Автор Тема: Бездорожье  (Прочитано 8881 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Бездорожье
« : 29 июля 2008, 09:43:41 »
В штатной ситуации разница не столь велика, а при экстриме (например, езда по бездорожью) милые дамы "отдыхают"  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Бездорожье
« Ответ #1 : 29 июля 2008, 14:36:38 »
милые дамы "отдыхают"
Милые дамы отдыхают от бездорожья?  :) Или?.. ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Бездорожье
« Ответ #2 : 29 июля 2008, 22:10:52 »
...или обычно просят сесть за руль кого-то другого. Правда, на большинстве "женских" машин это не поможет. В чем имел возможность лично не раз убедиться этим дождливым летом - больно было смотреть (из окна своего 4WD) на отчаянные попытки проехать по грязи на всяких Hyundai Getz, Opel Corsa, Peugeot и Citroen Cx  :)

Фишка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
Бездорожье
« Ответ #3 : 29 июля 2008, 23:55:16 »
Сами себе противоречите )))) Сначала говорите, что женщины хуже ездят по грязи, а потом - что даже сажание Вас за руль их машины ситуацию не спасло.
Я на своей Витаре по бездорожье многих мужиков (скажем, на отечественном автопроме) обхожу влегкую. Даже с неподключенным полным приводом - хорошая резина на 205 лазит веселее, чем стертая древняя на 165-175.
Глупо сравнивать. Это примерно как устроить конкурс забивания гвоздей, дать мужчине молоток, а женщине подушку. И потом говорить: "Вот дура, ни одного гвоздя не забила".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Бездорожье
« Ответ #4 : 30 июля 2008, 03:24:40 »
Во-первых, про "сажание меня" за руль чужой машины я не говорил  :) Во-вторых, для водителя со стажем 4000 км рассказы про езду по бездорожью выглядят не очень убедительно, если, конечно, под "грязью" не понимается лужа на асфальте  :2funny:

Фишка

• Рядовой
  • *
Бездорожье
« Ответ #5 : 31 июля 2008, 00:07:42 »
А что, в лес можно ездить только после N0000 км по городу? А на трассу - так и вообще после M0000?
Слабо поняла, какие причины для недоверия.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Бездорожье
« Ответ #6 : 31 июля 2008, 04:37:52 »
Просто езда по конкретной грязи (когда дождь шел пару дней кряду) имеет ряд особенностей, которые начинающий водитель просто не знает. Если вам доводилось самостоятельно (без внешней помощи) снять севший на брюхо паркетник, а потом скребком снимать килограммы грязи с крыши авто  :), то беру свои слова назад вместе с недоверием  :)

Фишка

• Рядовой
  • *
Re: Бездорожье
« Ответ #7 : 31 июля 2008, 22:15:06 »
Извините, нет у меня паркетников - не заработала еще. А то б непременно занималась их закапыванием и выкапыванием )) Причем самолично, отгоняя желавших помочь лиц мужского пола. Сразу бы появилось что писать в графе "хобби" при регистрации на форумах )))

Знания о езде по конкретной грязи, имхо, с км, намотанными по городу и трассе, никак не связаны...
Играли со знакомым в "Ночную зону". По городу - супер-водитель, никаких нареканий. А вот бездорожье (сухое... кое-где песок и трава, но в основном просто грунтовка) - звездец полный.

Вот на чем я действительно ни разу не ездила - на подмерзшей (но не замерзшей) "каше" на асфальте... Сдавала на права на таком автодроме... (к моменту сдачи города все дотаяло).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 01 августа 2008, 08:18:50 »
Вы, кажется, писали про "Витару" (Suzuki Vitara [Grand Vitara]), это не паркетник, на ваш взгляд?  :)

Фишка

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 03 августа 2008, 03:13:53 »
Suzuki Vitara X90... она не Grand, совсем даже наоборот - малышка.... как я ее только не обзываю, но паркетник - точно мимо.
У нее внушительная рама и вполне "взрослый" подключаемый полный привод :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 04 августа 2008, 07:36:05 »
Хорощо, SUV  :) Cуть дела меняется не сильно. По большому счету, настоящие внедорожники - это те, что имеют армейские корни: наш УАЗ, Land Rover Defender... В остальных за комфорт приходится расплачиваться проходимостью.

Фишка

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 05 августа 2008, 14:54:08 »
Представила себя на УАЗе.
Даааа...
Пожалуй, все же во мне много от гламурно-мажористой деффачки. Не хочу на нем ездить )))

Сообразила, что у меня есть шанс закопать Паджерика. Как только - сразу поделюсь впечатлениями (пока что нет достойной грязи, дождей месяц не было).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 07 августа 2008, 03:57:59 »
Просто там, где всякие Круизеры садятся намертво, гибрид автомобиля с трактором под названием УАЗ продолжает ехать  :) А для нормальных дорог он, конечно, не нужен.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #13 : 15 августа 2008, 01:57:54 »
А где-нибудь еще остались эти-самые нормальные дороги? В Харькове, например, такого понятия уже не существует. - Нормальное асфальтовое покрытие существует только на нескольких центральных улицах. Поэтому городской слалом и объезды люков и ям для спортивной машины практически равны полному бездорожью... :tickedoff:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 15 августа 2008, 10:51:00 »
Ну это больше проблемы клиренса и подвески  :coolsmiley: Хотя грех жаловаться, последние года 3 качество дорог в городе заметно возросло. А бездорожье можно было оценить на селе нынешним дождливым летом  :)