
« Ответ #1 : 25 июля 2008, 12:37:17 »
Правда. Поэтому торговать лучше на фондовом рынке или FORTS, в том числе и валютой.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #2 : 14 августа 2008, 11:42:33 »
А у нас нет не одного ни другого, так что остается форекс, да и там первый кто обманывает это жадность человека..

А то что ДЦ играет против это не всегда правильно тем более если клиентов много.. С каждым же не поиграешь , и не все такие лопухи встречаются и везучие и умные , короче живем ...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 14 августа 2008, 23:08:36 »
Да суть-то в том, что в отличие от классических биржевых площадок на Форексе нет прозрачного механизма закрытия сделки. Скажем, клиент ДЦ, практикующего микро-Форекс, имеет на счету $5 и плечо 1:1000. Т.е. максимум может выставить заявку на $5000, однако, на межбанковском валютном рынке, где собственно и происходит обмен одной валюты на другую, совсем другие условия - там просто нельзя выставить столь мизерную заявку. Это значит, что фактически сделка "закрывается" в самом ДЦ, т.е. никакого перетока средств во вне ДЦ нет, а фактически изменяется лишь количество виртуальных долларов и евро (фунтов, йен и т.д.) на внутреннем счете клиента. Задача же ДЦ - следить за тем, чтобы соотношение виртуальных валют на внтуренних счетах клиентов более-менее соответствовало реальным соотношениям на счете самого ДЦ. Согласитесь, что такая ситуация несколько отличается от фондовой биржи, где брокер выступает простым посредником между биржевым депозитарием и клиентом.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #4 : 15 августа 2008, 12:10:27 »
Ну на счет микро форекса я соглашусь, а вот большие компании , они же не малые ставки ставят, да и плечо там не 1:1000

+ Мне еще не нравится когда говорят что ДЦ сам крутит котировки, потому что они стараются не отличатся от других, а если трейдер не выбрал нормальный ДЦ то это уже его проблемы..Я например торгую у разные и все они показывают ту же цену, так что всетаки заработать можно ...

Единственный минус это то что если их ктото задавит все депозиты просто испарятся , и по этому я стараюсь как можно чаще выводить средства .. 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 15 августа 2008, 20:37:20 »
Распыдение средств по нескольким ДЦ это ведь тоже не очень хорошо?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #6 : 16 августа 2008, 03:51:55 »
И это почему же  ?
Разве что лучше держать все у одного ?
Я например деньги в один банк тоже не люблю держать..

1 когда слишком много движения , становишься подозрительным для других 
2 если с банком чтото случится , ВСЕ твои надежды тю-тю

valera73

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 21 февраля 2013, 03:18:36 »
А у нас нет не одного ни другого, так что остается форекс, да и там первый кто обманывает это жадность человека..

А то что ДЦ играет против это не всегда правильно тем более если клиентов много.. С каждым же не поиграешь , и не все такие лопухи встречаются и везучие и умные , короче живем ...
ДЦ играет против трейдера если он слишком удачно играет и слишком много выводит. Для любой кухни такой трейдер подобен смерти.

Baly

• Рядовой
  • *
« Ответ #8 : 05 августа 2013, 00:00:30 »
Ну и смысл тогда вооБще этого Форекса, просто тупое мошенничество, там кто нибудь реально зарабатывает из простых смертных.   

Avgustin

• Рядовой
  • *
  • Готовая система - пассивный доход
« Ответ #9 : 19 августа 2013, 00:02:27 »
А как же, конечно зарабатывают!!!  Вы думаете, что во круг этой сферы была бы такая движуха? Если бы там нельзя было бы заработать...., не было бы ничего.... прошла бы волна и отхлынула бы..., ан ннет... интерес к форексу в обществе растёт день ото дня... многие хотят торговать, некоторые хотят инвестировать.... у меня получается второе, и я хочу сказать выходит довольно таки неплохо... 

chernynk

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 02 сентября 2013, 09:16:52 »
правда. если только подходить с анализами и холодным расчётом

Anetta

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 24 ноября 2013, 04:13:47 »
правда. если только подходить с анализами и холодным расчётом
Безусловно. Только стратегия тут нужна. Если трейдер придерживается стратегии, которую выбрал, то он будет получать прибыль, несмотря на кратковременные убытки. Ведь система любая предполагает и убыточные сделки - без этого никак. Но при соблюдении правил ММ - получать прибыль реально.