Автор Тема: Самые страшные блюда мира  (Прочитано 19931 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Самые страшные блюда мира
« Ответ #30 : 26 декабря 2008, 08:35:50 »
Змеи понятно как разделываются. А вот как быть с пауком-птицеедом? Он же волосатый весь, зараза. Ощипывают его, как курицу, что ли? ;D

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #31 : 26 декабря 2008, 10:34:57 »
Соусы из не свежей рыбы есть во многих странах. В Таиланде он называется нам пла, во Вьетнаме - ныок мам, в Камбодже - прахок; название во всех случаях переводится как «рыбная вода». Туристы его не любят - из-за резкого запаха не самого приятного свойства и массы легенд. Так вот: говорят, что готовят его не из гнилой рыбы, а из рыбы квашеной, перебродившей на солнце. Причем в дело идут только легкие фракции, собираемые с поверхности больших чанов...

Вначале словом «суши» назывался метод заготовки рыбы, используемый в Японии примерно сто лет назад. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо — он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новинка в кулинарии тут же стала популярной...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #32 : 29 декабря 2008, 12:20:47 »
Сырая (или почти сырая) рыба это, конечно, хорошо, только вот даже в морской рыбе частенько представлены личинки самых разных паразитов. Поэтому фанатам суши не мешает периодически сдавать анализы на всяческую "внутреннюю живность"  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #33 : 30 декабря 2008, 01:07:16 »
Вносим ясность в способы приготовления пауков-птицеедов :)
"Еще доисторические люди обнаружили, что птицееды являются прекрасным источником белка. Даже сегодня многие примитивные народы мира находят их весьма питательными и вкусными. Например, жители северного Тайланда с большим удовольствием едят птицеедов. Они удаляют у них ноги и жарят их тела вместе с внутренними органами.
 Смит (1990) сообщает, что бушмены в центральной Африке, раздразнивая, выманивают пауков из нор, а затем обжаривают их на палке над раскаленными углями.
 Аборигены Южной Америки так же употребляют пауков-птицеедов в пищу. Документальные фильмы Survival Anglia и Time-Warner (Brett 1993 и 1994) с Риком Вестом в качестве научного консультанта, наглядно иллюстрируют, что Theraphosa blondi и Pseudotheraphosa apophysis являются привычной пищей у индейцев Венесуэллы. Их ноги загибают над телом и связывают по несколько пауков вместе для транспортировки. Для защиты от щетинок шеф-повар берет паука листом, заворачивает паука в него и запекает на раскаленных углях. Опистосома выбрасывается, а просома и ноги поедаются. Если пойманный паук оказался беременной самкой, яйца выдавливаются из нее, как зубная паста из тюбика, и из них готовится омлет. "Передайте соль, пожалуйста!""

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #34 : 30 декабря 2008, 05:42:53 »
Какая гадость... Меня можно казнить, заставив съесть паука-птицееда. Как только опистосому выбросят, мне каюк... :buck2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 30 декабря 2008, 05:44:42 »
Уже слюнки текут  :) Особенно как представил процесс выдавливания аппетитного омлета из паучихи  :D По вкусу, как я понимаю, это должно быть близко к мясу рака  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #36 : 18 января 2009, 09:35:31 »
Оказывается, медуз тоже кушают... Медуз определённого вида вылавливают у берегов Китая. Там же у них удаляют щупальца, а «тушки» держат в специальном маринаде, отчего медуза превращается в полупрозрачную лепёшку нежного тонкого хрящика. В виде таких лепёшек медузы привозят в Японию, где их тщательно отбирают по размеру, цвету и качеству. Для одного из салатов лепёшку медузы разрезают на тонкие полосочки шириной около 3-4 мм, смешивают с припущенными овощами, зеленью и поливают соусом. Медуза слегка, приятно похрустывает на зубах... O0

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #37 : 20 января 2009, 03:34:35 »
Интересно какова медуза на вкус. Наверное напоминает обычных моллюсков :)
Ее я бы с радостью попробовала

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #38 : 20 февраля 2011, 07:57:44 »
Я думаю, те кто ест такую еду, считают, что она полезная.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #39 : 20 февраля 2011, 21:54:01 »
Попробовал, наверно, любое блюдо ::) Но не больше...
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #40 : 26 февраля 2011, 05:34:42 »
фанатам суши не мешает периодически сдавать анализы на всяческую "внутреннюю живность
А теперь бар-суши на каждом углу. Все полюбили сырую рыбу. Они книги не читают?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 27 февраля 2011, 23:29:22 »
Да какая там сырая рыба - используют обычную соленую семгу  :)

Хочу в Питер

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #42 : 04 апреля 2011, 06:25:33 »
мне кажется,страшные блюда из некачсетвнных продуктов!вот где страх то травануться или ещё чего -нибдуь..

el_nekrasova

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #43 : 19 апреля 2011, 09:33:25 »
лягушачьи лапки пробовала.ничего страшного.никогда бы не попробовала насекомых,я их и живых то боюсь

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #44 : 24 июня 2011, 10:13:57 »
По телеку показывали недавно как в какойто стране едят яйца вареные в которых уже оперившиеся цыплята. Целые очереди стоят за этим энергетическим, как они счиатают, продуктом. Ужас.