Предлагаю делиться впечатлениями от используемых антивирусов. Не являясь ярым поклонником Касперского все таки решил я потестить новый продукт - KIS 2009 потому что с каждым месяцем под управлением Нода компьютер стал вести себя странновато, хотя никаких сигналов тревоги не было. После проверки на вирусы обнаружил что мой Нод халявил и пропускал вирусы, немного всего штуки 4, но видимо они так сильно мой компьютер покусали. Скорость работы у Каспера безусловно меньше чем у Нода, тут и разговаривать не о чем, но у этой версии, что меня обрадовало, эта разница в скорости между Каспером и Нодом существенно сократилась. Прошлый свой Каспер 6,0 я снес именно из за его тормозов, которые жуткие были.
В документации требования к этой версии занижены на мой взгляд, требуется 300 МГц и 256 МБ оперативки. Не верю что с такими требованиями он будет работать, видимо это специально для завлечения публики.
Интерфейс стал симпатичнее, хотя идея светофора, на мой взгляд уже изжила, но в целом смотриться неплохо.
Итог к чему я пришел: Проигрывая ненамного в скорости Kis 2009 лучше чем Нод предотвращает систему от вирусов. А мне больше и не надо)) вот.
[вложение удалено Администратором]