Автор Тема: Вишневый сок  (Прочитано 17492 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Вишневый сок
« Ответ #15 : 03 января 2009, 10:35:27 »
У нас вишен завались... Но мы вишни предпочитаем замораживать, лежит в морозилках в огромных количествах. Хочешь - мёрзлую ешь, а по желанию и компоты варим, морсы, ведь лучше, чем нектар в упаковке. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 03 января 2009, 10:44:14 »
Кстати, в чистом виде вишневый сок лучше не пить - слишком ядреный, стоит разбавлять.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #17 : 03 января 2009, 10:56:59 »
Да даже законсервированный на зиму компот надо разбавлять. Это в детстве мне так нравилось, что из-за разбавлений трёхлитровая банка вожделенного вишнёвого компота так долго не опустошалась...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #18 : 03 января 2009, 11:11:56 »
А морс вкуснее чем сок или на любителя? :) И как его готовить дома? И до каких пор можно разбавлять 100% сок?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 03 января 2009, 11:19:05 »
Вишневый можно 50:50.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 03 августа 2009, 03:17:04 »
Вишневый сок улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит. Фолиевая кислота и железо, содержащиеся в соке вишни, полезны при малокровии, кахетины и антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишня содержит полезные вещества биофлавоноиды, более известные как витамин Р, повышающий иммунитет и нормализующий давление. Витамин Р способствует заживлению ран, восстановлению после травм. Особенность вишневого сока в его выраженном противовоспалительном действии Вещества содержащиеся в нем эффективны при воспалении суставов и действуют быстрее чем привычный аспирин. Вишня полезна для работы сердца, активно влияет на кровеносные и пищеварительные процессы в организме.
Учёные заявляют - именно вишня и вишнёвый сок обладают мощным противовоспалительным эффектом и благоприятно воздействует на нервные окончания. Это происходит благодаря уникальному составу, в который входят антиоксиданты, фитонциды, пектины, витамины, медь и другие микроэлементы, некоторых из них мало или вообще нет в других фруктах. Причём, было замечено, что чем темнее был сорт вишни, тем большим эффектом обладал сок из неё. Поэтому доктора советуют всем, кто занимается спортом и ведёт активный образ жизни, для поддержания хорошего здоровья и жизненного тонуса, пить вишнёвый сок после физических нагрузок или съедать горсть вишни.

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #21 : 04 августа 2009, 04:31:05 »
Не люблю вишневый сок, и вообще саму вишню, не смотря на то, что она полезная.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 04 августа 2009, 04:39:45 »
На вкус и цвет - давняя мудрость. Имхо: ягода действительно полезная. Даже когда дети в саду едят, уже польза определенная.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 06 августа 2009, 04:38:05 »
Я люблю его в пиво добавлять - получается Kirsch Bier. Рекомендую попробовать  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 06 августа 2009, 08:02:22 »
По вкусу или тоже с процентами? :)

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #25 : 29 января 2010, 01:38:34 »
Конечно каждому понятно что дешевые марки делают не натуральный сок.Другие более продвинутые марки,например Рич,и сок Добрый стараются производить натуральный сок,и цена на них не маленькая.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #26 : 20 июня 2010, 23:18:18 »
зашел тут спор, что в магазинах только соки из концентратов, т.е. нет натуральных вишневых соков...
а второе вычитал еще в инете, что вишневый сок - хорошо помогает от усталости мышц...
Когда качался в тренажерке, то частенько пил именной вишневый сок из этих соображений. Особого эффекта не почувствовал, может потому, что соки были не натуральные (именно вишневый сок натуральный найти очень сложно).
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
« Ответ #27 : 23 октября 2010, 16:36:15 »
На любом пакете любого сока чётко написано, что это концентрат разбавленный водой. Натуральные соки стоят хороших денег, да и чисто натурального сока я ещё не встречал в магазинах, самый большой с концентрацией сока 80%. А вот про свойства вишни до этого почему то не слышал, да и кажется мне что это не так. Если даже и снимает усталость и боль в мышцах, то это может быть связанно только со свойствами вишни нейтролизавать молочную кислоту. Если у неё есть такие свойства то это вполне возможно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #28 : 24 октября 2010, 00:19:50 »
Да вишневого сока натурального в массовом производстве точно не существует.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
« Ответ #29 : 24 октября 2010, 00:36:47 »
Да это точно, а главная причина это то что вишня даёт очень малое колличество сока, а её сборка очень трудна.