Автор Тема: В чертах лица зашифрована продолжительность жизни  (Прочитано 6365 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Российский ученый обнаружил: с возрастом наши физиономии становятся более симметричными

- Я давно обратил внимание на то, что все посмертные маски людей почти симметричны, - рассказывает Евгений Черносвитов, - а в жизни обе половинки лица разные. Проведите простой эксперимент: возьмите свою фотокарточку и приложите к ней перпендикулярно зеркало с двумя отражающими сторонами. Посмотрите сначала на то, что показывает нам лицо, составленное из двух правых половинок (одна - на фотокарточке, а другая - та же самая, но отраженная в зеркале). Оно похоже на ваше лицо, но только в той или иной степени. Посмотрите на свое лицо, составленное из двух левых половинок. Тоже найдете частичное сходство. Но самое удивительное, эти два типа вашего лица - «правое» и «левое» - наверняка будут отличаться друг от друга! Вот вам и доктор Джекил, и мистер Хайд в вас самих.

Далее профессор предлагает взять свои фотокарточки разных лет, например, сделанные пятнадцать, десять, пять лет назад. И современную. И проделать с ними тот же трюк с зеркалом.

- Вы увидите очень важную вещь, - поясняет Черносвитов, - разница между «правыми» и «левыми» лицами с годами уменьшается. Причем в геометрической прогрессии. Поэтому я могу вычислить точную продолжительность жизни арифметически. Но раскрывать «формулу» не хочу - ноу-хау.
Заметьте, - подчеркивает Черносвитов, - именно благодаря асимметрии молодые лица такие выразительные - с яркими чертами. А с годами лицо как будто сглаживается, расплывается. И уже ближе к смерти разница в «левых» и «правых» портретах исчезает вовсе. Посмертные маски и выражают эту абсолютную симметрию. Вне зависимости от того, какую смерть принял человек - свою, по возрасту, по болезни ли, или насильственную, от чужой руки.

- Почему так происходит?

- С точки зрения учения о функциональной асимметрии человека полушария его головного мозга выполняют разные функции. Левое, помимо того, что отвечает за поведение человека, еще и как бы постоянно получает сигналы из будущего, чтобы корректировать действия «носителя» («Что со мной произойдет, если я поступлю так или так?»). А правое, ответственное за чувства, эмоции и осмысление, «смотрит» в прошлое («Как я тогда пережил похожую ситуацию?»). А между прошлым и будущим вспыхивает искорка нашего самосознания - миг или то, что мы называем настоящим. И в итоге у одного человека больше «скапливается» прошлого, и он живет, оглядываясь назад, а другой весь устремлен в будущее - и все это отражается на живом лице. А умирая, человек теряет эти различия. На лице застывает тот самый миг только настоящего. И этот феномен также фиксирует посмертная маска.

- Выходит, что вроде бы каждый, имея свои фото разных лет, может определить дату своей смерти?

- Это не совсем так. Сложности в определении даты смерти весьма значительные. Формулу-то мы выработали, а «техническое» решение еще впереди. Так, необходимо создать программы для компьютерных исследований. Ведь куда было бы проще: вы вводите в компьютер несколько фотографий разных лет и нынешнюю, а на экране видите свою посмертную маску с точной датой вашей смерти.  А пока «вручную» формула работает стопроцентно.

Linda

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Да я читала эту статью на каком то сайте.
Но к сожаление несчастный случай никто не отменял. Можно посчитать,что жить тебе до 120лет,а завтра попадешь под машину. :'(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Не уверен, что несчастные случаи 100%-но случайны  :coolsmiley:

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
Если несчастные случаи не случайны, то получается, мы живем по некоей программе и не можем управлять своей жизнью.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Почему же - одно другому не мешает. В хаотической динамике есть такое понятие "аттрактор" - точка может двигаться по произвольной траектории, но если она оказалась в бассейне притяжения аттрактора, она в конце концов туда и свалится. Или не свалится, если внезапно изменит свою траекторию (например, под внешним воздействием). Тогда она может покинуть бассейн притяжения одного аттрактора и попасть в бассейн притяжения другого.

Видели воронку в ванной - вот это оно и есть. Если в ванной один слив, то муха, барахтающаяся на поверхности воды, в конечном итоге попадет именно в него. А если сливных отверстий несколько, то в каком она окажется, будет зависеть от ее начального положения и того, в какую сторону она будет перебирать лапками  :)

Вот как-то наподобие обстоит дело и с людьми.

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
Слышал об этом,считаю что так и есть.Многие гадалки ведь по чертам на коже определяют будующее.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Olimp

• Гость
Если так разобратся  то это всё вполне реально. По руке ведь гадают, а почему бы и по лицу что нибудь не определить.

Sambo

• Гость
Да7 а мне кажется что бред всё это, как можно по лицу определить продолжительность жизни. У него что на лбу написано? ;D ;D

Olimp

• Гость
Ага на лбу такая цифра - 82. Ну бред или не бред но всё же исследования доказывает что оно так то реально.

Sambo

• Гость
ну исследования вообще много чего могут доказывать, но не факт что это так.

Olimp

• Гость
ну многое конечно не факт, но тем немение выше ведь представлено научное обоснование, так что не такое это уж обычное исследование.

Sambo

• Гость
там вот в низу написано конечно что формула работает стопроцентно, но что то всё равно с трудом верится.

tyrba

• Ефрейтор
  • *
  • Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!
А почему бы и нет! ведь ученые годами это изучают и их выводы на примерно 90% точны! такое ощющение что все живут по сценарию и лишь не многие могут его изменить!

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
Была встарину такая наука - физиогномика. По внешим признакам определяла не только здоровье, но и характер, судьбу человека. Как астрология и хиромантия она признана лженаукой, но это не значит, что она не действовала когда-то. Просто нет хороших специалистов по ней - этому учились лет по 10 и более.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Эту теорию симметричного лица услышал от хирурга, он поддерживает её и перед операцией внимательно смотрит в лицо пациенту.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.