Автор Тема: Помощь при дисбактериозе!  (Прочитано 13653 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Помощь при дисбактериозе!
« Ответ #30 : 16 ноября 2011, 17:01:10 »
Мы тоже пили гранатовые корки. Просто кипятком крутым заливали и настаивали.

Беловодье

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #31 : 11 декабря 2011, 07:29:32 »
Гранатовыми корками, как и корой дуба, прекращаете диарею. Лечить и для профилактики принимать пребиотики - Йогулакт, Линекс, Хилак-форте. Каждый себе выберет. Да просто живой йогурт (не пастеризованный, а где указано содержание бактерий) попринимать некоторое время - улучшение наступит обязательно.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #32 : 13 февраля 2012, 04:08:06 »
врачи и сами боятся этого жуткого слова "дисбак", а за границей и болезни-то такой нет...а у нас с 1 месяца и детям его ставят. и залечивают. прям кошмар какой-то  >:(

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #33 : 16 февраля 2012, 08:11:24 »
опять столкнулась с этой гребаной проблемой - пока лечимся имбирем и гранатовыми корками..вроде бы помогает...

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 01 марта 2012, 10:09:01 »
Я знаю, что лекарство Линекс помогает при дисбактериозе, оно воздействует на флору кишечника, у нас его активно выписывают при приеме антибиотиков, хотя я бы вам посоветовала попробовать сделать посев на флору кишечника, для того чтобы определить в следствии чего возник дисбактериоз, возможно у есть какая либо инфекция, так произошло например у моей сестры, мама для нее даже заказывала медикаменты из Казахстана, это было давно и я думаю, что сейчас заказывать из заграницы не надо, все медикамент продаются на каждом углу.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 15 июня 2012, 23:45:31 »
с Линексом знакомы. взрослым-да. детям-нет. у них пока флора желудка не сформируется сама. все бестолку, к сожалению.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #36 : 18 июня 2012, 06:38:25 »
А почему, никакой дисбактериоз уже не страшен. Существует мнение, что дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 22 июля 2012, 09:26:04 »
А почему, никакой дисбактериоз уже не страшен. Существует мнение, что дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин.

возможно...но если это касается детей...то звучит не "дружелюбно"  ???

Anfiska

• Рядовой
  • *
« Ответ #38 : 07 июня 2015, 04:16:47 »
страшен не так дисбактериоз, как его последствия - обессиливание организма и обезвоживание

Kate

• Рядовой
  • *
« Ответ #39 : 19 сентября 2015, 09:30:11 »
Дисбактериоз - это нарушение нормальной микрофлоры! Для начала, надо устранить причину этого нарушения - узнать какая инфекция в кишечнике и желудке, правильно питаться, пить воду, чаи через 30 мин после еды. а потом заселять микрофлору лакто- и бифидобактериями. А корки, отвары и прочая пурга - это ерунда, которая в лучшем случае ничего не даст, а в худшем еще и навредит!

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #40 : 04 февраля 2016, 07:08:15 »
Дисбактериоз - это нарушение нормальной микрофлоры! Для начала, надо устранить причину этого нарушения - узнать какая инфекция в кишечнике и желудке, правильно питаться, пить воду, чаи через 30 мин после еды. а потом заселять микрофлору лакто- и бифидобактериями. А корки, отвары и прочая пурга - это ерунда, которая в лучшем случае ничего не даст, а в худшем еще и навредит!
Хоть и не признают за границей дисбактериоза, но комплекс симптомов то налицо. После антибиотиков эта самая флора нарушается, при нехватке клетчатки. Т.ч. после курса антибиотиков если уж так вышло - купить закваску нарине в аптеке и пропить курс. Ну и само собой за клетчаткой следить - чтоб была всех сортов, из зерна грубого и фруктов. Каша из овса цельного обязательно.