Автор Тема: Корейцы  (Прочитано 6681 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: Корейцы
« Ответ #15 : 20 сентября 2008, 10:27:04 »
да, достаточно автопроизводителей на маленькую корею...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 20 сентября 2008, 12:08:36 »
А как там остальные с Hyundai умудряются конкурировать, он же вышел на 3-е место в мире по объемам производства?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #17 : 21 сентября 2008, 07:36:36 »
ну внутри кореи вообще чувствуется госрегулирование, одни пошлины доходящие почти до 100 процентов на иностранные машины чего стоят... так что надо будет ограничать продажи хюндай в корее... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 22 сентября 2008, 10:00:33 »
Думаю, у корейцев сейчас непростая ситуация. Еще 3, максимум 5 лет, и на зарубежных рынках из дешевого сегмента их реально начнут выдавливать китайцы. Верхний и средний сегмент держат японцы. Какова в новых условиях будет рыночная ниша корейцев, не аполне ясно.

ha131

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 24 сентября 2008, 01:41:15 »
Я вот я не уверен насчет соперничества между Корейцами и Китайцами... Не нужно их путать, не все азиаты одинаковы... Корейцы делают все на принципиально другом уровне чем Китай.
Как аргумент приведу свою машину KIA Cee'd (раньше была 10ка), уже больше 28тыс.км - проблен нет (я понимаю что мал пробег, но многие азиаты и этого без напрягов не выходят...) + разрабатывают они с ориентацией на европейский рынок (о чем говорит дизайн и 6!!! подушек безопаснисти)
Гонял летом на море - серпантин без проблем - трасса, аналогично (как утюг идет...) ну и без единого намека на поломку... А ваасче я доволен.

[вложение удалено Администратором]

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 24 сентября 2008, 01:59:31 »
Так и цены у корейцев стремительно догоняют европейские и японские. Hyundai Santa Fe II стоит почти столько же, как Mitsubishi Outlander XL или Nissan X-Trail, та же C'eed несильно отличается от Skoda или Opel. Я к тому, что корейцы сейчас вторгаются в средний сегмент, где их в общем-то не очень и ждут, а из дешевой ниши их вытеснят китайцы. Не сейчас, но через 5 лет - абсолютно точно.

Т.е. проблема в том, что, как сказал один комментатор на последнем Московском автосалоне по поводу новинок корейского автопрома: "Машины хорошие, но за те же деньги шансы удивить знакомых и друзей новым "японцем" гораздо больше, чем новым "корейцем", поэтому покупать я ее не буду".

QM5

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #21 : 07 октября 2008, 04:01:07 »
Это точно. Корейцы при высокой цене и напичкаными опциями очень к стати быстро изнашиваются. Если сравнить 5-ти летнего корейцы и 10-12-ти летнего японца(во Владивостоке увидела воочию), состояние почти идентичное, японцы даже по крепче кажутся.  O0

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 07 октября 2008, 09:39:37 »
Ну тут нужно иметь ввиду, что 10-летних корейцев практически не бывает. Пожалуй, единственные исключения - это Daewoo Nexia и Hyundai Galloper, но первая - опелевский клон, а второй - митцубишевский. Т.е. чисто корейскими их можно назвать примерно с той же уверенностью, как вазовскую "копейку" - триумфом советского автопрома  :)

mpeg

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #23 : 31 января 2010, 11:37:28 »
Корейцы ваще до начала выпуска автомобилей телеги выпускали и какой автомобиль вы хотите от них получить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 31 января 2010, 23:36:17 »
Ну, японцы до 50-х годов прошлого века тоже все больше мотоколяски изготавливали, а потом вон оно как повернулось.