Автор Тема: Психология, какие её отрасли вы знаете, что интересно?  (Прочитано 25811 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Ну это разум называется.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Вот именно сдерживают сдерживают, сдерживают, а потом давление, головнвая боль и т.д.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Мне нравится личностная психология и психология отношений. Пригодилась для общения, построения новых отношений. Мне всегда нравилось изучать невербальную часть психологии.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Да, отрасли, действительно, полезные. И многим следовало бы хотя бы с азами их ознакомиться. В жизни очень выручают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Знаете, как неприятно ощущать, что кто-то на тебе тренируется, оттачивает навыки владения знаниями по психологии. Тут главное не увлечься чересчур и оставаться искренним, а то можно не новые отношения построить, а и старые порушить

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Ну, найдутся и такие люди. Кто нормально воспринимает все то, что он увидит. А кто-то все подозревать начинает.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Да тут не подозрительность. Неискренность ведь сразу чувствуется

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Я, например, привила себе хорошие жесты. Но к людям все равно отношусь нормально. А некоторые начитаются книжек по невербалике... Там же все нужно вместе читать в человеке. А они начинают по отдельности. И понеслась: ты врешь, ты закрываешься и т.д. и т.п.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я вот тоже читала, что если человек открыт, руки он держит ладонями вверх. Как-то на собеседовании при приеме на работу я вспомнила об этом, глянула на свои руки, а они ладонями вниз. Тут же нервничать начала, поставила руки как нужно, но кажется, глупо вышло. В общем, для некоторых такие знания просто излишни. А человека и без учебников можно понять. Достаточно поговорить минут пять, в глаза посмотреть.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Если человек хорошо знает все детали, он может врать, а жестами доказывать что он говорит правду. Просто нужно чтобы все было доведено до автоматизма.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Знаете, как неприятно ощущать, что кто-то на тебе тренируется, оттачивает навыки владения знаниями по психологии. Тут главное не увлечься чересчур и оставаться искренним, а то можно не новые отношения построить, а и старые порушить
Эти же навыки не на всех подряд нужно применять. А только на таких важных собеседованиях, как Вы приводили в пример, как прием на работу, ну или разговор с делигацией и т.д. Тем более не обязательно же манипулировать человека. Например, при разговоре, если смотреть человеку в глаза, будет легче налажен не только зрительный, но и вербальный контакт. Легче будет и Вам и Вашему собеседнику.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я на том собеседовании подумала - а вдруг меня будут оценивать с помощью той методики. Вдруг работодатель именно на жесты внимание обращает. И занервничала, стала неестественно себя вести. Не знала бы - не было бы такого напряжения.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Смотреть долго в глаза нельзя. Это может расцениваться как неуважение или попытка подавить.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну понятное дело, но до этого я совсем в глаза не смотрела. А-ля, шпион этакий.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Еще и темные очки ...  8)