На Intel Core пойдет?
Не знаю, но попробовать можно...

Во первых начнем с типов хакинтоша:
Первый тип, самый древний, работает на всех процессорах начиная с Atlon64-Pentium4, Celeron, Pentium D, лишь бы SSE2 поддерживал (SSE3 получше, но тоже...). Редкостная гадость. Стабильность и совместимость крайне низкая, могут не работать Photoshop, FinalCut и многие PPCшные программы. Для связи с жестким диском использует разметку MBR, может работать на IDE хардах, однако скорость работы низкая. Требует знаний консоли , многодневных копаний по англоязычным форумам в поисках kext`ов для нерабочего оборудования и определенной доли везения. В связи с этим для серьезной работы врядли годится, если конечно требуется гулять по интернету то должно сойти.
Второй тип, всего 4 месяца от роду, работает только на ультрановом железе: Требуется: Процессор Intel Core2Duo-Quad с поддержкой новейших инструкций SSSE3 (не путать с SSE3), Материнская плата на True-intel чипсете 945, 965P, 975X, P35, X38.
Некто Netkas пользуясь дампами EFI настоящего MacPro сумел сделать эмулятор этого самого EFI, результатом чего стал драйвер-загрузчик PC_EFI подразумевающий собой возможность работы с родным не патченным ядром Vanilla и минимальной правкой системных kext`ов (в основном относящихся к управлению питанием и процессом опознания железа). Имеется возможность завода многих PC`шных железок простым добавлением GFX -string (HEX-кода инициализации), и работые оных напрямую через родные драйвера MacOS. В качестве разметки диска рекомендуется используемая в MacOS GUID-разметка (также используется в Win 2003-Vista), скорость, надежность работы на высоте. Также при работе с GUID шанс получить 100% работоспособный Хакинтош очень сильно возрастает.
Это основные постулаты с чего надо начинать.
Следует помнить что большая часть внешней периферии прекрасно поддерживается MacOS в формате "Out of box", так что о сканерах-принтерах, блютуз брелках, внешних звуковухах, хардах, мышах-клавах (предпочтительно USB), и так далее можно забыть, оно в 99% случаях заработает и не потребует возни с настройками.
Теперь несколько слов о т.н. системном железе:
1. Видеокарта: Предпочтительно Nvidia (гораздо меньше затыков), страших серий (8800), обязательно!!! 256 мегабайт на борту (с 512 будут проблемы!!!). Очень хороша для построения Хакинтоша 7900GS, так как имеет макинтошного собрата.
2. Звук: На современных матерях в основном используются три кодека: Realtek, Sigmatel, ADI. Наиболее предпочтителен первый модели 88х, остальные работают либо через самодельный драйвер AZALIA только на два канала и без микрофона, либо не работают совсем. Если хотите нормальный звук - покупайте внешний.
pS. Внутренние аудиокарты Creative 99% что никогда не заработают.
3. HDD - любой SATA работающий в режиме AHCI выставленный в BIOS.
4. DVD - ОБЯЗАТЕЛЬНО SATA, так как современные IDE контроллеры реализуются на новых матерях посредством микросхемы от Jmicron, о которой установщик MacOS знать-не знает. Как вариант IDE-USB переходник от неизвестных китайских товарищей за 250 деревянных.
5. Сеть: Однозначно любая PCI Realtek 1839 за 120 деревянных. Встроеннные в мамку как правило не работают без дополнительных копаний в недрах системы. Attansic L1-2 не работают вообще. Intel и D-link в зависимости от модели.