Автор Тема: Южная Осетия. Перспективы  (Прочитано 12355 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Южная Осетия. Перспективы
« Ответ #15 : 12 августа 2008, 09:27:55 »
Могу ошибаться, но думаю, что к среде, 13 августа, все закончится. Как я себе представляю, в свете новой информации, Тбилиси будет блокирован российскими войсками, остатки грузинской армии - разоружены, Саакашвили + силовая часть кабинета выданы России.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #16 : 12 августа 2008, 11:18:44 »
не, до этого не дойдет... думаю все вернется к довоенному положению... а закончится не скоро думаю еще недельку продолжится...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 12 августа 2008, 11:29:28 »
Почему же не дойдет? Там смешные расстояния - десятки километров. Грузинская армия как организованная сила, видимо, уже перестала существовать. Спецназ в каких-то 50-100 км от Тбилиси. Собственно, захватывать/бомбить его не нужно - обозначить свое присутствие вокруг столицы, после чего можно начинать переговоры. Двух дней для этого вполне достаточно, не удивлюсь, если активная фаза боестолкновений закончится уже завтра.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #18 : 12 августа 2008, 23:01:07 »
просто мне кажется саакашвили будет долго тянуть специально, чтобы склонить мировое сообщество в информационной войне, а россия все равно не начнет прямую агрессию, вот и думаю поэтому, что будет тянутся...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 13 августа 2008, 00:38:43 »
Ну так кто оказался прав?  :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #20 : 13 августа 2008, 04:15:53 »
а кто сказал, что все закончилось? мне кажется все только начинается... операция закончена, но это не конец...

Тбилиси будет блокирован российскими войсками, остатки грузинской армии - разоружены, Саакашвили + силовая часть кабинета выданы России.

и потом это вряд ли случится...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 13 августа 2008, 05:54:28 »
Согласен, что это не конец. Но активная фаза, по-видимому, завершилась. Кадыров вот предлагает заслать туда 10 тысяч чеченов. Думаю, они быстро объяснят грузинам про ценность мира в этом регионе.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #22 : 13 августа 2008, 08:57:19 »
Уже началось вмешательство Европы. - В скором времени Россию уговорят вывести войска и все останется почти по-прежнему... :-\

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #23 : 13 августа 2008, 09:21:32 »
а другого выхода нет, мы же не агрессоры, как сша... думаю это правильно, все знают, что есть двойные стандарты, но думаю нам лучше придерживаться одного стандарта, по крайней мере это мне больше импонирует... а по прежнему не будет, только надо информационную войну выиграть...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 13 августа 2008, 09:31:32 »
Конечно, по-прежнему уже не будет. Во-первых, почти со 100% уверенностью можно сказать, что в состав Грузии Абхазия и Осетия не вернутся уже никогда. Во-вторых, грузинское общество в прострации, т.к. до многих стало наконец доходить, как ведет себя Запад в критических ситуациях и что никогда мартышке не следует дергать тигра за хвост, даже если у нее за спиной находится лев-покровитель. В-третьих, почти вся военная инфраструктура (а за последние 4 года на военные нужды потрачено почти $5 млрд. - половина нынешнего грузинского ВВП) уничтожена, желающих вновь на халяву возрождать грузинскую армию, думаю, будет не много - Сизифов труд не пользуется в мире популярностью. В-четвертых, для транзита будут теперь подыскивать альтернативные варианты - или разбираться с Ираном, или начнут окучивать Армению.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #25 : 13 августа 2008, 10:08:39 »
Конечно, по-прежнему уже не будет. Но вот только независимость Южной Осетии и Абхазии врядли кто-нибудь признает и в состав России они войти не смогут.
А Грузия и Украина в скором времени отойдут к нато. В общем, почти все получат то, чего хотели организаторы этой войны... :tickedoff:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 13 августа 2008, 10:14:25 »
А Грузия и Украина в скором времени отойдут к нато.
А вот для этого нужна будет вторая часть шоу. "Приглашенная звезда" уже определилась на кастинге (см. реакцию в мире на данные события).

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #27 : 13 августа 2008, 13:04:44 »
США ставят под сомнение вступление России в международные институты

Участие России в таких международных организациях, как ВТО, ставится под сомнение в связи с военной операцией, проведенной в Грузии. Об этом заявил во вторник, 12 августа, высокопоставленный американский чиновник.

"Россия должна обеспечить себе вступление в институты, подобные ВТО и Организации экономического сотрудничества и развития (OECD)", - сказал он, комментируя планы президента РФ Дмитрия Медведева о вступлении России в организации, передает Reuters.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 13 августа 2008, 20:14:17 »
С ВТО это уже даже несмешно. Случайно не пугают, что таки не отменят поправку Джексона-Вэника? Это был бы тоже очень весомый аргумент.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #29 : 13 августа 2008, 22:14:48 »
не возьмут в нато Грузию, однозначно... :) Грузия провалила экзамен, а США помогла ей...