Автор Тема: Русский язык на постсоветском пространстве и в мире  (Прочитано 45403 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Беда в том, что при таком большом процентном соотношении русскоговорящего населения. у вас один государственный язык!
Ваши недоумки специально делают всё, чтобы у вас полыхало подольше! :idiot2:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Беда в том, что при таком большом процентном соотношении русскоговорящего населения. у вас один государственный язык!
Ваши недоумки специально делают всё, чтобы у вас полыхало подольше! :idiot2:
Язык это только повод. Язык не бывает причиной войн. Причиной войн бывают только бабки и большие амбиции.
А то каждый расейский дворник указывает Украине, что ей нужно два гос. языка. И еще конституцию поменять так как хочется этому дворнику.  ;D :idiot2:
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Язык не бывает причиной войн
Я бы не стал делать столь смелые утверждения.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Язык может быть использован только как повод политиками, но реальной подоплекой войн всегда являются бабки. Вы думаете, что реально из-за языка в Украине могла начаться война?

investigator

• Маршал
  • *
Язык может быть использован только как повод политиками, но реальной подоплекой войн всегда являются бабки. Вы думаете, что реально из-за языка в Украине могла начаться война?
Вот почему у вас засилье евреев! :2funny:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Язык - это показатель отношения к русскоязычным людям. Когда тех же западенцев заставляли русский изучать, это было притеснение. А когда сами повели себя точно так же в отношении русскоговорящих регионов, то это нормально. Да и какое вам было дело, на каком языке составляется внутренняя документация на предприятиях в этом регионе? Так нет же, низзя.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Язык - это показатель отношения к русскоязычным людям. Когда тех же западенцев заставляли русский изучать, это было притеснение. А когда сами повели себя точно так же в отношении русскоговорящих регионов, то это нормально. Да и какое вам было дело, на каком языке составляется внутренняя документация на предприятиях в этом регионе? Так нет же, низзя.
Да все знали русский в те же советские времена в Украине и никто не бузил. Учили. В быту разговаривали как хотели. Сейчас в Украине один гос. язык и повторяю, что нормальный человек считающий себя гражданином Украины не будет возмущаться и изучит его. Всяческие ленивые чинуши, у которых мозг атрофировался и которым тупо в лом что-то учить и сдавать экзамены на знание языка возмущались и раньше и сейчас. Вы их защищаете?  :o

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ну так и украинский все понимали.
А по поводу не бузил никто - так ведь вы сами говорили, что мову притесняли. Хотя мое мнение, никакого притеснения не было.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Ну так и украинский все понимали.
А по поводу не бузил никто - так ведь вы сами говорили, что мову притесняли. Хотя мое мнение, никакого притеснения не было.
Было сведение мовы на уровень музейной редкости. Постепенно, по-тихому... Кстати результат этой политики всплыл в 90-х.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Да, я уже говорила, что у нас все книжные магазины были забиты книгами на украинском. Наверное они для музеев печатались, потому что их мало кто покупал

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Да, я уже говорила, что у нас все книжные магазины были забиты книгами на украинском. Наверное они для музеев печатались, потому что их мало кто покупал
Ага, и при этом родителям в Украине дали право выбирать изучать ли детям украинский язык или нет.
И я говорил, что в моем родном городе не было до 91-го ни одной украинской школы. Почему?  ;)

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
у нас украинских школ было полно - в пригороде, основной украинский, а иностранные немецкий или французский, мои родители специально переехали в город, чтобы мы с братом учились в русской школе с изучением английского языка.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Было сведение мовы на уровень музейной редкости.
Насколько я могу доверять дестким воспоминаниям о Киеве 1980-х годов, все вывески там были именно на украинском.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Насколько я могу доверять дестким воспоминаниям о Киеве 1980-х годов, все вывески там были именно на украинском.
Вывески это только внешний фасад. А вы узнайте как много было тогда в Киеве украинских школ.  ;)

investigator

• Маршал
  • *
Крымчак, ты осёл! Люди, всегда останутся людьми, в отличии от вас майданутых тварей!