Автор Тема: Антиамериканизм  (Прочитано 13881 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Антиамериканизм
« Ответ #30 : 06 ноября 2008, 01:11:44 »
Сменились не политики, а статисты (если вы об американских выборах). Вообще, чем больше читаю материалов про США, тем сильнее ощущение, что они очень многому научились у нацистов. И когда многое из тайного на сегодня станет явным, люди будут просто в шоке.

О роли личности в американской истории: с 1996 года американские летчики обучаются на компьютерном тренажере действиям против Ирана, при этом сами в симуляторе взлетают с аэродромов в Ираке и Афганистане. Заметим себе, 1996 год: у власти шалунишка Клинтон, до 911-2001 еще целых 5 лет, никто и не слыхивал про "Аль Каиду", а летчики уже отрабатывают действия с афганских и иракских аэродромов... Это я о преемственности в американской политике.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #31 : 07 ноября 2008, 03:26:03 »
Т.е. президент - нечто вроде куклы, которая открывает рот? В таком случае в Америке правят воинские умы, а не политики из белого дома.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #32 : 07 ноября 2008, 05:35:56 »
Акериканские вояки и местные "чекисты" такие же сервис-мены, как и американский президент, обслуживающие финансовую топ-элиту.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #33 : 10 ноября 2008, 18:07:37 »
Но, как выяснилось, эта самая топ-элита не очень-то хорошо в состоянии обслуживать даже собственные интересы. Поэтому, пора бы государству брать хотя бы видимость власти в свои руки.
Хотя, ради объективности, стоит сказать, что тут Америка не лучше и не хуже всех остальных. - Деньги и кланы управляют страной - вполне привычная ситуация и для наших стран, и для стран "с развитой видимостью демократии"...  :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 10 ноября 2008, 20:02:26 »
Взять нынешнего "реформатора" Обаму. Замечательная у него подбирается команда:
Джо Байден - воспитанник сбежавшего после войны в Америку хорватского католического священника-усташа, "Слава героям!" - "Героям слава!";
Збигнев Бжезинский и его сын Марк - животные русофобы, гарантировано ухудшение отношений с Россией, Украину и дальше за уши будут тянуть в НАТО, ПРО в Восточной Европе будет;
еще один чел с невнятной фамилией (типа Мануэль или типа того) - в годы Войны в Заливе записался добровольцем в ЦАХАЛ, привет Ирану ("закидаем бомбами");
Дэвид Липтон, в начале 90-х входил в команду гарвардских советников российского правительства наряду со Джеффри Саксом и Лоуренсом Саммерсом. Архитектор российской "шоковой терапии" начала 90-х;
Пол Волкер и Роберт Рубин - экс-главы ФРС, отцы-основатели нынешней фин. системы, которая разваливается на глазах;

Ну и так далее.

Вот такая "Команда мечты". "Мы ждем перемен", говорите? Ну-ну  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #35 : 11 ноября 2008, 22:19:57 »
Напоминает времена СССР, когда у власти были моразматичные политики, которые уже отметили чуть-толи не столетний юбилей. С такой командой можно сразу в цирк выступать. Хотя... мы ж так жили и ниче, выжили).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 12 ноября 2008, 02:10:08 »
А чем закончилось правление тех "команд"? Вот и в Америке нынче поговаривают о необходимости Perestroyka  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #37 : 12 ноября 2008, 13:38:44 »
Удачи американцам на пути к гласности, перестройке, хозрасчету и в общем-то остальным "ужасам" (даже и не могу припомнить все). Впрочем, тут выводы вполне логичны - как аукнется. Так долго пытались учить демократии весь мир, а теперь "сами в свою школу"... :D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 12 ноября 2008, 20:16:35 »
Только вот есть большое подозрение, что выкручиваться они снова будут за счет остального мира, заставив его оплатить чужой "банкет"  :tickedoff:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #39 : 13 ноября 2008, 00:45:00 »
Мир вроде не настроен на это. Наблюдается тенденция к переходу на соственные валюты в международной торговле. Т.ч. США могут остаться на бобах.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 13 ноября 2008, 05:27:10 »
В этом и состоит интрига сегодняшнего дня - пойдут ли основные игроки на необходимый, но болезненный шаг отказа от доллара в международной торговле, или согласятся продолжать и дальше играть по американским правилам.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #41 : 19 ноября 2008, 21:41:08 »
Но ведь им выгоднее в долгосрочной перспективе уйти от доллара. И наш президент об этом то и дело говорит. Следовательно, как бы ни было болезненно, постараются выполнить эту программу. Уже ведь начали.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 20 ноября 2008, 00:37:32 »
Ну это как визит к стоматологу. Каждый человек понимает, что важно вовремя идти к врачу, но пока совсем не приспичит, редко кто сам идет в клинику.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #43 : 20 ноября 2008, 02:32:20 »
Насколько я знаю, евро и баксы уже сейчас тихой сапой изымаются из обращения внутри страны. Все идет к выдвижению национальной валюты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 20 ноября 2008, 04:45:54 »
Но практически вся внешняя торговля ведется именно в долларах и евро. только сейчас, и то лишь с бывшими союзными республиками, налаживают рублевый формат. И даже почти родные нам белорусы кредит попросили не в рублях, а все в тех же долларах.