Автор Тема: Цинично или нет?  (Прочитано 16379 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Цинично или нет?
« Ответ #15 : 21 июля 2009, 04:47:22 »
Всем помочь не удастся, даже если отдавать на это миллиарды. все равно где-нибудь останется сидеть обиженный малыш в грязной футболке и без песочных формочек. Тут целесообразнее сразу искать его папу-маму, которые ребенка запустили, а не бросаться его жалеть. Единожды пожалевши по мелочи, жизнь ему не скрасишь. Лучше помочь одному, но значимо, чем всем, но по копейке

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #16 : 28 июля 2009, 06:20:22 »
Помогать или не помогать. Каждый для себя решает сам. И дело тут не в жалости. Пусть эти копеечные формочки помогут увидеть, что в жизни есть что-то хорошее, и есть в мире люди, которые могут помочь. Которые неравнодушны. А можно сидеть и размышлять: "Всем помочь не удастся..."

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #17 : 29 июля 2009, 06:22:38 »
Образ мышления соседа для нас тайна. Я не против помощи детям. Мне просто кажется, что разумнее пресечь причину, а не залатывать следствие. Вправить мозги родителям надо.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 31 июля 2009, 03:31:25 »
Причину пресечь, конечно, нужно. Но уже сейчас надо что-то для детей делать, которые уже есть. если показать им, что мир не так плох, они, возможно, в своей жизни не допустят того со своими детьми, как поступают их родители. Надо обязательно донести до них, что есть в жизни несколько путей, несколько образов жизни. А выбор они сделают сами.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 31 июля 2009, 03:46:33 »
Интересно, сохранится ли в сознании ребенка факт одиночной помощи, если потом он лет 5 не увидит просвета в нищете и пьянстве родителей. Тогда нужно брать шефство. Ребенок одного случая не запомнит, ему нужна систематичность.

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #20 : 05 августа 2009, 11:26:00 »
Должна не согласиться, именно один случай очень даже запоминаем, тем более если речь идет о компьтере. Хотелось бы добавить, что этот человек, который подарил малышу лучик счастья, заслуживает уважения и благодарности. Вы молодец, по больше бы таких людей, и возможно наша жизнь, и жизнь всех детей изменится к лучшему.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 15 августа 2009, 11:40:52 »
Само собой, автор темы - молодца, хороший человек и правильно поступил.
Но в предыдущих постах речь все же шла не о компьютере, а о более мелких "подарках", ну или как это назвать. само собой, если подарить компьютер - это отложится в памяти. а если один раз накормить (одеть, обуть) - перекроет ли разве это весь негатив в жизни ребенка?

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 19 августа 2009, 01:25:48 »
Здесь цель не перекрыть негатив, а показать ребенку, что есть другая сторона жизни. Доставить ему пусть небольшую, но радость. А дети, кстати, лучше помнят хорошее. чем плохое и радуются самым незначительным вещам (в отличие от взрослых).

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 19 августа 2009, 09:47:03 »
Дай-то Бог. Видимо я уже забываю особенности детской психологии :)

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #24 : 04 февраля 2010, 03:28:35 »
Лучше подарить одному и 999 оставить без ничего, чем без ничего оставить 1000.
А чтоб подарок не передарили и не продали надо выбрать тех, кому нужен именно компьютер, а не просто мат. поддержка.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 22 июля 2010, 14:18:34 »
Такой подход мне нравится. Пусть маленький, но сделать вклад в жизнь нуждающегося. Никогда не знаешь, насколько это может перевернуть жизнь ребенка, но попробовать стоит.

sergey1971

• Гость
« Ответ #26 : 22 июля 2010, 15:12:49 »
Мне кажется,если есть желание подарить-надо дарить. Кому дарить,можно выбрать наугад,чтоб не обидно было. И документы на подарок и чеки отдать вместе с подарком..

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #27 : 17 января 2011, 14:21:13 »
когда есть такие люди наша нация сохранится!

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #28 : 03 апреля 2011, 05:43:44 »
берите наугад, при чем тут цинизм...может быть глядя на ваш пример и остальные решаться на такие вот замечательные дела

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #29 : 25 апреля 2011, 06:10:26 »
Иногда на помощь добровольную надо решиться.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.