Автор Тема: Одинаково ли любят родители детей?  (Прочитано 23994 раз)

Саркис

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Одинаково ли любят родители детей?
« Ответ #15 : 28 марта 2008, 12:06:30 »
У меня есть и старший брат и младший брат но родители любят нас одинаково.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #16 : 22 октября 2008, 04:35:22 »
Когда у моей подруги спросили кого она больше любит сына или дочь, то она ответила:" А какую руку вы любите больше правую или левую" :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 22 октября 2008, 08:52:00 »
Сравнение не совсем корректно. Не знаю, как именно ваша подруга любит свои руки, обычно на них внимание не акцентируется, если все в норме. А вот если одна рука заболит, то думать вы будете именно о ней. Так же и с детьми - тот, кто в данный момент нуждается в большем внимании и заботе (из-за меньшего возраста, болезненности или по другой причине) вполне естественно получает и большую дозу родительской любви.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #18 : 23 октября 2008, 23:00:47 »
Пожалуй, все-таки все относительно, мне данное сравнение кажется вполне корректным,  руки  являются частью моего тела, это две части одного целого, и мне даже не нужно об этом задумываться, и мои дети - часть меня.

Да, конечно, иногда один ребенок в силу определенных обстоятельств нуждается в большем внимании, заботе, но это не значит, что другого при этом я люблю меньше.

А подруга всегда, когда дочка была еще маленькая и ей необходимо было больше внимания, всегда старалась при этом лишний раз обнять сына и   побольше с ним разговариваь, привлечь его ухаживать за девочкой вместе...

« Последнее редактирование: 23 октября 2008, 23:18:06 от privedenochka »

Julianna

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 31 октября 2008, 01:51:03 »
у меня есть брат,говорю точно,родители любят по-разному :tickedoff:

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #20 : 01 ноября 2008, 06:01:16 »
Почитала, убедилась, что отношение родителей к детям различно. У меня вопрос: а как же тогда к своим будущим детям выработать политкорректное отношение, чтоб ни одному ребенку не было обидно? По-моему оно все равно формируется спонтанно... :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 01 ноября 2008, 06:32:08 »
Обычно самых младших любят сильнее.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 01 ноября 2008, 06:42:33 »
Ага. Вот только дети вырастают. И, следовательно, любовь переходит по эстафете? Если два ребенка, то сильнее любят младшего, а если появится третий, то второй уже оказывается "в пролете"?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 04 ноября 2008, 22:16:43 »
Обычно так и бывает. Сколько бы детей ни было, самый младший - самый любимый.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 05 ноября 2008, 23:55:10 »
Судя по нашим мамам, ситуация обратная. Все отдавалось как раз-таки старшим дочерям, а младшие донашивали вещи и "допитывались" остатками любви родителей. Так что раз на раз не приходится.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 06 ноября 2008, 08:34:25 »
Возможно, свою роль играет и то, насколько желанным был тот или иной ребенок. Часто бывает, что в семье рождаются только девочки (или мальчики), родители предпринимают последнюю отчаянную попытку родить сыночка (или дочку). И если ожидания оправдываются, кроха сразу становится объектом их особой любви, а если нет - то к любви невольно примешивается разочароание. Мне так кажется  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 07 ноября 2008, 03:38:49 »
Кощунственно звучит "разочарование". Ведь как говорится, не мы выбирали родителей. Так что и их негатив несколько странен. Тем более из-за пола. Но такое есть, не спорю. Опять же, если у кого-то в семье постоянно появляются шишки, родители с ним больше возятся, чем с "благополучным" отпрыском. Загадочна родительская любовь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 07 ноября 2008, 07:33:10 »
Еще есть эффект "сапожник без сапог" - у родителей, чья деятельность связана с активными социальными контактами (учитель, напр., или артист), на собственных детей уже не остается ни эмоций, ни сил.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #28 : 12 ноября 2008, 10:54:05 »
У меня двое сыновей. Никогда не мечтала маниакально о том, что рожу когда-нибудь девочку и мальчика, или двух девочек, или двух мальчиков... Это, по моему личному убеждению, безумие - выбирать самой пол дитяти, хотя современная наука это уже умеет - подарить мамаше ребёнка вожделенного пола. Так вот, лично для меня пол малыша и любовь в зависимости от пола - абсурд. А вот с возрастом детей - приходится согласиться, младшему уделяю внимания гораздо больше, но вовлекаю в этот процесс и старшего, чтобы он понял - по-другому братика не уберечь. Доступно объясняю старшему, что люблю больше всех на свете именно его (и это правда), но больше времени посвящаю младшему из-за его беспомощности. И старший постепенно всё сам увидел и понял, что он, брат, папа и я - единый организм, слаженно живущий и крепко спаянный, как можно говорить, что у меня есть любимчик и постылый, они ж оба мои сыновья, кровиночки. Но опять-таки, согласна, что всё зависит от родителей. Если бы всё в жизни было поровну и честно, и если бы люди умели любить просто так, и не воплощали бы в детях свои нереализованные амбиции... И навидалась я всяких мам и пап, это ж дети все одинаковые, любят ластиться, и чтоб их взрослые выслушали и поняли, и приласкали, и пожалели... А взрослые с их психиками - ух, какие мы разные, занятые такие, всё нам некогда, когда ж детей собственных любить, да ещё одинаково сильно...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 12 ноября 2008, 11:38:41 »
А какая у ваших детишек разница в возрасте?